моя любимая реакция
Re: моя любимая реакция
jusya
миленько и со вкусом, что и ожидалось от наших немногочисленных коллег-барышень
девушки еще реплики
девушки еще реплики
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
лыбопытство дело непреодолимое :Polychemist :Да, Штаудингер могуч!
оказывается реакция Штаудингера самая известная про получение аминов из азидов не единственная приписываемая его имени
вот несимметричные эписульфоны были им получены , энциклопедия из http://www.xumuk.ru/encyklopedia
тоже именует реакцией Штаудингера
Вообще, реакций Штаудингера четыре, АФАИК. кроме тех, что дает химик.ру, есть еще реакция Штаудингера - синтез азетидинонов 2+2 циклоприсоединением оснований Шиффа и кетенов (in situ из ХАГ и триэтиламина)
Перегруппировки всегда смотрятся красиво, особенно если это не последняя стадия из -цатой стадии синтеза!
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
-
cannizzaro
Генри рулит

Вот интересно, у кого какая любимая реакция, если выбирать из именных реакций российских (советских) химиков? Или вообще современных российских химиков?
Silentium est aurum
Я Гриньяра люблю. Было дело, приходилось часто и по-многуmaks писал(а):jusya![]()
![]()
девушки еще реплики
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
ifh :
шарман, можно я на Вас женюсь ?
девушка делающая и много Гриньяра, да еще и любящая это мне заочно по вкусу
шарман, можно я на Вас женюсь ?
девушка делающая и много Гриньяра, да еще и любящая это мне заочно по вкусу
Спасибо, конечно, но кто Вам сказал, что я девушка? Может я бабушка
Кроме любимых, есть ведь и нелюбимые реакции. Не менее интересно узнать кто что терпеть не может.
Я не очень люблю любые синтезы более чем в 2-х литровых колбах. И слишком опасные для жизни тоже. А еще Гофмана ( не получается).
Кроме любимых, есть ведь и нелюбимые реакции. Не менее интересно узнать кто что терпеть не может.
Я не очень люблю любые синтезы более чем в 2-х литровых колбах. И слишком опасные для жизни тоже. А еще Гофмана ( не получается).
эх и бабушки бивают ничо такие
Бёрча я совсем не любитель
Бёрча я совсем не любитель
Интересно делать сложные реакции, а так простые скучно.
Берч, например, или Сверн, Граббса второго мне варить понравилось. А замешать и покипятить - скучно.
Берч, например, или Сверн, Граббса второго мне варить понравилось. А замешать и покипятить - скучно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Берч не интересный ,не сложный ,а скорее муторный ИМХО
сложный я бы определил Соногаширу , но все дело химического вкуса
Да ладно, Соногашира как раз из серии смешал-погрел-обработал. Только с моим катализатором не идет как положеноmaks писал(а):
ммм.. леди, позвольте полюбопытствовать, а не присутствовали ли Вы самолично при историческом синтезе Виктора Гриньяра?ifh писал(а):Спасибо, конечно, но кто Вам сказал, что я девушка? Может я бабушка![]()
а мне вот наоборот, простые нравятся. Чтоб результат был как у сложных, но из серии смешал-плюнул-фильтранулИнтересно делать сложные реакции, а так простые скучно.
Кто знает...Vittorio писал(а): ммм.. леди, позвольте полюбопытствовать, а не присутствовали ли Вы самолично при историческом синтезе Виктора Гриньяра?![]()
![]()
Мне кажется, в синтезах много зависит от количества реагентов. Можно и с простой реакцией смешал-выпало-отфильтровал провозиться если она на кг. Хотя, мне с моими "сейчасными" милиграммами тоже уже порядком возиться надоело. А из всех процедур противнее всего перегонка с паром (независимо от количества). Просто фу
даже если леди тогда лежала в колыбельке рядом с банкой магния , то сеичас она бы уже качала в колыбельке не внуков а праправнуковммм.. леди, позвольте полюбопытствовать, а не присутствовали ли Вы самолично при историческом синтезе Виктора Гриньяра?
с женщинами о возрасте ни-ни
а вообще Vittorio сидит там прелестная длинноногая москвичка и смеется над нашими потугами
и судя по упоминанию перегонки с водянным паром ей еще до бабушки далековато, это свежие воспоминания студенчества, признаваитесь
а перегонять небольшие кол-ва с водяным паром вполне можно и в обычном эвапораторе половину колбы наполняя кипятком
и не надо строить классическую систему
ifh - респект и уважуха!
Мне лично пофигу что за реакция, лишь бы прибор был посложнее, да пооригинальнее.
Мне лично пофигу что за реакция, лишь бы прибор был посложнее, да пооригинальнее.