палладий на угле
палладий на угле
у кого нибудь есть немного! Могу купить или поменяться!
Re: палладий на угле
на случай, если у кого есть много, я бы тоже купил))ineosA писал(а):у кого нибудь есть немного! Могу купить или поменяться!
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
Купил, купил
. Взяли сажи, растворили PdCl2 в солянке, прилили туда еще щелочного формиата натрия (избыток), чуть подогрели, готово. Промыть водой и этанолом, высушить. Под 5% Pd/C надо брать 7% расчетного PdCl2. (Метода из Брауэра).
наших "ученых" не заставишь, подавай все готовенькое)))
но все равно нужен хлористый палладий! я раньше так делал!
Это ведь наша "нетленка", мы его раз в несколько лет регенерируем, вряд ли вы найдёте того, кто захочет с этим добром расстаться. Лучше вооружайтесь пачкой рублей и дуйте в районное отделение сбербанка за развесным палладием.
-
gert verheyen
Последний раз редактировалось gert verheyen Сб май 22, 2010 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
и,чик,ножичком в ответку...
Если долго стоял, то уже дохлый, поверхность Pd кислорода набралаgert verheyen писал(а):Могу дать попробовать сабж 1г .Есть грамм 100.Сделан на гранулированном угле.В реакции не был,но выкупил лет 10 назад совместно с большой партией реактивов.
А не монопенисуально ли, сколько кислорода набрала поверхность палладия, ежели все равно гидрировать? Вон, Aldrich и вовсе Pd(OH)2 на угле продает - зато не пирофорный. Ну, разве что субстрат клинически чувствительный к воде - так тоже можно сначала прогидрировать катализатор, угнать воду с азеотропом подходящим, а потом уж и в реакцию... Или я что-то не так понимаю?Сержл писал(а):Если долго стоял, то уже дохлый, поверхность Pd кислорода набралаgert verheyen писал(а):Могу дать попробовать сабж 1г .Есть грамм 100.Сделан на гранулированном угле.В реакции не был,но выкупил лет 10 назад совместно с большой партией реактивов.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У дохлого меньшая активность в гидрировании и он выдает какую-то красноту в продуктах 
Красноту не видел. Впрочем, возможно, мне не попадался действительно дохлый.Сержл писал(а):У дохлого меньшая активность в гидрировании и он выдает какую-то красноту в продуктах
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Господа! А где ХП покупаете? Интересует официальный и левые варианты.
Я на Аурате в том году брал 30 г. Но процедура очень долгая и бумажная.
да, на аурате. сначала из пробирки бамажку надо взять, без нее не продадут.