что случилось со статьей которую я попросил мне прислать
что случилось со статьей которую я попросил мне прислать
Вот стала интересна статистическая судьба присылаемых статей
-
eukar
Отметил самый "средний" вариант.
Откровенно неинтересные статьи отбрасываются на этапе прочтения абстракта. А он обычно все же доступен.
Небольшая часть (а я много статей просил!) оказалась лажей, но не в смысле неинтересной, а в смысле, что с экспериментом там напортачено.
Примерно такая же часть была прочитана он начала до ссылок.
А в основном - просмотел, принял к сведению, пометил где-то в голове, что теперь есть такая статья, если понадобится глубоко разбираться.
Статистика - примерно 1:2:10.
Откровенно неинтересные статьи отбрасываются на этапе прочтения абстракта. А он обычно все же доступен.
Небольшая часть (а я много статей просил!) оказалась лажей, но не в смысле неинтересной, а в смысле, что с экспериментом там напортачено.
Примерно такая же часть была прочитана он начала до ссылок.
А в основном - просмотел, принял к сведению, пометил где-то в голове, что теперь есть такая статья, если понадобится глубоко разбираться.
Статистика - примерно 1:2:10.
ну мало ли, человек из провинции, не слышал что названия и даже иногда абстракты есть в свободном доступе, ну и вариант - типа статьи нет онлайн, и контента за тот год то же нет онлайн, поэтому просят отсканировать и прислать, а реально нужно только название
Не стесняйтесь в этом признатся, это анонимный опрос
Не стесняйтесь в этом признатся, это анонимный опрос
-
eukar
Если я поросил статью, то она мне действительно нужна. Абстракты, название и авторов, как правило, можно найти на сайте журнала или еще где-то. Читать одни методики, наверное, не совсем правильно, потому что в тексте статьи часто пишут пояснения к эти методикам, в результате чего, делая опыт, можно уже самому думать, как и что лучше сделать.
Ну а вообще, все просящие
, в том числе и я, должны поблагодарить slavert'a за то что он безотказно, на безвозмездной основе
, помогает достать нужный материал!
Ну а вообще, все просящие
Присоединяюусь с благодарностями вы выручали не раз и не два, а сколько времени помогли съэкономит вообще молчу. СПАСИБО!!!!! 
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
-
Polychemist
Как практически любую статью, попавшую в руки, просматриваю по диагонали, но сперва файл отдаю жене, которая ведет Access-ю базу данных (библиография+реферат и гиперссылка на файл). Опыт показывает, то что почти не надо сейчас, часто становится дико нужным через несколько лет... Не себе, так хорошим людям.