Полагаю, что речь идет о горелке без регулировки подачи воздуха. Таких у меня несколько, но они не позволяют нормально работать со стеклом. Хорошие горелки делали в химфизике, но сейчас там ничего нет.
Тогда хотелось бы более подробных указаний, где Вы ее покупали. Раньше был выход на некого мастера, он их делал за 80 баксов, теперь он помер. Наши стеклодувы переделывают сварочные резаки, но получается не совсем то.
Да где то на ВДНХ, щас точно не вспомню, не думаю что это единственное место в Москве где они продаются - воздушно-газовые горелки не только стеклодувами использоются
ОК, как в известном фильме - будем искать. Думаю, самый простой вариант - заказать у чехов или в Aldrich, обе горелки я видел в деле. Только долго это и геморройно. Обычно подобный хлам в лабораториях валяется, думал у кого-нибудь найти, да видно не судьба.
Спасибо ! Faust кажется в Москву не возят, а вот Fisher - пожалуйста. Главное- посмотреть сколько фирма-посредник берет за свои услуги. Иногда, то ,что в каталоге стоит дешевле, в итоге оказывается дороже. Наценка может достигать 100% стоимости (на реактивы), увы.