amik писал(а):Да я ни в коей мере не говорю, что плохо. Просто приходится перекрывать улицы, подтягивать в район очереди почти четверть сотрудников московского МВД, ставить рамки металлодетекторов, разворачивать полевые кухни, кормя паломников, держать рядом несколько десятков машин скорой помощи. И это все должны делать светские городские власти?
Только сегодня смогли немного сократить очередь, уменьшив время касания святого пояса, разбив очередь на три?
Про монахов, вопрос не отменен. Что, нельзя было привезти на месяц или, что еще лучше, в теплое время года?
Недавно у мусульман был какой-то праздик. Я могу ошибаться, но по-моему это также закончилось перекрытыми улицами. Хороший аргумент про теплое время года. Есть вероятность, что такого наплыва людей не ожидали или мотивировали тем, что летом люди в отпусках. Мотивация, почему привезли именно сейчас мне неизвестна.
Металлодетекторы? Зачем? Вероятно, это и добавляет время для создания очереди. ИМХО, настоящего фрика, пусть и религиозного фрика металлоискатель не остановит. Мало ли другой фигни пронести можно да и банально драку устроить. Да, и из кого состоит эта очередь? Вряд ли исключительно из безработных (дело ж в Москве происходит, верно?). То есть многие из этой очереди сознательно пропускают работу, значит им это важно. Или там много понаприехавших из областей?? Мне кажется, что неудобства не более, чем отключение воды. Вроде как бы и неудобство, но пережить можно. Но моя точка зрения вряд ли может быть серьезно рассмотрена, так как географически я не в Москве. Кому-то на форуме проблемы перекрытия дорог помешала добраться из пунка А в пункт Б, если опустить рассказы знакомых и тетенек из живого журнала? Меня восхищают люди, которые приложили усилие для достижения своих надежд, таким способом или каким-либо другим способом.