Почему 2 ГОСТ'а?
Почему 2 ГОСТ'а?
Объясните пожалуйста, почему на натр едкий (натрия гидроокись) существует 2 ГОСТа? ГОСТ 2263-79 и ГОСТ 4328-77. Неужели из-за того, что один назван техническим? Меня интересует охрана труда при работе с этим веществом.
Re: Почему 2 ГОСТ'а?
Гидроксид натрия технический (ГОСТ 2263-79) и реактивный (ГОСТ 4328-77) имеют различные области применения. К реактивному предъявляются более высокие требования как по содержанию основного вещества, так и по количеству и содержанию нормируемых примесей.
Нормативы охраны труда примерно одинаковы.
См.NaOH техн.
NaOH реактив.
Нормативы охраны труда примерно одинаковы.
См.NaOH техн.
NaOH реактив.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Windom Earle
Поправка. Насколько я знаю, существует 4 действующих ГОСТа на гидрооксид натрия:Леонидас писал(а):Объясните пожалуйста, почему на натр едкий (натрия гидроокись) существует 2 ГОСТа? ГОСТ 2263-79 и ГОСТ 4328-77. Неужели из-за того, что один назван техническим? Меня интересует охрана труда при работе с этим веществом.
- ГОСТ 4328-77. Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 2263-79. Натр едкий технический. Технические условия
ГОСТ 11078-78. Натр едкий очищенный. Технические условия
ГОСТ 29287-92. Натр едкий технический. Отбор образцов. Образец для испытаний. Приготовление основного раствора для испытаний
Может Вам все эти ГОСТы прислать?
2amik: дубль.
Windom Earle, я о таких ГОСТах и не знал

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Всем большое спасибо. Извините, что припозднился (по-украински - смешнее звучит).amik писал(а):Windom Earle, я о таких ГОСТах и не знал![]()