.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kika

Re: Йога - связь с сознанием.

Сообщение kika » Вт янв 28, 2014 4:29 pm

Rteya писал(а):Чувства обуздывают для того, чтобы они не заместили, вытеснили чувствующего .
В смысле как? Получается, чувства могут быть сами по себе,
человек сам по себе?
Нет, это Большая Философия для меня. :-)
Rteya писал(а):Со стрессами я не борюсь, они заполняют пустотность небытия и создают то, что мы называем жизнью. Я их использую в своих целях.
"пустотность небытия" ... честно, говоря, стрессы бы отнесла
к бытию.
Со стрессами и я не борюсь. Они со мной. :-)
Rteya, очень Вам благодарна!
Мне понравились упражнения Сурья Намаскар и Нади Шодхан(а).
А до всего остального, что связано с постулатами, терминологией
и целой философией, признаюсь, наверное, не доросла.
Тяжеловато это для меня. :-( Наверное, проще с парашютом прыгнуть. :-)
Вот только очень и очень интересно Вас увидеть на фотке или
в ролике, как Вы выполняете упражнения.
Не могли бы показать?! Нет-нет, не себя, чтобы не стесняться,
а упражнения, но в Вашем исполнении. ;-)

Rteya

Сообщение Rteya » Ср янв 29, 2014 10:11 am

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

stallker

Сообщение stallker » Ср янв 29, 2014 10:58 am

Rteya, спасибо, не надо переживать, все приходит в норму.
Заметил такую особенность, как на диване поваляюсь так именно этот позвонок
мне напоминает о себе. Теперь ортопедический матрас подложил и подушку
тоже изменил. Дело в том что не хватало мягкости,
позвонок прогибался, отсюда и проблемы были.
Все же думаю хатха йогу желательно выполнять в определенном комплексе.
Одиночные асаны не эффективны.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср янв 29, 2014 11:33 am

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 29, 2014 3:24 pm

Тут нельзя в купальниках, эээээх, а то ЛМ еще че не то приснится. Стресс - зло. Постоянный стресс от дедлайнов или (в моем случае) разнообразный по сути стресс вымотает кого угодно. Мне кажется, периодически зашкаливщий стресс будет организму похуже сигарет и алкоголя вместе взятых.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 29, 2014 3:56 pm

Ptizza писал(а):Тут нельзя в купальниках, эээээх, а то ЛМ еще че не то приснится[/img]
Юся, перелогинься :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср янв 29, 2014 4:17 pm

Rteya писал(а):у меня прекрасный мышечный каркас
А нам с тобой, Любитель_Манниха, лишь остаётся поверить наслово.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср янв 29, 2014 4:49 pm

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 29, 2014 5:29 pm

Хаха, надеюсь это не фото в купальнике.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 29, 2014 5:32 pm

Как показала практика, стресс можно мерять рулонами туалетной бумаги в сутки. Если можно домедетировать на полрулона меньше, то я с Вами. Очень хочу на горячую йогу таки попасть, но не за духовным просветлением, а ради сжигания 800 ккал в час.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 29, 2014 5:41 pm

Ptizza писал(а):Как показала практика, стресс можно мерять рулонами туалетной бумаги в сутки.
Да что такое! Панда, перелогинься!
:lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rteya

Сообщение Rteya » Чт янв 30, 2014 10:17 am

Ptizza писал(а):Как показала практика, стресс можно мерять рулонами туалетной бумаги в сутки. Если можно домедетировать на пол рулона меньше, то я с Вами.
Странная установка у Вас, будто Вас зовут куда-то, вовсе нет, это неправильное представление о взаимоотношениях. Есть такие организации, которые заинтересованны в количестве участников в движении. Йога в этом смысле самодостаточна. Она ни в ком не нуждается, потому, что это всего лишь философское постижение, очень специфичный, зависящий от человека, его качеств процесс. Как позитивные науки, йога - один из способов постижения реальности. Физик нуждается в физике как в инструменте но согласитесь мысли о том, что физика нуждается в физике :D выглядят немного самонадеянно :)
Если Вам нужно всего-лишь похудеть, то нужно обратиться к врачу-аюрведисту, он может составить Вам режим питания, следуя которому капха - причина избыточного веса будет контролироваться средствами уменьшающими её развитие. Не нужно будет сжигать калории замысловатым образом :wink:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 30, 2014 3:15 pm

Похоже, мы друг друга не поняли, ну да ладно.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт янв 30, 2014 5:45 pm

Уважаемая Птичка, не стоит так серьёзно относиться к происходящему в сети. Мы действительно друг-друга плохо понимаем потому, что значения слов могут меняться в зависимости от точки зрения. Если Вам обязательно йогой нужно заниматься, чтобы похудеть повторю ссылку : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3442920
Комплексы от разный заболеваний, очень эффективные. Может Вы найдёте то, что нужно .
Если Вы действительно живёте в Америке, как говорит уважаемый Панда, то там йогой уже чуть ли не все занимаются. У меня там родственник живёт, говорит, что йогой занимается, что у них там сейчас все просветлевают, а Вы на стрессы почему-то жалуетесь?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 30, 2014 6:20 pm

Rteya писал(а): Если Вам обязательно йогой нужно заниматься, чтобы похудеть повторю ссылку. У меня там родственник живёт, говорит, что йогой занимается, что у них там сейчас все просветлевают, а Вы на стрессы почему-то жалуетесь?
Не совсем похудеть, чтобы быть fit and toned. Это немного другое. Угу, спорта тут как раз очень и преочень много. Йога как один из вариантов. Подходящий еще тем, что должен помочь от усиливающейся сутулости. Родственник про стрессы в Омериге ничего не рассказывал? Я просто легко, наверное, выпыдаю из колеи. От 12-ти часовых интервью, лекций для сотни человек и прочих мелочей жизни. Стресс от парашютного прыжка немного другой - более быстрый, а хронические выматывания дедлайнами - данунафиг. Ну так у меня и нет просветления, что йогой не занимаюсь. Мне повезло с аюрведистом в семье, чуть что - лечение прокшоланой :lol:

Rteya

Сообщение Rteya » Пт янв 31, 2014 10:30 am

От сутулости сфотографировала комплекс Айенгара из "Йога Дипика" это "букварь" современной йоги. Кстати сделала Сарвангасану с подложенным одеялом под плечи , полная противоположность ожидаемого эффекта, не то, что легче а наоборот вестибулярный аппарат был в шоке, что я делаю? Лучше нормально асаны делать, без "подставок", время сводить к минимуму, и стойку на голове (она входит почти во все комплексы от болезней позвоночника!) очень хорошо сейчас научилась делать с минимальной опорой на голову, сила мышц и всё. Вам бы стойку на голове освоить. Раз в день перед сном на одно "мгновение", через месяц на 5секунд, так за год до минуты "дойти", чтобы позвоночник выправился и за ночь перестраивался. В Индии женщины носили кувшины с водой по 10 кг. и более на голове издревле, и ничего, стройные с грациозной походкой и "ведром" на голове при этом никаких болезней шеи :idea: наверное всё дело в постепенной практике.
Америка любит выматывающих себя на износ людей :(
Попробуйте помечтать, найти то, что Вы хотите от жизни, может потребуется много времени чтобы понять что именно, но Вам будет легче жить. Хотя во всём есть свои плюсы. Главное вовремя отстраняться от полного вовлечения в концептуальное мышление, Вы это главное, концепции - второстепенное-это и есть начало просветления. Сознание расширяется, горизонт уже не "давит" своей однозначностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rteya

Сообщение Rteya » Сб фев 01, 2014 12:01 pm

Агдамыч писал(а):
Вопоос: поза сна для лечения болей в спине - она существует?
Расспросила одного авторитета в йоге о позе для сна он сказал, что спать здоровому йогу рекомендуется в Драдхасане. Но при болях в спине она вряд ли будет лечебной. Вылечить спину во сне не получится.
Если же как уже говорила перед сном асаны от болей в спине сделать, и заснуть на спине с подушкой невысокой, мягко сходящей "на нет" под лопатками (при болях в шее), чтобы шея не висела то асаны будут "работать" и во сне. Мне нравится засыпать в Шавасане без подушки, но иногда просыпаюсь от того, что воздуха мало, поворачиваюсь на правый бок на подушку, сразу дышать легче становится. Но это не храп а удушье, от сужения проходов для воздуха в Шавасане. И всё же мне нравится именно так засыпать. Йог, с которым говорила о положениях для сна сказал, что спать на спине у него не получается, что он может засыпать исключительно в Драдхасане, иначе астральные проекции мешают спать, у меня нет от Шавасаны проекций, просто мгновенно засыпаю, особенно после силовых асан.
Фото из книги " Личная гигиена йога" Шри Йогендра:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rteya Вс фев 16, 2014 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 01, 2014 9:49 pm

ДРЫХасана, очень хорошее упражнение, особенно на полчасика после обеда.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс фев 02, 2014 12:59 pm

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»