В каком диапазоне pH устойчива конкретная колонка, надо смотреть в ее описании от производителя. Да, большинство сорбентов на основе силикагеля не любят очень кислые (pH < 2) или щелочные среды (pH > 7-7.5), но сейчас есть ОФ сорбенты на основе силикагеля с диапазоном pH 1.5-10 и гибридные кремнезем-органические ОФ сорбенты с рабочим диапазоном pH 1-12. pH 2.3 - это не тот pH, который может вызывать серьезные опасения. Ваши колонки сдыхали скорее всего от тех не самых простых и "чистых" проб, которые на них анализировались.
Обработка хроматграммы
Re: Обработка хроматграммы
Привет коллега!
Вполне возможно - пробы то готовились просто: моча подкислялась и просто фильтровалась через 0,22 мкм и кололась на предколонку и далее анализировалось. Это не полный расклад. Да и температура колонки была 60 градусов и с таким убойным рН срок ее работы был просто удивительным.
С уважением StYV.
Вполне возможно - пробы то готовились просто: моча подкислялась и просто фильтровалась через 0,22 мкм и кололась на предколонку и далее анализировалось. Это не полный расклад. Да и температура колонки была 60 градусов и с таким убойным рН срок ее работы был просто удивительным.
С уважением StYV.
Направление пика у Shimadzu меняется одной галочкой в Postrun. Но я как раз ушел в отпуск и посмотреть журнал решения проблем смогу только через пару недель.
Найти эту галочку мне помог сервисный мастер.
Найти эту галочку мне помог сервисный мастер.