аналог крота и мытьё посуды
mitsu писал(а):Eсли окаменела смазка - греть, если застряло всухую помогают проникающии жидкости - ну для ржавых болтов. Ну а потом стучать, выкручивать потихоньку.
Механику с термодинамикой опробовал еще раньше
Интересный состав, попробовать что ли. Вот какова роль хлоральгидрада, и как потом этот состав юзать? Залить внутрь воронки или погрузить в нее шлифCherep писал(а):А вот что старики немцы советуют для открывания заевших шлифов.
Weigand-Hilgetag
Organishe-Chemishe Experimintierkust, 6, W. Kincel Chemiker. Ztg. 50, 383 (1926)
хлоральгидрат 10 частей
глицерин 5 частей
вода 5 частей
25 % соляная кислота 3 части
думаю хлораль можно заменить хлороформом.FOX-7 писал(а):Интересный состав, попробовать что ли. Вот какова роль хлоральгидрада, и как потом этот состав юзать? Залить внутрь воронки или погрузить в нее шлифCherep писал(а):А вот что старики немцы советуют для открывания заевших шлифов.
Weigand-Hilgetag
Organishe-Chemishe Experimintierkust, 6, W. Kincel Chemiker. Ztg. 50, 383 (1926)
хлоральгидрат 10 частей
глицерин 5 частей
вода 5 частей
25 % соляная кислота 3 частиили, и то и другое вместе?
А вообще есть старый способ несколько капель пергидроли на шлиф пол часика ждем, а дальше легонькие воздействия, типа деоревянного молоточка. Главное чтоб там сильно что горюче, взрывучие с пергидролью взаимодействующие отсутствовало.
Re: аналог крота
У меня на кухне стоит пластмассовый затвор, поэтому я всегда насыпаю чешуированного NaOH грамм 200. Снимает засор за 10 минут. И посуду мою горячим концентрированным раствором. Эффект идеален!pepelac-driver писал(а):насыпать сухой NaOH в раковину - порялка стакана.