Культурный шок

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Носите ли вы носки с открытой обувью типа сандалей?

Да
17
50%
Нет
17
50%

Всего голосов: 34

Y

Сообщение Y » Чт май 11, 2006 11:58 am

Причина отсутствия халявных пакетов, залога за тележки и т.п. в том что за все надо платить. Есть халявные пакеты - цена заложена в стоимость товаров. Есть мальчик катающий тележки на место - туда же. Ловушки на тележках - тоже деньги. Ну и т.п.

Большие магазины привлекают народ именно по принципу "у нас на полторы копейки дешевле". А вот "у нас халявные пакеты" никогда не видел.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт май 11, 2006 12:14 pm

Может быть, отсутствие пакетов - забота об окружающей среде?
Вот русскому человеку пакеты явно рано дали - не дорос еще. Кругом эти кульки валяются. Конечно, чем помыть, проще в мусорку кинуть. А мимо мусорки - еще проще.
Почти никто эти кульки не собирает и не перерабатывает.
Неужели трудно прийти в магазин с тряпошной авоськой многоразового использования и покидать туда продукты? Или с большой дорожной сумкой? Ведь многим и тащить то надо два шага до багажника.

slavert

Сообщение slavert » Чт май 11, 2006 1:19 pm

кто там может воровать эти несчастные корзины/телеги?
Мы в Португалии сперли штуки три, типа из супермаркета до дома тащить в руках жратву было лень. Всего 50 центов. Обратно их так и никто не принес. Супермаркеты сдесь меня то же убивают, открываются тогда когда все люди уже на работе и закрываются когда только идут домой. Бумажный пакет стоит 30 центов. В Португалии в МасДональдсе за собой то же никто не убирает и в Италии по-моему то же. Вообще пусть сделают нормальную мусорную корзинку, а то с той которая там обычно они вместо столов будут убирать пол

Himera

Сообщение Himera » Чт май 11, 2006 1:33 pm

slavert писал(а):Мы в Португалии сперли штуки три, типа из супермаркета до дома тащить в руках жратву было лень. Всего 50 центов.
Вот у меня тоже такая мысль возникала, когда в рюкзаке что-то не помещалось...;)
Гретхен писал(а):Неужели трудно прийти в магазин с тряпошной авоськой многоразового использования и покидать туда продукты? Или с большой дорожной сумкой?
Нетрудно, конечно, но, согласитесь, с пакетиками удобнее. А забывая дома ту самую авоську многоразового использования, попадаешь в дурацкое положение, поскольку иногда пакет взять просто негде, даже за деньги.

Понятно, что и пакеты, и тележки включены тем или иным образом в стоимость товара. Но мне нежалко заплатить на пол-процента больше, поскольку не так уж и много еда там стоит... особенно по отношению к общему доходу.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 1:34 pm

Гретхен писал(а): Почти никто эти кульки не собирает и не перерабатывает.
Неужели трудно прийти в магазин с тряпошной авоськой многоразового использования и покидать туда продукты? Или с большой дорожной сумкой? Ведь многим и тащить то надо два шага до багажника.
у меня нет тряпочных авосек и уж точно я их заводить не буду. и тем более не буду таскать в больших дорожных сумках. мне нужны пакеты. да.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 1:36 pm

Y писал(а):Причина отсутствия халявных пакетов, залога за тележки и т.п. в том что за все надо платить. Есть халявные пакеты - цена заложена в стоимость товаров. Есть мальчик катающий тележки на место - туда же. Ловушки на тележках - тоже деньги. Ну и т.п.

Большие магазины привлекают народ именно по принципу "у нас на полторы копейки дешевле". А вот "у нас халявные пакеты" никогда не видел.
меня не очень волнует если молоко будет на три крубля дороже. а вот отсутствие пакетов хотя бы платных - меня волнует очень.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт май 11, 2006 1:45 pm

Himera писал(а):А забывая дома ту самую авоську многоразового использования, попадаешь в дурацкое положение, поскольку иногда пакет взять просто негде, даже за деньги.
Увы, такое мне встречалось только на родине.
Точно так же как и десятки тележек спонтанно разбросаных по всему околосупермарктному пространству. Меня не волнует, что требуется дополнительный человечек, занятый только сбором тележек. Но из-за того, что он объективно не успевает их собирать, при выходе постоянно натыкаешься на брошенные тележки. Поэтому я двумя руками за тележки с жетонами.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт май 11, 2006 2:07 pm

Ponny писал(а):
у меня нет тряпочных авосек и уж точно я их заводить не буду. и тем более не буду таскать в больших дорожных сумках. мне нужны пакеты. да.
А использованный пакет куда потом деваете? В мусорное ведро, наверное?
А вот какой-нибудь Вася Пупкин его из окошка электрички выкенет. Или просто на газончик. Следовательно, лучше не давать пакетов вообще, чем перевоспитывать всех, кто свинячит. А авоську можно все время в сумочке таскать. Или то же пакет, только прочный.

ИСН
Робин Гуд

Сообщение ИСН » Чт май 11, 2006 2:15 pm

Гретхен, такой подход ("не доросли... лучше не давать вообще...") мне как-то до жути напоминает подход покойной Советской власти, причём в наимерзейшей её ипостаси. Похожий образ мыслей, вроде "Купил 'Москвич'? Доработать напильником и можно ездить", или "Как распределяем продукты? Всё везём в Москву, а оттуда они сами развозят."

slavert

Сообщение slavert » Чт май 11, 2006 2:26 pm

еще в российских туалетах почти никогда нет туалетной бумаги, причем проблема воровства бумаги в развитых странах уже давно решена, и опыт можно перенять

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 2:34 pm

Гретхен писал(а):
Ponny писал(а):
А использованный пакет куда потом деваете? В мусорное ведро, наверное?
А вот какой-нибудь Вася Пупкин его из окошка электрички выкенет. Или просто на газончик. Следовательно, лучше не давать пакетов вообще, чем перевоспитывать всех, кто свинячит. А авоську можно все время в сумочке таскать. Или то же пакет, только прочный.
я в использованных пакетах мусор выношу - да. мусорные мешки хлипкие и пока я их дотащу до помойки они разваливаются, поэтому я всегда вставляю в мешок из супермаркета мусорный мешок и так несу. они мне очень нужны именно для этого. оставшиеся мешки я увожу на дачу. у нас там помойка ближайшая в двух км. а машины у нас нет, приходится часто мусор с собой чуть ли не в мск везти. вот в этих пакетах я его и везу.

вы еще скажите, что мусорные пакеты использовать - это загрязнять окружающую среду. я вам, как человек цивилизации, отвечу, что мне начхать на окружающую среду, если мне комфортнее все выкидывать в полиэтиленовых мешках, а не разводить антисанитарию в мусорном ведре или у себя на участке, как это делают многие пенсионЭры.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 2:46 pm

Гретхен писал(а): А вот какой-нибудь Вася Пупкин его из окошка электрички выкенет. Или просто на газончик. Следовательно, лучше не давать пакетов вообще, чем перевоспитывать всех, кто свинячит. А авоську можно все время в сумочке таскать. Или то же пакет, только прочный.
я так думаю, чтобы у Васи пупкина был соблазн если и кидать что-то, то только то, что разложится в естественной среде. надо срочно отменить 1) одежду 2) дома (вообще все) 3) любые орудия труда отличные от острого камня 4) про средства гигиены, упаковку для продуктов, а так же выращивание для себя белковой мычащей и кудахтающей пищи - я уж и не говорю

во заживем-то а??

так вот Гртехен, я как раз очень часто наблюдаю разбросанные пивные банки и обертки, а пакетов разбросанных я не наблюдаю. ибо когда они есть у васи пупкина, даже вася пупкин берет, кладет в них все и выкидывает в мусорное ведро. ага.

Филя

Сообщение Филя » Чт май 11, 2006 3:46 pm

slavert писал(а):еще в российских туалетах почти никогда нет туалетной бумаги, причем проблема воровства бумаги в развитых странах уже давно решена, и опыт можно перенять
Да, но нашему алкашу это прийдётся вбивать ломом и долго
Filosofia reformata

slavert

Сообщение slavert » Чт май 11, 2006 4:17 pm

опыт развитых стран состоит в том, что рулон запирают в спец ящик с замком, и бумагу можно оттуда только отматывать

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 9:54 pm

slavert писал(а):опыт развитых стран состоит в том, что рулон запирают в спец ящик с замком, и бумагу можно оттуда только отматывать
да у нас и в таких бандурах ее нет. ее просто не добавляют когда прежняя кончается.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт май 11, 2006 11:10 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):опыт развитых стран состоит в том, что рулон запирают в спец ящик с замком, и бумагу можно оттуда только отматывать
да у нас и в таких бандурах ее нет. ее просто не добавляют когда прежняя кончается.
потому что ключи теряют :D
на данный момент лучшим общественным туалетом в г. Москве является макдак, там и бумага и мыло и душки теплые :D

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 11:32 pm

Rapa писал(а):
Ponny писал(а):
потому что ключи теряют :D
на данный момент лучшим общественным туалетом в г. Москве является макдак, там и бумага и мыло и душки теплые :D
не, в женских туалетах она уже кончилась ))) да и очереди там нереальные. причем раньше хоть в мужской можно было пойти если невмоготу. но теперь и в мужских очереди :cry:

но я теперь другую фишку придумала, если нахожусь в центре мск)) Пока что, как баба с животом, я просто иду в дорогой ресторан и объясняю охраннику с какой целью. еще никто ни разу ниче не сказал. а там и бумага есть и очереди нет 8) :lol:

Tania

Сообщение Tania » Пт май 12, 2006 8:22 am

Продолжая тему про супермаркиты, Меня убили украинские (хотя курица не птица, Украина не заграница). Сделав покупку, ты должен предьявить спец. человеку на выходе сек и покупки. Проверка, а не стырил ли ты чего нибуть. И входя в магазин тебя напоминают поспоянно - куда с сумкой. Такое повышенное не доверие к покупателю. Как-будто я пришла их обваровать.

Филя

Сообщение Филя » Пт май 12, 2006 8:37 am

Tania писал(а):Продолжая тему про супермаркиты, Меня убили украинские (хотя курица не птица, Украина не заграница). Сделав покупку, ты должен предьявить спец. человеку на выходе сек и покупки. Проверка, а не стырил ли ты чего нибуть. И входя в магазин тебя напоминают поспоянно - куда с сумкой. Такое повышенное не доверие к покупателю. Как-будто я пришла их обваровать.
Кстати, в Маскоусити тоже самое, не разу не видел чтоб пустили на ряды с сумкой /не касаецца девчат с их походными рюкзаками/
А проверка - ахраны набрали многа, скучают хлопци:)
Filosofia reformata

Marxist

Сообщение Marxist » Пт май 12, 2006 11:40 am

Ponny писал(а):я просто иду в дорогой ресторан и объясняю охраннику с какой целью. еще никто ни разу ниче не сказал.
Зашёл я тут с такой же целью на соцфак. МГУ. Охранник стоит при входе. Я прохожу мимо, захожу внутрь и вижу турникеты. :shock: Закрытые. Охранника рядом нет. Перепрыгиваю. 8) На обратном пути охранник стоит рядом с турникетами и не выпускает. "Молодой человек, как вы сюда проникли?" -- "Перепрыгнул :)" -- " :shock: Пройдёмте". Привёл в вахтёрскую, там заставили писать объяснительную, зачем я пришёл на соцфак. Заметим, что студенческий у меня был при себе. Показали приказ ректора, что типа каждый декан организует у себя в помещении пропускной режим сам. Ну и урод декан соцфака!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»