Канд.хим.наук, фирма - как оценить себя и куда расти?
УДАЛЕНО
Последний раз редактировалось chern_es Вт сен 30, 2008 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rolling stone
Есть!chern_es писал(а):Есть идеи?
Для того, чтобы научиться что-то делать, это что-то нужно делать много-много раз. Сначала будет получаться плохо, а потом все лучше и лучше. Учитывая, разумеется, ошибки и принимая меры для их исправления. Отсюда, если поверить вашему шефу, надо просто начинать спокойно врать в глаза и стараться не чувствовать угрызений совести. Сначала будет плохо получаться, а потом все лучше и лучше. Кстати, можете начать с собеседований. Говорят, что если человек не может продать себя работодателю, то уж товар-то он точно не сможет продать. Вот и попробуйте продать себя.
We trust in ROCK!!!
УДАЛЕНО
Последний раз редактировалось chern_es Вт сен 30, 2008 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
eukar
Уверяю вас, вам он обязан не меньше.chern_es писал(а):и я очень многим обязана моему начальнику...
Я вас очень понимаю - мне очень трудно что-то менять, пока совсем обстоятельства не прижмут. Поэтому диплом просидел под одним шефом, ну и на работе все аналогично. Но это неверный путь, как я теперь понимаю. А как научиться - выше написано - делать много-много раз. Это относится, в том числе, и к смене деятельности.
ИМХО, работа до пенсии на одном месте много лет за почти не меняющуюся зарплату - одна из худших черт, наблюдавшихся в совке.
Такое отношение надо в себе истреблять, а насаждению его - сопротивляться. (Это если работаете в коммерческой организации, и если не хотите всю жизнь просидеть на том же месте.) Вы работаете за зарплату или за красивые глаза? За зарплату. Теперь три варианта:chern_es писал(а):Здесь ведь меня всё-всё устраивает, кроме отсутствия роста и прибавки к зарплате, и я очень многим обязана моему начальнику...
Ваша отдача адекватна зарплате? Тогда все в расчёте, никто никому ничего не обязан.
Отдача меньше? Вряд ли: хрен бы Вас там держали тогда.
Отдача больше? Тогда тем более - - -.
--------------
eukar, не клевещи на совок, в нём бы ты не сидел на месте, а рос. Немного, но рос.
УДАЛЕНО
Последний раз редактировалось chern_es Вт сен 30, 2008 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сложно сказать, адекватна или больше. Я не знаю, сколько платят за аналогичную работу в подобных местах. Я делаю то, что делаю, и стараюсь делать это хорошо, и это, вроде, получается. Хотя, если поставить за моей спиной видеокамеру, наверно, моя производительность повыситсяИСН писал(а): Ваша отдача адекватна зарплате? Тогда все в расчёте, никто никому ничего не обязан.
Отдача больше? Тогда тем более - - -.
--------------
-
eukar
Кто ж вам скажет зарплату в _вашей_ компании, если я не скажу ее название?chern_es писал(а):Вы, кстати, имеете в виду зарплату на моем нынешнем месте или аналогичном, или зарплату в случае продвижения в область менеджерства и управления?Rolling stone писал(а):2000 - 4000$на какую зарплату я могу претендовать?
УДАЛЕНО
Последний раз редактировалось chern_es Вт сен 30, 2008 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rolling stone
Ну я так думаю, что 2000-3000$ можно получать, если вы станете прямо сейчас главой вашего отдела. Ну или уйдете в другую крупную фирму и будете там хорошо работать. Выше - это уже если начальником отдела продаж быть. На такой рост можно рассчитывать после пары лет опыта активной работы в продажах.chern_es писал(а): Вы, кстати, имеете в виду зарплату на моем нынешнем месте или аналогичном, или зарплату в случае продвижения в область менеджерства и управления?
We trust in ROCK!!!
УДАЛЕНО
-
Rolling stone
Re: Канд.хим.наук, фирма - как оценить себя и куда расти?
Господь хочет чтобы вы завели ребенка.chern_es писал(а): Вопросы: как Вы думаете, в каком направлении мне сосредоточить свои усилия? .....
Буду очень благодарна за любые мнения!
С уважением,
Елена
Re: Канд.хим.наук, фирма - как оценить себя и куда расти?
Что если попробовать по-другому отнестись к смене работы?
Не как к разводу с мужем, а как к окончанию школы?
Да, в школе было хорошо и весело, но это - пройденный этап, пора идти дальше.
А школу можно потом вспоминать с благодарностью.
Если честно, это я себя сейчас уговариваю. Меня переманивают конкуренты, на примерно такую же должность, но обещают зарплату в два раза больше, плюс на руках носить, пушинки сдувать, холить и лелеять. А я не могу решиться. Понятно, что нужно действовать, не раздумывая. Сейчас у меня перспективы только отдаленные, ибо техническому директору нет и сорока, пойдет ли на повышение, не известно, а подпиливать ножку его стула не буду, огонь и воду вместе прошли. Так что развиваться можно только в ширину, путем увеличения численности отдела. Начальство плачет, речи говорит о сильной команде, светлом будущем и прочий бред, разжалобили меня так, что в депрессию впала, но что мне с этой болтовни.
А в другом месте - кто знает, может что-нибудь подвернется.
Не как к разводу с мужем, а как к окончанию школы?
Да, в школе было хорошо и весело, но это - пройденный этап, пора идти дальше.
А школу можно потом вспоминать с благодарностью.
Если честно, это я себя сейчас уговариваю. Меня переманивают конкуренты, на примерно такую же должность, но обещают зарплату в два раза больше, плюс на руках носить, пушинки сдувать, холить и лелеять. А я не могу решиться. Понятно, что нужно действовать, не раздумывая. Сейчас у меня перспективы только отдаленные, ибо техническому директору нет и сорока, пойдет ли на повышение, не известно, а подпиливать ножку его стула не буду, огонь и воду вместе прошли. Так что развиваться можно только в ширину, путем увеличения численности отдела. Начальство плачет, речи говорит о сильной команде, светлом будущем и прочий бред, разжалобили меня так, что в депрессию впала, но что мне с этой болтовни.
А в другом месте - кто знает, может что-нибудь подвернется.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Дело говорите, Гретхен.
Приложите же теперь это дело к себе.
Приложите и то, что я скажу: смена работы - это не развод с мужем, но это даже и не окончание школы. Это как... ну... апгрейд компа, смена телевизора, покупка нового хомячка. Подумаешь, big deal!
А "речи о сильной команде и светлом будущем" - это как раз те речи, с которыми я призывал бороться на уровне инстинктов, то есть чтобы на них автоматически отвечал выхваченный из кобуры кольт. Кто сказал слово "команда" - хочет заставить вас работать за бесплатно. Смерть ему!

Приложите же теперь это дело к себе.
Приложите и то, что я скажу: смена работы - это не развод с мужем, но это даже и не окончание школы. Это как... ну... апгрейд компа, смена телевизора, покупка нового хомячка. Подумаешь, big deal!
А "речи о сильной команде и светлом будущем" - это как раз те речи, с которыми я призывал бороться на уровне инстинктов, то есть чтобы на них автоматически отвечал выхваченный из кобуры кольт. Кто сказал слово "команда" - хочет заставить вас работать за бесплатно. Смерть ему!
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
УДАЛЕНО
Ваш босс - только называется менеджером по продажам. Менеджер по продажам - это человек, который не обманывает своих клиентов, а умеет грамотно и доступно объяснить преимущества продаваемого продукта, хорошо разбирается в ситуации на рынке и верит в то, что его продукт - лучший.chern_es писал(а):Я не умею управлять людьми и навязывать им свое мнение...Мой босс мне сказал: "Самое важное умение для менеджера по продажам - умение прямо глядя в глаза врать, и при этом потом не мучаться угрызениями совести".
Управлять людьми - нужно учиться, тут нет ничего сложного, просто это еще один навык.
Навязывать свое мнение - неправильно, нужно убеждать или самому менять/корректировать свою точку зрения.
Я знаю многих менеджеров по продажам - тех, кто заслуживает у меня уважение. Так вот, большинство из них - подчеркнуто интеллигентные люди, все остальные "рвачи" - это не оттуда, они скоро станут невостребованными.
Конечно, нужно над собой работать - Вы же можете изучить/принять право (юридич.), так почему продажи неприемлемы?
Тут или нежным быть (см. ситуацию с врачами) или все же над собой работать, чтобы удовлетворять свои амбиции.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm