amik писал(а):Так, демократия кончается, уроды будут баниться сразу 
Истинная демократия это авторитаризм истинного демократа ©
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё же не вижу проблемы, и считаю баны проявлением собственной дипломатической, политической и этической слабости. Обсуждаемое в этой дискуссии явление имеет свойство изживать само себя, при условии, что оно не окажется подпитываемо внешним интересом. Кому интересно разговаривать с пустотой? Ну день, ну два. Ну пять при железном терпении, что с креативностью не очень-то сочетается. А потом всё - интерес ушёл, успокоился и возмутитель спокойствия. Здесь же выбрана предельно неудачная тактика - жёсткое противодействие. В итоге, скорее всего просто включится так называемое протестное поведение. И чем активнее бороться, тем упорнее он станет. Ведь все эти посты это в чистом виде протест, стремление встряхнуть сложившуюся систему. Напротив, включая участника в процессы обсуждения, воспринимая его как равного, как коллегу, реально разбудить в нём ответственность и достоинство. Но как личность он не подлежит никакому взысканию, более того, вижу в нём чудесные задатки - далеко не каждый сочетает в себе упорство и гибкость. Почему было просто не разбудить в нём то любопытство, что единственное смогло бы обуздать это сочетание? Желание присутствовать здесь у него уже есть - полдела было сделано. Очень сомневаюсь, что то крайне незначительное в его жизни событие - этот бан - отразится на его характере, просто характер реализует себя в другой сфере и как знать, что это будет за сфера...
Возможно, что всё происходящее того не стоило, но я просто физически страдаю, когда кого-либо попирают в правах. Нельзя так. В конце концов, если человек набрал сообщение, то это значит хотя бы то, что он вложил в него своё внимание и время, преследовал какие-то цели, важные конкретно для него в данный момент времени. Получить радость, привлечь внимание - да какая разница! Неужели никого не греет мысль, что человек интересуется вами, раз он здесь?
И, кстати, подавляющее большинство оскорблений (именно оскорблений

) в этой теме шло не с его стороны.
Уж не судите строго, но надо было высказаться.
С уважением. Чего и вам желаю.
P.S. Можете забанить меня за обсуждение политики модерирования. Я пойму.
Всяко бывает...