определение вещества
определение вещества
Помогите, пожалуйста, определить вещество. Известно, что это растворимый хлорид, светло-зелёного цвета (почти бесцветный). Если кто-нибудь знает и сможет сказать точно что это за хлорид такой буду - безмерно благодарен.
Re: определение вещества
Хорошо бы фотку сюдаvain897 писал(а): Известно, что это растворимый хлорид, светло-зелёного цвета (почти бесцветный).
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Это благородная позиция, но возможна и другая: в лаборатории, где работают несколько человек, ничего своего не подписывать или подписывать непонятно, иначе у тебя все всё будут брать, патамушта коммунизм, "у тебя есть, а мне надо".Tulippa писал(а):Во кстати, хороший способ, чтобы не было нужды определять, что за неизвестная субстанция насыпана в банке: подписывать банку сразу.
А через год мы находим банку, про которую год назад благополучно забыли и пытаемся рядом манипуляций определить что же это такое...ИМХО это опасно, вот например. если это будет растворяться в воде с очень сильным выделением тепла или еще что-то в этом роде. ИМХО это нарушение техники безопасности.ИСН писал(а):Это благородная позиция, но возможна и другая: в лаборатории, где работают несколько человек, ничего своего не подписывать или подписывать непонятно, иначе у тебя все всё будут брать, патамушта коммунизм, "у тебя есть, а мне надо".Tulippa писал(а):Во кстати, хороший способ, чтобы не было нужды определять, что за неизвестная субстанция насыпана в банке: подписывать банку сразу.
Хотя когда я работала в ИНЭОС я такое встречала. Может просто у нас в коммерческой структуре с реактивами проблем нет, поэтом такие требования, чтобы все банки были подписаны.