Выбор школы
-
мама юного химика
Посоветуйте, плиз!!!!
Уважаемые господа москвичи, может быть кто-нибудь может подсказать, что лучше для подготовки к поступлению на хим.фак МГУ - специализированная школа (например, 171) или подготовительные курсы на самом факультете. Или и то и другое без репетиторов малоэфективно? В 1303 не прошли по конкурсу, а в 171 берут, но нам туда ездить далеко...вот думаем что делать.
Re: Посоветуйте, плиз!!!!
В каком классе Ваше чадо? ИМХО можно в 171 не идти, а репетиторов взять. Если время позволяет, можно и книжки почитатьмама юного химика писал(а):Уважаемые господа москвичи, может быть кто-нибудь может подсказать, что лучше для подготовки к поступлению на хим.фак МГУ - специализированная школа (например, 171) или подготовительные курсы на самом факультете. Или и то и другое без репетиторов малоэфективно? В 1303 не прошли по конкурсу, а в 171 берут, но нам туда ездить далеко...вот думаем что делать.
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...
-
мама юного химика
Я после девятого класса ушел из французской спецшколы в 171-ю. И ничуть не жалею, школа хорошая сама по себе, разонравится химия - будет возможность куда уйти.
1303, думаю, объективно дает более сильную подготовку, но нужна ли она на таком уровне в школе мне не ведомо. Кстати, у них раньше было вечернее отделение, там конкурс меньше.
Есть школа юного химика (вечерняя), которая проводит занятие на химфаке и сейчас, насколько мне известно, стала платной. Но, вроде, недорого. Занятия ведутся начиная с восьмого класса, но ничто не мешает прийти в любой.
1303, думаю, объективно дает более сильную подготовку, но нужна ли она на таком уровне в школе мне не ведомо. Кстати, у них раньше было вечернее отделение, там конкурс меньше.
Есть школа юного химика (вечерняя), которая проводит занятие на химфаке и сейчас, насколько мне известно, стала платной. Но, вроде, недорого. Занятия ведутся начиная с восьмого класса, но ничто не мешает прийти в любой.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Goodfellow
- donator
Я бы посоветовал приглядеться к 192 школе. В ней сейчас присутствует все биохим отделение известного лицея "Вторая школа" (ЛВШ), в котором это направление перестало существовать. Очень сильные педагоги. Хорошая атмосфера.
-
мама юного химика
Спасибо за информацию!
Сын ходит в ШЮХ.
Поэтому и выбираем, что лучше - остаться в своей английской школе и ходить на вечерние курсы в МГУ или перейти в 171.
Опять-таки, если для поступления необходимы занятия с репетиторами, то зачем менять школу, или все-таки есть смысл?
172 школа, на сколько я поняла, нацелена на поступление на ФНМ, а сын хочет только на химфак, другие варианты не рассматриваются:)
Сын ходит в ШЮХ.
Поэтому и выбираем, что лучше - остаться в своей английской школе и ходить на вечерние курсы в МГУ или перейти в 171.
Опять-таки, если для поступления необходимы занятия с репетиторами, то зачем менять школу, или все-таки есть смысл?
172 школа, на сколько я поняла, нацелена на поступление на ФНМ, а сын хочет только на химфак, другие варианты не рассматриваются:)
правильный сын.
я например поступал без репетиторов, чего и Вашему сыну желаю. зачем деньги тратить? если ему так нужна химия - вот она, возьмите
взяток при поступлении на хф с простых смертных вроде не берут, так что задачи решаем - и вперед! ну конечно не забываем и про математику с физикой и сочинением
я например поступал без репетиторов, чего и Вашему сыну желаю. зачем деньги тратить? если ему так нужна химия - вот она, возьмите
взяток при поступлении на хф с простых смертных вроде не берут, так что задачи решаем - и вперед! ну конечно не забываем и про математику с физикой и сочинением
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
171 - направленна на химфак. Учат там на хорошем уровне. У нас в классе далеко не все ушли в химию. В принципе, оттуда можно пройти на химфак, но все равно нужно ИМХО дополнительно заниматься (не обязательно с репетитором, можно книжки умные читать). На счет курсов - не знаю. Едвали это будет лучше и удобнее.
Ничего личного, просто работа...
курсы я бы Вам не советовал. Сам через это прошел, толку от этого мало. На курсах разбирают какие-нибудь вступительные или олимпиадные задачки. Совершенно без потерь это можно заменить покупкой соответствующих сборников с решениями. Обходится на порядок дешевле, а результат тот же. На мой взгляд занятия в группе вообще бесполезны. Так что на Вашем месте я бы решал вопрос брать или не брать репетитора. Но решать, безусловно Вам 
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...
Английская спецшкола, на мой взгляд, может и помешать поступить на химфак, потому что очень много будут грузить гуманитарным. Математика, физика и химия в вашей школе наверняка не имеют ничего общего с тем, что спрашивается на вступительных экзаменах.
Что касается выбора формы, как обучаться дополнительно.
Я знаю людей, которые поступили на химфак после ШЮХ без репетиторов, но предполагаю, что их учили исключительно химии.
В 171 же такая физика, которой достаточно для сдачи вступительного экзамена (особая жесткая система), и школьной математики мне хватило тоже. А химия просто замечательная... с практикумами, как в вузе, между прочим. В общем, 171-ая дала мне возможность поступить без репетиторов. И думаю, что этот вариант лучше, чем ШЮХ, в вашей ситуации.
Что касается поступления с помощью репетиторов- это работает, конечно. Но на мой взгляд, за такое короткое время как год они могут научить решать задачи, но не дать прочное знание химии, и на первом курсе может быть особенно тяжело. Поэтому менять школу очень даже имеет смысл, по моему мнению.
Что касается выбора формы, как обучаться дополнительно.
Я знаю людей, которые поступили на химфак после ШЮХ без репетиторов, но предполагаю, что их учили исключительно химии.
В 171 же такая физика, которой достаточно для сдачи вступительного экзамена (особая жесткая система), и школьной математики мне хватило тоже. А химия просто замечательная... с практикумами, как в вузе, между прочим. В общем, 171-ая дала мне возможность поступить без репетиторов. И думаю, что этот вариант лучше, чем ШЮХ, в вашей ситуации.
Что касается поступления с помощью репетиторов- это работает, конечно. Но на мой взгляд, за такое короткое время как год они могут научить решать задачи, но не дать прочное знание химии, и на первом курсе может быть особенно тяжело. Поэтому менять школу очень даже имеет смысл, по моему мнению.
-
eukar
Не, не мешаетКролик писал(а):Английская спецшкола, на мой взгляд, может и помешать поступить на химфак, потому что очень много будут грузить гуманитарным.
Главное - грамотно поставить процесс
А если серьезно - то химию/физику/математику можно и самому выучить. А вот гуманитарщиной после школы уже особо грузить не будут. Сильно однобокое обучение - тоже не рулёз.
Вот когда "грузят" чем-то из общих соображений полезным, но не "цепляющим", и есть что-то (ну вот у меня - химия), чем занимаешься сам, в охотку и помимо школы - это разумное сочетание.
Самый правильный вариант - поступить в какую-нибудь хорошую физ-мат гимназию, где реально будут готовить к математике и физике; при всех крупных технических ВУЗах есть таковые (я слышал очень хорошие вещи про лицей при МЭИ...). Там обычно и учат хорошо, и атмосфера хорошая.
При 1303 хорошее вечернее отделение, химию очень хорошо преподадут и на уровне поступить, и на уровне понять/знать больше.
При 1303 хорошее вечернее отделение, химию очень хорошо преподадут и на уровне поступить, и на уровне понять/знать больше.
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses
With your opinion which is of no consequenses