Публикация отрицательного результата
Re: Публикация отрицательного результата
Причем новизна падает даже от серии собственных статей. 1 возьмут 2 возьмут а к третьей напишут мол а вы батенька уже не новы. Смотрите СВОЮ статью опубликованную там то и тогда то.
Поэтому и саплементари дата есть. Переноси туда все прикидочные опыты отработку условий проведения и тд. А в статье конкретно в чем плюс твоего подхода метода и прочее и примеры для мяса. Мол с такими веществами все ок. с такими несколько хуже но тоже норм и так далее.
Ну да, ну да. Был у меня рецензент - прикопался, что дескать нет новизны, поскольку этот результат был опубликован 10 годами раньше в Армянском химическом журнале ( серьезно). Я так разозлися, что написал редактору письмо, приложил копию этой статьи с переводм на английский ( статья была, естественно, по-русски, с армянской аннотацией). Взяли и опубликовали. Можно и нужно публиковать отрицательные результаты. Хотя это совсем непросто. Но очень полезно, посколько иногда красивые идеи приводят в тупик, а потом уже другой человек тратит кучу времени, чтобы получить тот же самый отриццательный результат. Самый простой способ - написать статью так, что хотели сделать одно, а получили совсем другое. Тогда достаточно шансов, чтобы опубликовали.
В очень многих областьях получить положительный результат крайне непросто. В других бывает слишком много вариантов объяснений. Здесь наиболее рациональный путь - отсечение лишних гипотез.
Самый простой пример - астрофизка. Существует море обьяснений некому факту. Постепенно проверяются и отбрасываются все гипотезы, пока не остается одна наиболее правдоподобная. Тоже в климатологии.
Думаю, и в химии также.
[ Post made via Android ]
Самый простой пример - астрофизка. Существует море обьяснений некому факту. Постепенно проверяются и отбрасываются все гипотезы, пока не остается одна наиболее правдоподобная. Тоже в климатологии.
Думаю, и в химии также.
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
SIG писал(а):. Можно и нужно публиковать отрицательные результаты. Хотя это совсем непросто. Но очень полезно, посколько иногда красивые идеи приводят в тупик, а потом уже другой человек тратит кучу времени, чтобы получить тот же самый отриццательный результат. Самый простой способ - написать статью так, что хотели сделать одно, а получили совсем другое. Тогда достаточно шансов, чтобы опубликовали.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Вот думаем как? Если публиковать отрицательный результат то каконьть китаез иль индус уже это проверять не будет. А если не публикуем то пусть ибутца....
И публикуют статьи где все замечательно выходит.HorseDuos писал(а):Вот думаем как? Если публиковать отрицательный результат то каконьть китаез иль индус уже это проверять не будет. А если не публикуем то пусть ибутца....
А ежели кто то добрый опубликует опровержение что ничего не идет, то китайцы еще и спасибо скажут, за дополнительное цитирование.
Просто меня задолбали статьи, которые либо не воспроизводятся, либо кака-нибудь частность ( которую они не могли не попробовать) вежливо обходится стороной. А потом ты тратишь кучу времени, чтобы сделать так, чтобы это получилось. Или абсолютно точно доказываешь, что этого сделать нельзя. Причем, вовсе не обязательно это какие-нибудь индусы, опубликовавшиеся в их собственном журнале. У меня была эпическая борьба с одним веществом, синтез которого был описан в JOC. Он железно и абсолютно не воспроизводился. Сейчас не воспроизводится методика из J. Med. Chem. и т.д. А т.н. "синтетические" журналы вроде Bioorg. Med. Chem. Lett будь моя воля, я бы вообще закрыл для синтетичеких статей. На кой черт публиковать данные, которые, по большому счету нельзя проверить, ибо синтез вещества описан только в виде схемы. Или, по крайней мере, заставил бы в обязательном порядки приводить в Supplimentary не бессмысленные в данном случае аналитические данные, а методики синтезов.
- uchebnik fiziki
BMCL -- не "синтетический" журнал, а для просранных проектов по drug discovery
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Это как Вам будет угодно - но если на этот журнал выдается ссылка поисковой системой ( БШ или SF), что там описано получение, значит, синтетический. Если я ищу метод определения вещества, или его активность, то использую другие алгоритмы поиска.
- uchebnik fiziki
Вы знаете, Иранский химический журнал тоже наверняка выдаётся в ссылках, но вы же не относитесь к нему как... Или таки относитесь?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
И регулярно проверяю, если это единственный из опубликованных методов. Ну или не проверяю, если совсем бред. Я никогда не забуду, как перетирал в ступке нитробензол с хлористым алюминием и ацелилхлоридом в надежде в одну стадию получиль соответствующий ацетофенон. Не то, чтобы я сильно в это верил, но способ был прост, а то, что нитробензол ацилируется в некоторых условиях- известно. Правда, там используются чистые соли ацилилия, но кто знал... Не вышло, конечно.
насколько я знаю, Иранский химический тем же реаксисом не обнаруживается. Вообще не знаю, какой поисковой системой он обнаруживается, кроме Google. Коллега SIG наверняка имел в виду специализированные поисковые БД.uchebnik fiziki писал(а):Вы знаете, Иранский химический журнал тоже наверняка выдаётся в ссылках, но вы же не относитесь к нему как... Или таки относитесь?
Коллега SIG имел в виду похожие помойки, которые обнаруживаются, скажем SF.
Честно говоря, не столь важно в данном контексте. SPRESI в свое время навключали структур из различных коммерческих БД. Ищешь- вроде вот она- а кроме формулы там ничего больше и нет. Кстати, чудесным образом бывает, что методы, опубликованные в абсолютно трешевых местах, неплохо работают. Не знаю, что движет в данном случае авторами. Наверное, то же, что и мной, когда вполне приличная статья отправилась в очередной раз в Координационную химию, хотя вполне могла бы пойти в средний англоязычный журнал. Просто очень хотелось ее уже куда-нибудь сбыть, и забыть про это дело до гранок.
Дык уже ж были где то на форуме статистические данные что невоспроизводимость (и наоборот воспроизводимость) результата не коррелирует с импактфактором журнала.
В этом кстати говоря есть определенная извращенная логика.
Допустим есть статья по замене хлора на бром в алкане, которую до вас не делали но она идет по стандартной схеме.
И есть получение self-assembled одноразмерных частиц графена на технециевой подложке после облучения фуллерена С70 инфракрасным светом.
Кого из них возьмут в хайимпакт и кто из них будет воспроизводиться?
В этом кстати говоря есть определенная извращенная логика.
Допустим есть статья по замене хлора на бром в алкане, которую до вас не делали но она идет по стандартной схеме.
И есть получение self-assembled одноразмерных частиц графена на технециевой подложке после облучения фуллерена С70 инфракрасным светом.
Кого из них возьмут в хайимпакт и кто из них будет воспроизводиться?
Более того - один коллега рассказал мне под большим секретом, что пока у них было стандартное аналитическое оборудование советских времен - статьи в один из журналов ACS не брали. А после того, как у них прошла полная модернизация парка (хотя качество наблюдаемых данных не сильно изменилось) стали брать. Потому как есть иллюзия, что если у вас нет на миллионы баксов приборов, то и даннные ненастоящие.
Похоже на джинсу, не правда ли???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Просто нет изучаемых свойств - активности, есть другие, но из отдаленной области, в одну статью особо не притянешь. А может и можнозыркало писал(а):А нельзя проблему изложить так, чтобы отрицательный в одном был положительным в другом...
Отрицательный результат основывался а каких-то предпосылках...
А есть здесь люди, которым удалось статью в Нэйчер послать?