Вроде фота была. Да, нашла. Вот такой. Художественное оформление мое.

Аналогично!Hedgehog писал(а):А я - нет. Если где-нибудь попадается орехово-цукатная смесь, я орехи избирательно выжираю, а цукаты остаются
chimik писал(а):Вот уже лет несколько пью чай и кофе только без сахара. Никаких убеждений или болезней, просто вкуснее без него!
jusja, это можно почтой в Луганск отправить?jusja писал(а):Вроде фота была. Да, нашла. Вот такой. Художественное оформление мое.
Hedgehog писал(а):Чай - однозначно б/сахара.
Кофе всегда с сахаром. Лучше ещё с коньякомКофе - it depends.

А что, это мысль! ©Marxist писал(а): так можно и в Латвию собраться
Ну, сейчас на большинстве заводов сгущенку делают уже не так - из молочного порошка и сахарной пудры, разводя их в горячей воде (это я про нормальную сгущенку, без растительных жиров)... А так как до войны ( и как на самом деле положено), вакуумной выпаркой (читал в воспоминаниях К.Симонова, что в июне 1941 г, когда Красная Армия отступала из Борисова, все желающие в любых количествах забирали с собой разливное сгущеное молоко из емкостей Борисовского молкомбината, наливая его во фляги, котелки, ведра и т.д) - его даже не знаю где уже делают...MPS писал(а):...А за технологию спасибо! Всегда было интересно, как ее делают.
Да, розочки именно так и выкладываются. Там две из персиков и одна из апельсина.Насколько я поняла, розочки из апельсинов выкладываются просто из долек, нарезанных кружочками?
А сиропом желированным нужно смазывать?
Это не моя технология, я пока не пробовал:Smol писал(а):Коллега Marxist, пожалуйста, опубликуйте Вашу технологию получения сего ценного продукта (для продолжения углубления познаний коллеги MPS и других интересующихся)...
Изготовить в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придётся очень долго, пока молоко не наберёт нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущённое молоко всегда вкуснее магазинного.