Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 3:36 pm

Ну это я так... Просто пытаюсь понять, что же нравится слушать большинству мужчин?
А как Вам Земфира, ее голос прежде всего? Почему, кстати, Зельмира? Опять где-то проведены параллели, которых я не знаю?

Вот еще одна вещь, которая очень нравится.
От этого голоса просто балдею. Женского, конечо. Мужской в данной композиции не впечатляет. :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 22, 2009 3:44 pm

jusja писал(а):Поискала я что-то от Пинк Флойда, ну так... Скажем так, что я пока новаторского не особенно нашла. Очевидно, это тогда было новаторское.
Они сформировали практически каноны. Уровень работы со звуком для тех времён просто безумный (там же нет никакой компьютерной обработки, только tape effects). Ну и пр.
jusja писал(а):Просто пытаюсь понять, что же нравится слушать большинству мужчин?
А зачем понимать, что нравится большинству? Надо понимать, что нравится одному конкретному ;)

Anthony

Сообщение Anthony » Вс мар 22, 2009 3:49 pm

jusja писал(а):Ну это я так... Просто пытаюсь понять, что же нравится слушать большинству мужчин?
Это бесполезно - слишком широкое обобщение. Разным людям нравится разная музыка.
jusja писал(а):А как Вам Земфира, ее голос прежде всего?
Если честно - никак, с ее творчеством я практически незнаком.
jusja писал(а):Почему, кстати, Зельмира? Опять где-то проведены параллели, которых я не знаю?
Нет, просто звучит очень похоже. "Зельмира" - одна из поздних опер Россини, а вспомнил я о ней потому, что это самая дорогая запись в моей коллекции. Она была куплена на фирме Opera Rara и с учетом доставки обошлась мне в $100. Впрочем, оно того стоило... Вторую запись этой оперы я достал бесплатно, причем на видео. Это техническая запись из Римской оперы на одну бытовую камеру формата VHS, которую потом кто-то оцифровал и перегнал на DVD. Качество как на кассете формата VHS, но никаких других видео этой оперы нет в природе. В магазинах нет и не будет, достать можно только по знакомству. Зато уровень исполнения - просто brilliant и outstanding!...
Последний раз редактировалось Anthony Вс мар 22, 2009 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 3:56 pm

Ну да, конечно! Вспомнила это слово знакомое. Но только слово :D , оперу не слышала точно.
Что касается предпочтений большинства. Ну так как-то подумалось, что есть вещи, которые нравятся большинству женщин, наверняка что-то подобное есть и у мужчин.

Albo

Сообщение Albo » Вс мар 22, 2009 6:57 pm

Anthony писал(а): Ну насколько я понимаю высказываниz насчет Зельмиры... тьфу, насчет Земфиры и насчет российской попсы все-таки принадлежит разным мужчинам. :) Хорошо, когда певица на сцене хорошо выглядит, но петь все-таки надо уметь да и качество музыкального материала имеет значение. А в российской попсе убожество музыки и неумение петь как правило прикрывается силиконовым бюстом...
Улыбнуло соседство Земфиры и силиконовых бюстов :) А вы не задумывались, что многим, не обремененным музыкальным образованием и попадающих в категорию "пипл хавает" ©, такого звучания отечественной попсы - более чем достаточно? Есть тыц-тыц-тыц, есть голос со словами муси-пуси, и после тяжелого рабочего (учебного) дня - это то, что доктор прописал?

А по поводу того, что нравится большинству, по-моему, выянить не получится. Одно из моих давних увлечений - Nightwish, до той поры, пока там была Тарья. Послушайте, например Sleeping Sun

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 8:17 pm

Albo, спасибо! Я послушала. Что-то понравилось.
Мне вот тоже интересно, что же тогда слушают люди в таких ситуациях. Ну или, простите, подо что танцуют? Странно было бы слышать что-то в ночном клубе кроме попсы.
Или за признание посещения подобных заведений здесь предают анафеме? Я так понимаю, что здесь есть люди солидные, скорее всего в основном своем большинстве, судя по страшным для меня темам. Может, действительно не посещают все эти злачные места. Но ведь посещали когда-то. Что-то ведь слушали или уши затыкали?

Anthony

Сообщение Anthony » Вс мар 22, 2009 8:44 pm

jusja писал(а):Мне вот странно было бы слышать что-то в ночном клубе кроме попсы.
Попса в ночных клубах? Очень редко, в основном там крутят хаус...
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 8:50 pm

Это у вас...

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 10:01 pm

Мы ведь ходим в определенные клубы, где работают свои ребята. Они делают такую музыку, какую всем хочется. А хаус надоедает. Гораздо интереснее прыгать под попсу. Русскую.:lol: Все начинают это петь тоже, вернее, орать :D . Это заводит и веселит, вот где энергетика! Видимо, потому мы ее знаем и потому так тепло к ней относимся. :D С этим связаны определенные ассоциации и это всегда вызывает положительные эмоции.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 22, 2009 10:14 pm

jusja писал(а): Я не особенно разбираюсь в направлениях рока, хотя мне нравится здоровое его внедрение в попсу.
Поискала я что-то от Пинк Флойда, ну так... Скажем так, что я пока новаторского не особенно нашла. Очевидно, это тогда было новаторское.
Накидали бы что ли названия того, что стоит послушать или записи покажите. Может, найду что-то стоящее для себя.
:) рок - это и есть попса. Точнее, одно из ее направлений :)
Пинк Флойд.. хмм..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pink_Floyd
Ранние альбомы 1967-1969 наиболее психоделично-смурные. Есть люди, true-фанаты, которые слушают только этот Флойд. Кислотное некоммерческое творчество. Как по мне, наиболее адекватный альбом из числа этих - саундтрек More (1969)/Если говорить об авангардности- тогда из арнних альбомов Ummagumma
В 70е у них вышло несколько отличных пластинок.
Atom Heart Mother 1970
Meddle 1971
Dark Side of the Moon 1973
Wish You were Here 1975
Animals 1977
The Wall 1979

надо сразу сказать, что Флойды отнюдь не виртуозы в смысле техники, но они (или, возможно, звукорежиссер Алан Парсонс) сделали прорыв в области звукозаписывающей техники, вообще много работали больше с синтезаторным звуком, нежели с техникой. Впрочем, у них двовльно много приятных вещей под акустическую гитару с хорошими стихами - типа Pillow of Winds или Pigs on the Wings
Лично от себя я б порекомендовал любой из альбомов периода 1970-1979, а там уже дело вкуса. Личной мой абсолютный фаворит - Wish You were Here (1975)

Код: Выделить всё

http://nnm.ru/blogs/echoes73/pink_floyd_wish_you_were_here1975_320500_ogg/
в .ogg формате

http://nnm.ru/blogs/wastedtime/pink_floyd_wish_you_were_here_1975_2/
APE

http://rapidshare.com/files/25090854/Pink_Floyd_-_Wish_You_Were_Here__1975_-Necromancer.rar
прямой линк на рапиду, 192 кбпс, 63 метра

более поздние альбомы (сюда бы я отнес и самый коммерчески их проект The Wall (1979), но против мнения народа не попрешь :-)) - ИМХО, слушать надо в последнюю очередь. Они менее интересны, на мой взгляд.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 22, 2009 10:27 pm

Vittorio писал(а):более поздние альбомы (сюда бы я отнес и самый коммерчески их проект The Wall (1979), но против мнения народа не попрешь :-)) - ИМХО, слушать надо в последнюю очередь. Они менее интересны, на мой взгляд.
Ну не знаю, мне The Final Cut очень нравится, но это очень на любителя.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 22, 2009 10:29 pm

Marxist писал(а):
Vittorio писал(а):более поздние альбомы (сюда бы я отнес и самый коммерчески их проект The Wall (1979), но против мнения народа не попрешь :-)) - ИМХО, слушать надо в последнюю очередь. Они менее интересны, на мой взгляд.
Ну не знаю, мне The Final Cut очень нравится, но это очень на любителя.
да мне тоже нравится (хотя альбомы 70х все же больше), просто думаю, что неофита он не впечатлит..

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 10:52 pm

Vittorio, я послушала. Вообщем-то, эта музыка мне знакома, я просто не знала, что это Пинк Флойд.
Ну скажем так, что слушать можно, только что у них голоса какие-то слабые? Я на ютубе нашла по названиям, что вы с Марксистом дали. Может, они старенькие уже на ютубе и от того? :shuffle: А на той ссылке, что Вы дали, регистрация нужна, насколько я поняла.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 22, 2009 10:58 pm

jusja писал(а):Ну скажем так, что слушать можно, только что у них голоса какие-то слабые?
а что вы хотите от людей с архитектурным образованием? :) Уж какие есть, там орать-то не требуется :)

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 11:02 pm

Мдяяяяяяяя. Видите ли! Дело ведь совсем не в образовании, а в том, что дано от рождения. Вообщем, тут победило желание, насколько я понимаю.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс мар 22, 2009 11:06 pm

Помнится, 20 лет назад, впервые услышав Пинк Флойд, был весьма впечатлён, прямо-таки потрясён :!: С возрастом всё воспринимается уже не так, увы :?
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 22, 2009 11:21 pm

jusja писал(а):Ну скажем так, что слушать можно, только что у них голоса какие-то слабые? ... А на той ссылке, что Вы дали, регистрация нужна, насколько я поняла.
:lol: Вам важно, чтоб луженые глотки были? А есть еще такие штуки как скриминг и гроулинг :mrgreen:
Регистрация - да нужна, но она быстрая, бесплатная, а ресурс весьма полезный в плане добывания музыки.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс мар 22, 2009 11:24 pm

Marxist писал(а):
jusja писал(а):Ну скажем так, что слушать можно, только что у них голоса какие-то слабые?
а что вы хотите от людей с архитектурным образованием? :) Уж какие есть, там орать-то не требуется :)
А как можно делать выводы о размере голоса по пению в микрофон?
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 22, 2009 11:28 pm

Вот что пристали! :D Что слышу, то и говорю. Сипят, надрываются. Я ж говорю, может, просто немного постарели? Или это смолоду? Мне показалось, что немощные какие-то голоса, старческие. Потом еще поищу - послушаю. Как еще можно сказать, когда ноты недотягивают по своим вокальным данным?
Хрип - он ведь разный бывает. Есть такой брутальный , симпатичный. Здесь я этого как-то не услышала. Но ничего пока не утверждаю.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 22, 2009 11:42 pm

Anthony писал(а):А как можно делать выводы о размере голоса по пению в микрофон?
Да какие выводы, о чём вы? размер голоса, я даже терминов таких не знаю :)
jusja писал(а): Что слышу, то и говорю. Сипят, надрываются. Я ж говорю, может, просто немного постарели? Или это смолоду? Мне показалось, что немощные какие-то голоса, старческие. Потом еще поищу - послушаю. Как еще можно сказать, когда ноты недотягивают по своим вокальным данным?
дык не все по нотам поют! там же нет профессиональных певцов, ещё раз повторю. Кстати, Вотерс якобы утверждал, что ему не нравится уровень его пения.

вот вам Паттон. На пюпитре у него не ноты, а схема того, что надо исполнять, все эти шёпоты и пр. Здесь, правда, звук довольно плохой, в студийной записи лучше слышно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»