Поздравляю...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Deus

Сообщение Deus » Пн фев 14, 2005 11:41 pm

Сатирос, для ощущения праздника не лишними являются праздничные рожи вокруг ;) Если в тебе, конечно, осталось немного человеколюбия, хех.
А красный день - он эти рожи организует по фазе.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Satyros

Сообщение Satyros » Пн фев 14, 2005 11:41 pm

ну типа- поточнее выражаться - одобрен сверху или отмечен красным вот что бы вы лично предпочли бы?
Я не понял ваш вопрос. Нельзя ли выразиться почётче?

Кролик

Сообщение Кролик » Пн фев 14, 2005 11:58 pm

элиза писал(а): Ну да, пропаганда, но пропаганда дарить сердечки - неважно из чего и кем сделанные, в день, объявленный днем всех влюблённых - по моему не так уж и плоха. Не ненависть же, наоборот - мне, например, приятно, когда меня поздравляют. И подарки я тоже получать люблю. И вообще - чем плохо-то?
Мне всегда в этом празднике виделось что-то пошлое. Признаваться в любви согласно календарю... даже если это не первый раз, а тридцать пятый, - это по крайней мере банально. :?
И еще: у меня лично мужчины и соответственно любовь ассоциируются со светло-зеленым, зеленоватым цветом, и поэтому я не могу понять взаимосвязь любви и розовых сердечек. :o

Phobos

Сообщение Phobos » Вт фев 15, 2005 12:20 am

Кстати, сей праздник сверху отнюдь не одобрен - скорее является почином снизу. Красным цветом не отмечен и выходным не является. А в некоторых странах еще и запрещен.
А уж как отмечать - это каждый в меру своей фантазии решает. Если больше придумать нечего, чем розовое сердечко купить, то сам праздник тут ни при чем.
Мне сей праздник вообще-то пофиг, но и против тоже ничего не имею. Скажем так, от 1 мая меня тошнит больше.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Satyros

Сообщение Satyros » Вт фев 15, 2005 12:25 am

В информационном обществе отделять почины сверху от починов снизу по меньшей мере странно. Не бывает так, что все вдруг, ни с того ни с сего, захотели одного и того же.

Nord

Сообщение Nord » Вт фев 15, 2005 9:07 am

Сатиросу не дают покоя заговоры в сетевых СМИ, направленные на порабощение его свободолюбивого разума :lol:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Phobos

Сообщение Phobos » Вт фев 15, 2005 10:03 pm

Ну, я вообще-то помню еще как он начинался в отнюдь не информационном обществе начала 80-х. Интернета и компьютеров не существовало в обиходе. Сверху о ДСВ не было ни слова, но и запретов упоминать о нем не было. Пожалуй, пышным цветом сей праздник расцвел где-то к концу 80-х, возможно, под влиянием первых видеофильмов. Таки инициативой снизу, как ни крути.
Вообще-то это отнюдь не призыв признаваться в любви по календарю, а, скорее, уделить в этот день лишний знак внимания своей половине. Вот я, например, придя с работы, поднапрягся и сделал своей дражайшей большую тарелку суши, до которых мы оба большие охотники, но делать их весьма долго и хлопотно. Когда она пришла, ее уже ждал вкусный сюрприз.
В принципе, Новый год тоже попадает под определение "заманить людей в магазины, чтоб они побольше потратились на подарки, да еще и на елки с украшениями". Так что, он тоже попадает в категорию говнобуржуйских потребительских праздников?

Кролик

Сообщение Кролик » Вт фев 15, 2005 10:13 pm

Phobos писал(а):Ну, я вообще-то помню еще как он начинался в отнюдь не информационном обществе начала 80-х. Интернета и компьютеров не существовало в обиходе. Сверху о ДСВ не было ни слова, но и запретов упоминать о нем не было. Пожалуй, пышным цветом сей праздник расцвел где-то к концу 80-х, возможно, под влиянием первых видеофильмов. Таки инициативой снизу, как ни крути.
В принципе, Новый год тоже попадает под определение "заманить людей в магазины, чтоб они побольше потратились на подарки, да еще и на елки с украшениями". Так что, он тоже попадает в категорию говнобуржуйских потребительских праздников?
Ну так Новый год у нас в стране несколько веков существует, а этот праздник - без году неделя, и потому вызывает неоднозначное отношение. И католический день Святого Валентина в православной по культурным традициям России выглядит странно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт фев 15, 2005 10:16 pm

*встает рядом с Кроликом*

slavert

Сообщение slavert » Вт фев 15, 2005 10:18 pm

Вообще-то история про Св Валентина относится ко времени Рима, когда разделения церквей еще не было. Другое дело, что история с возникновением праздника в нынешнем виде с сердечками и им подобными атрибутами как я уже говорил описана в учебниках по маркетингу.

Phobos

Сообщение Phobos » Вт фев 15, 2005 10:44 pm

"...И католический день Святого Валентина в православной по культурным традициям России выглядит странно."

Интересно, что в нашем сильно клерикальном и иудейско-традиционном Израиле отношение к нему нейтрально-положительное. Как и к Новому году 31-го декабря.

А каково должно быть тогда в России отношение к 8-му марта - празднику, искусcтвенно введенному в обиход истеричной Кларой Цеткин?
Последний раз редактировалось Phobos Ср фев 16, 2005 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср фев 16, 2005 2:08 am

Phobos писал(а):
Интересно, что в нашем сильно клерикальном и иудейско-традиционном Израиле отношение к нему нейтрально-положительное. Как и к Новому году 31-го декабря.
я иишшшо что-то слышала, что в самом сердце гос-ва Израиль раз в год всякие сомнительные христиане устраивают свою Пасху :lol:

На самом деле неверный пример с Израилем, каким-бы клерикальным он не был, это все же Западная страна, не чуждая кока-колам, электрическим зубным щеткам и лифтам которые сами в Шаббат ездят на свой этаж. Так что тот факт, что в Израиле присутствует праздник торжества маркетинга неудивительно. Да и сам Валентин был христианином или нет - большой вопрос.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср фев 16, 2005 7:08 am

Кролик писал(а):...у меня лично мужчины и соответственно любовь ассоциируются со светло-зеленым, зеленоватым цветом...
а я думал - с морковным :lol: :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Phobos

Сообщение Phobos » Ср фев 16, 2005 8:06 am

"я иишшшо что-то слышала, что в самом сердце гос-ва Израиль раз в год всякие сомнительные христиане устраивают свою Пасху:)"

Как, только одну?:) Пасхи, как и Рождества разных конфессий идут сериями, одна за одной. А также у всех имеется своя личная Голгофа.

Понни, западность сего левантийского уголка - дело тонкое:)

Egor

Сообщение Egor » Ср фев 16, 2005 8:24 am

Кролик писал(а):Ну так Новый год у нас в стране несколько веков существует, а этот праздник - без году неделя, и потому вызывает неоднозначное отношение. И католический день Святого Валентина в православной по культурным традициям России выглядит странно.
Товарищ разумно пишет:
http://www.ng.ru/ideas/2005-02-15/11_love.html

Phobos

Сообщение Phobos » Ср фев 16, 2005 8:32 am

Да, хорошая статья.

элиза

Сообщение элиза » Ср фев 16, 2005 10:07 am

Да, я тоже прочитала. Вывод (как вобщем и прежде) - каждый видит в этом (и любом другом) празднике (и традиции) то что хочет увидеть - заговор ли сетевых СМИ, пошлость с обязательными розовыми сердечками или лишний повод проявить чуточку больше внимания. (Предвижу возражения, что для этого повод не нужен, но так ли это, действительно ли те, кто так считают, каждый день уделяют своим любимым максимум внимания?)

Deus

Сообщение Deus » Ср фев 16, 2005 8:18 pm

http://www.livejournal.com/users/el_mar ... 003/02/14/
вот хорошая заметка =)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 16, 2005 8:19 pm

Да, мораль хороша...

Selena

Сообщение Selena » Вс май 01, 2005 8:42 am

Поздравляю всех православных христиан со Светлым праздником Пасхи: Христос Воскресе!!!
Желаю всем: пусть и в ваших сердцах и домах будет свет и радость.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»