Музыка
Re: Музыка
Пока могу сказать, что последний кастрат Алесандро Мореcки мне пока нравится больше. По вокальным данным. 
Да черт его знает, что мне надо. Я как бы хочу какой-то гармонии, а ее не получается пока. но я послушаю еще, постараюсь вслушаться с учетом скриминга и гроулинга. Я этих слов точно раньше не знала. Что приемы такие существуют, догадывалась, но определений не знала. Теперь знаю. понаберусь тут у вас, стану такойVittorio писал(а):Вам важно, чтоб луженые глотки были? А есть еще такие штуки как скриминг и гроулинг
![]()
Регистрация - да нужна, но она быстрая, бесплатная, а ресурс весьма полезный в плане добывания музыки.
Это вообще что было? Хотя бы объясните. Без специальных объяснений можно подумать только "клиника". Может, это он так стресс сгоняет? Ужас!Marxist писал(а):вот вам Паттон. На пюпитре у него не ноты, а схема того, что надо исполнять, все эти шёпоты и пр. Здесь, правда, звук довольно плохой, в студийной записи лучше слышно.
не надо
Оставайтесь такой, какая Вы есть, не насилуйте себя.
В конце концов, люди разные, и нравится им разная музыка. 
Да вряд ли я это смогу. Больше одного раза в день я точно пока не смогу слушать. Но от Паттона народ, смотрю, тащится. Что же, я тоже, наверное, громко апплодировала бы. Думаю, что такое мало кто сможет сделать.
Ну, Джуся, это сугубо вторичные перепевы "классики"... (Да простит меня Энтониjusja писал(а):От этого голоса просто балдею. Женского, конечно. Мужской в данной композиции не впечатляет.
Честно говоря, из всего наследия Веббера меня интересует только Jesus Christ Superstar/ Остальное как-то не впечатляет, в том числе и Phantom.. Наверное потому что JCS много ближе к той музыке, которую я обычно слушаю. Кроме того, в JCS роль Веббера минимальна, сравнительно с последующими опусами - очень многое привнесено от Тима Райса и топ-нотч музыкантов, заангажированных для записи проекта.
Самая прикольная дискотека, на которой я был в своей жизни, была в среде молодых оперных певцов и певиц. Репертуар состоял из советской попсы 70х-90х годов и западных диско-хитов того же времени. Аудиоаппаратура не использовалась принципиально. Вместо диджея был профессор-пианист из консерватории за фортепиано. А пели самиjusja писал(а):Мы ведь ходим в определенные клубы, где работают свои ребята. Они делают такую музыку, какую всем хочется. А хаус надоедает. Гораздо интереснее прыгать под попсу. Русскую.Все начинают это петь тоже, вернее, орать
. Это заводит и веселит, вот где энергетика! Видимо, потому мы ее знаем и потому так тепло к ней относимся.
С этим связаны определенные ассоциации и это всегда вызывает положительные эмоции.
Anthony
-
Marxist
это пиеса Джона Зорна "Litany IV". Представляет собой нечто вроде мультяшной музыки, написанной для одного инструмента -- голоса. Заявлены аллюзии к Арто, Кроули и Варезу. И, в общем-то, они достаточно прозрачны. Типичный и очень хороший пример постмодернизма в музыке.jusja писал(а):Это вообще что было? Хотя бы объясните. Без специальных объяснений можно подумать только "клиника". Может, это он так стресс сгоняет? Ужас!Marxist писал(а):вот вам Паттон. На пюпитре у него не ноты, а схема того, что надо исполнять, все эти шёпоты и пр. Здесь, правда, звук довольно плохой, в студийной записи лучше слышно.
Marxist, точно нетривиально. Это был писк дня! Я разослала знакомым. Они оценили! 
Если это не опечатка, то естьКстати, а рок-н-лол кто-то любит? Есть что-то интересное?
The Sensational Alex Harvey Band - Delilah

http://www.youtube.com/watch?v=wnG_-7mgCBE
Редкостный креатив по мотивам хита Тома Джонса!
Алекс Харви (1935-82) - старший брат того самого гитариста группы Stone the Crows - Лесса Харви, погибшего на сцене от удара током.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sensationa ... arvey_Band
Пардон! Рок-н-лолл, конечно! 
Я как-то услышала один очень впечатливший меня сильный голос по одной ТВ - передаче, который был известен несколько лет назад, но забыла, как зовут певицу, потому не могла найти. А тут рылась на ютубе, нашла. Вот. Кому-то это нравилось или нравится? Только мне в этой песне не очень нравится аранжировка. Этот голос, как мне кажется, требует больше низких частот. Нет, они здесь просматриваются и рисунок очень даже неплохой, но их бы ярче выделить.
И вот еще одна древняя передача с ней. Тоже это исполнение понравилось. Жалко, что ее нет сейчас на эстраде. Или она уже в очень солидном возрасте?
И вот еще одна древняя передача с ней. Тоже это исполнение понравилось. Жалко, что ее нет сейчас на эстраде. Или она уже в очень солидном возрасте?
Upstream писал(а):Ну, Джуся, это сугубо вторичные перепевы "классики"... (Да простит меня Энтони). Веббер писал эту рок-оперу/мьюзикл под возлюбленную - Сару Брайтман; и в оригинале это был дуэт со Стивом Харли (Витторио должен знать этот персонаж - лидер Cockney Rebel):http://www.youtube.com/watch?v=pcOXQy7v-5c
Upstream спасибо. Очень красивый клип.
А что! Я верю, что это было гораздо интереснее, чем какой-то безликий хаус.Anthony писал(а):Самая прикольная дискотека, на которой я был в своей жизни, была в среде молодых оперных певцов и певиц. Репертуар состоял из советской попсы 70х-90х годов и западных диско-хитов того же времени. Аудиоаппаратура не использовалась принципиально. Вместо диджея был профессор-пианист из консерватории за фортепиано. А пели сами.
Это было бы ужасно, если бы они активно пели на эстраде. Я не слышала, как поет или пел Паулс, но тявканье и мяуканье Николаева и Крутого навевают тоску. Особенно жалко Николаева. Так и хочется сказать, что ж ты надрываешься, бедолага, иди твори песни!Vittorio писал(а): Такое же разделение труда наблюдается и в нашей профессиональной эстраде. Мало кто из громких поп-звезд написал что-нибудь сам - пишут то Крутой, то Паулс, то Игорь Николаев...
-
Marxist
О, Ольга Кормухина. Слышал её очень давно. Но тут дело в том, что тогда вообще были большие проблемы с нормальными аранжировками в поп-музыке.jusja писал(а):Вот. Кому-то это нравилось или нравится? Только мне в этой песне не очень нравится аранжировка.
Нет, ну почему же. Думаю, не все так плохо было. Допустим, мне как раз исполнение на Песне Года Ольги Кормухиной очень нравится абсолютно всем. Может, все дело в том, что там занимались этим профессионалы.Marxist писал(а): Но тут дело в том, что тогда вообще были большие проблемы с нормальными аранжировками в поп-музыке.
Хотя, послушав музыкальное сопровождение у американцев, я все-таки предпочитаю, что бы какие-то басы звучали ярче, но не сплошь, а оттенками.
Это да. Вообще часто так бывает, когда человек пишет нормальную попсу, но исполнить ее не может в принципе - голоса нет, или руки не оттуда. Скажем, Боб Дилан или Боб Марли - первые приходящие на ум примеры исполнителей такого рода. Однако гораздо опаснее ситуация, когда человек может исполнять, но не может сочинять (но активно пытается). Это, прямо скажем, беда.jusja писал(а):Это было бы ужасно, если бы они активно пели на эстраде. Я не слышала, как поет или пел Паулс, но тявканье и мяуканье Николаева и Крутого навевают тоску. Особенно жалко Николаева. Так и хочется сказать, что ж ты надрываешься, бедолага, иди твори песни!Vittorio писал(а): Такое же разделение труда наблюдается и в нашей профессиональной эстраде. Мало кто из громких поп-звезд написал что-нибудь сам - пишут то Крутой, то Паулс, то Игорь Николаев...
Вот еще один из моих любимых бестселлеров
Вот удивительное дело, нашла довольно много вариантов исполнения этой фвнтазии, но не один не понравился, даже маститых исполнителей. Может, я что не понимаю, но у них там так замедлен был темп, что слушать неинтересно. Ну как можно первые такты играть медленно? Мне кажется, что теряется вся прелесть.
Это исполнение более-менее соответствует моему пониманию этой вещи. Правда, здесь ужасно не нравится инструмент.
Ну вот, например, Эмиль Гилельс играет эту вещь.
Ну и, конечно, это.
Вот удивительное дело, нашла довольно много вариантов исполнения этой фвнтазии, но не один не понравился, даже маститых исполнителей. Может, я что не понимаю, но у них там так замедлен был темп, что слушать неинтересно. Ну как можно первые такты играть медленно? Мне кажется, что теряется вся прелесть.
Это исполнение более-менее соответствует моему пониманию этой вещи. Правда, здесь ужасно не нравится инструмент.
Ну вот, например, Эмиль Гилельс играет эту вещь.
Ну и, конечно, это.
Обожаю ноктюрны Шопена. И этот самый любимый. Ноктюрн - это ведь ночная песнь. В самый раз послушать.