Дурной оффтопный вопрос - как в лаборатории утилизировать 30-50 г оксида фосфора? Если с ходу не подскажете - сам посмотрю в книгах к вечеру.Константин_Б писал(а):А если её банально выдержать в эксикаторе над фосфорным ангидридом?
P2O5 утилизация
-
eukar
Насыпать в открытый стаканчег и поставить между рамами окна на зиму. Заодно и польза.
Последний раз редактировалось ИСН Вт дек 18, 2007 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
eukar
-
eukar
Последний раз редактировалось amik Вт дек 18, 2007 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мона слить с негодным моющим раствором (NaOH+H20+iPrOH). А дальше в раковину.eukar писал(а): Дурной оффтопный вопрос - как в лаборатории утилизировать 30-50 г оксида фосфора? Если с ходу не подскажете - сам посмотрю в книгах к вечеру.
Да бурная р-ция.
Я так почти литр POCl3 нейтрализировал...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
50 грамм - не килограмм, ну пошипит, можешь небольшими порциями кидать в струю воды, если не лень. Либо пересыпать в большой стакан и под мощную струю. Чай не натрий.А не опасно? Не скажет громко ШШШШ?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
eukar
Берешь эксикатор, туда соды, ну и мелкими порциями пши-пши, потом в слив. Фосфат натрия - удобрение (или тапа того), никто не обидится. Если страшно, то выкинь в урну на улицеeukar писал(а):А не опасно? Не скажет громко ШШШШ?Cezar писал(а):Высыпать в раковину.как в лаборатории утилизировать 30-50 г оксида фосфора
ЗЫ Я бы так и сделал, конечно. Когда народ разбежится. А по науке как?
- Alex Muratoff