Да, и девушки были приличнее и интереснееIB писал(а):Ну да, бабы моложе были
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: о позитивном
Вообще странно, что некоторые верят в миф о "лихих, смутных и страшных 90х". Все ведь помнят, как было тогда по сравнению с нынешним временем: жизнь спокойнее, бизнес цивилизованнее, нравы мягче, люди - добрее и чище и т.д.

bacco, tabacco e Venere
Я бы сказал дешевлеHedgehog писал(а): Да, и девушки были приличнее и интереснее
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Тут я недавно на работе рассказывал аспиранткам, как мы общались с девушками в начале 90х: если просто приглашаешь на свидание, то покупали пару бутылок пива и шли в Миусский сквер, а зимой - в подъезд (не подумайте чего плохого). А если отношения дошли до стадии романтических, тогда приглашение звучало так: у меня сегодня вечером свободная квартира, есть полбутылки Рояля и банка вишневого компота, приезжай - будет хорошо

bacco, tabacco e Venere
И что девушки?
Удивленно выкатывали глаза? Им такие утехи и не снились? 
Ага
ещё просили объяснить, что такое "Рояль" 
bacco, tabacco e Venere
Какая разница, за что девушка становится благосклонной? А если теперь (ей Б-гу, ссылаюсь на Hedgehog'a) вся романтика начинается лишь после определённой финансовой обработки - чем оно лучше пол-литры Рояля? Чем больше денег потрачено именно с целью обаять, а не от щедрот душевных, тем искусственней контакт. Где тут причина, а где следствие (т.е. почему затраты на дэйт так выросли: девушки меркантильнее или парни дебильнее) - не знаю.
Да ладно вам современных девушек ругать... Ничего они не меркантильные, все так же влюбляются, все так же страдают от неразделенной любви...
И мы когда-то так же страдали... И тоже на свидания бегали... И музыку тоже слушали (ну, там Руссоса, Аббу, Высоцкого, Пинк Флойд, Smoke on the water)... И дешевое вино пили.
А вы ворчите: "раньше и вода была мокрее, и соль солонее, и молодежь лучше" ©
А то, что образовательный уровень молодежи действительно упал (и общаться с ней стало не всегда интересно) - это да...
И мы когда-то так же страдали... И тоже на свидания бегали... И музыку тоже слушали (ну, там Руссоса, Аббу, Высоцкого, Пинк Флойд, Smoke on the water)... И дешевое вино пили.
А вы ворчите: "раньше и вода была мокрее, и соль солонее, и молодежь лучше" ©
А то, что образовательный уровень молодежи действительно упал (и общаться с ней стало не всегда интересно) - это да...
Я не современных девушек ругаю, а защищаю нравы того времени. С удовольствием-бы пожил в 60-70 года в Америке. Да и в СССР. Но, блин, только после всего того, что успел увидеть. А насчёт "вода мокрее" - так это закон: в молодости жизнь проще воспринимается, смерти нет, я - кузнец.
Как сказано было в одном советском музыкальном фильме "Эта веселая планета": "не берите в прошлое искусственные алмазы, а в будущее - спиртные напитки". Конечно, Вам, после сегодняшней сексуальной революции, очутиться снова в пуританских 60-70-х годах - это как оказаться в прошлом с карманами, набитыми алмазами... Да у Вас отбоя не будет от всяких интересных предложений!chimik писал(а):Я не современных девушек ругаю, а защищаю нравы того времени. С удовольствием-бы пожил в 60-70 года в Америке. Да и в СССР. Но, блин, только после всего того, что успел увидеть...
А выдержите? Ведь когда-то гусары камень из мостовой вымывали, а мы что? Сил-то хватит?
Молодежь была разная. На рубеже 80-90х в наш институт конкурса не было, и публика поступала весьма пестрая. Например, в параллельной группе учились две барышни, профессионально занимавшиеся проституциейSmol писал(а):А вы ворчите: "раньше и вода была мокрее, и соль солонее, и молодежь лучше" ©
bacco, tabacco e Venere
Они что, среди одногрупников клиентов вербовали? Откуда это вдруг стало известно?Hedgehog писал(а):... в параллельной группе учились две барышни, профессионально занимавшиеся проституцией
Нет, конечно.Smol писал(а):Они что, среди одногрупников клиентов вербовали?
Проговорились как-то раз.Smol писал(а): Откуда это вдруг стало известно?
bacco, tabacco e Venere
Ой, ну Вы верьте, верьте... Это они себе цену набивали.Hedgehog писал(а):...Проговорились как-то раз.
А даже если и так - то теперь уж все это дело прошлое, я лично этих девушек могу только пожалеть... Хотя, почти наверняка, сейчас они живут существенно лучше меня. Зато у меня жизнь интереснее и содержательнее: я-на форуме, а они - нет
Вообще накопление собственности - дело малорадостное, а вот просто так отдавать кому-то другому свое, кровно нажитое - это сродни наркотику. То, что отдал - всегда будет о тебе этому человеку напоминать, поэтому так и говорят: "твое - только то, что ты отдал"...
Smol,Вообще накопление собственности - дело малорадостное, а вот просто так отдавать кому-то другому свое, кровно нажитое - это сродни наркотику. То, что отдал - всегда будет о тебе этому человеку напоминать, поэтому так и говорят: "твое - только то, что ты отдал"...
Спасибо, Marina! 
Я вот думаю на музыку "Прощания славянки" гимн Кемпорта написать, только не знаю, хватит ли таланта...
Еще вариант - на мотив "Смело, товарищи в ногу"... Так вроде проще.
Что народ скажет?
Я вот думаю на музыку "Прощания славянки" гимн Кемпорта написать, только не знаю, хватит ли таланта...
Еще вариант - на мотив "Смело, товарищи в ногу"... Так вроде проще.
Что народ скажет?
Слова только раздайте предварительно, чтобы все выучили и пели дружно! 
Ой, ну на какую же мелодию? Принимаются и другие вариантыMaryna писал(а):Слова только раздайте предварительно, чтобы все выучили и пели дружно!
А слова еще вместе обсуждать будем, я некоторой химической/интернетной специфики могу и не знать...
Эхх, романы в 90-е...
Пройти почти весь город пешком, провожая девушку домой... Из подарков шоколадка...
И никакого алкоголя.
Надо опрос замутить насчет мелодии гимна. Я бы выступала за какую-нибудь комичную песню
Надо опрос замутить насчет мелодии гимна. Я бы выступала за какую-нибудь комичную песню
Какую, например?Maryna писал(а):Я бы выступала за какую-нибудь комичную песню
это в других бложиках расписано.IB писал(а):Автор бы лучше на структуру экспорта в целом посмотрел - сколько там высокотехнологического сектора и что там за последние тридцать лет происходит.
ещё бают, что доля экспорта продуктов нефтепереработки, но не сырой нефти, у РФ увеличивается