Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Maryna
Лиса-Алиса

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Maryna » Чт ноя 24, 2011 5:04 pm

chemist писал(а): перепугался старик до смерти и жену свою старую Сарру ... зашугал, вот и родили Исаака :wink:
да не зашугал, а... :lol:
Да что вы к людям пристали? Ну язычники, были веками и остаются, ну и что? Необходима вера в чудо, которое вот прямо сейчас сделается, только заклинание надо правильное произнести. А почему именно в церкви строго определенными словами молитву произносят? В другом месте и другими словами Он не поймет? Идея, может, и другая изначально, да все равно все к ритуалам сведут. И ладно, пусть так, лишь бы верили во что-то светлое. :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 5:17 pm

Cherep писал(а):но иные хитрые попы всегда сделают культ себе во благо
народ у нас безграмотный к тому-же
грустноблин. спутники вон на импортных микросхемах, а золото идёт непонятно куда
Тогда есть смысл что-либо менять, в смысле прилагать свои усилия. От комментов вряд ли микросхемы на отечественные поменяются.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 5:21 pm

jusja писал(а): Сами дураки, что скажешь. Но их жалко все равно.
Почему Вам их жалко? Потому что у людей есть вера, а Вам в церкви ничего не понятно. В таком случае должно быть жалко Вас. И распостранять мнение кто дурак так легкомыслеено я бы на Вашем месте не стала!

starless

Сообщение starless » Чт ноя 24, 2011 5:25 pm

Если людям вера заменяет мозги -- что в этом хорошего?

amik

Сообщение amik » Чт ноя 24, 2011 5:28 pm

Ptizza, сейчас вокруг доехавшей до России православной святыни творится такое, что лучше бы этого не было :shuffle: Не знаю, кому Пояс Пресвятой девы Марии поможет, но пострадавших в давке и обмороженных уже точно больше. Особенно неистовствуют женщины, для которых нет иного шанса прикоснуться.
При этом монахи, держатели реликвии, непреклонны. Неделя на все и увозим, и так у вас засиделись. Где сострадание к страждущим?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 5:41 pm

amik писал(а):Ptizza, сейчас вокруг доехавшей до России православной святыни творится такое, что лучше бы этого не было :shuffle: Не знаю, кому Пояс Пресвятой девы Марии поможет, но пострадавших в давке и обмороженных уже точно больше. Особенно неистовствуют женщины, для которых нет иного шанса прикоснуться.
ИМХО, ничего нового. Паломничества всегда сопровождались с подобными явлениями. Я не берусь судить хорошо это или плохо. Да, у меня вызывают эмоциональную реакцию комменты о том почему это плохо. Посмотрите статистику обмороженых и найденных в сугробах отмечавших после новогодних пьянок. Там статистика поболее будет. Новый год - это святое. Людьми, которые устроили столпотворение вокруг храма что-то движет. И если это желание сделать свою жизнь хоть немного лучше, это прекрасно. Вряд ли люди в России не знают о том, что на улице холодно и что придется много стоять в очереди. Я помню в своем детстве круглосуточные очереди за простыми бытовыми принадлежностями с перепиской в 3 утра. Чем именно эта очередь в храм плоха? Думаете хитропопые попы сделали супер-пупер рекламу???? Дааа, с бабулек можно много денег поиметь. Меня интересует логическое обоснование чем это плохо, тем что кто-то тепло не оделся???

starless

Сообщение starless » Чт ноя 24, 2011 5:44 pm

Ptizza писал(а):Чем именно эта очередь в храм плоха?
Перекрытием улиц в центре города, например

amik

Сообщение amik » Чт ноя 24, 2011 5:53 pm

Да я ни в коей мере не говорю, что плохо. Просто приходится перекрывать улицы, подтягивать в район очереди почти четверть сотрудников московского МВД, ставить рамки металлодетекторов, разворачивать полевые кухни, кормя паломников, держать рядом несколько десятков машин скорой помощи. И это все должны делать светские городские власти?
Только сегодня смогли немного сократить очередь, уменьшив время касания святого пояса, разбив очередь на три.
Про монахов вопрос не отменен. Что, нельзя было привезти на месяц или, что еще лучше, в теплое время года?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 24, 2011 5:58 pm

Разрешите мне пожалуйста обнародовать одно адресованное мне личное послание, наполненное Любви, Понимания, Желания нести Добро и прочих добродетелей. :D Пост не помог, увы. :dontknow: Если сидит это в человеке глубоко, то косметический ремонт, которому можно уподобить внешнюю обрядовую сторону, дело не поправит. Согласна в этом с Дядькой.
Ptizza писал(а):Заголовок: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
jusja писал(а):+1.
Я очень сильно удивилась, когда знакомая рассказала, что для достижения желаемого муж дочки искупался в каком-то водном пространстве в это-то время, понятно, что продрог. Как вы думаете, это сильно повлияет на их проблему? Думаю, да. Но не в лучшую сторону.
Как же ж заманали эти тупые истории про незнакомых людей до которых нет дела вобще ни мне ни Вам. Как бабушка на лавочке с тупыми сплетнями ни о чем. Блевотно. Не напрягайтесь отвечать, вряд ли буду читать ваши многобуквенные сообщения
На всякий случай я еще раз уточню, что я не против верующих, ни против атеизма. Я против дибелизма, тупости, хамства и лицемерия.
Вне зависимости от того, кто это несет, атеист или верующий.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 24, 2011 6:04 pm

chemist писал(а):Если другого шанса нет, то почему бы не попробовать рулетку? Вероятность выигрыша не нулевая, т.к. при стрессе может включиться запасная генетическая программа, по которой начнут производиться более резвые сперматозоиды и ага :D . Главное - не останавливаться :lol: . У 99-летнего Авраама, говорят, так и было после указаний Бога - перепугался старик до смерти и жену свою старую Сарру (которая вообще-то была ему сестрой :shock: ) зашугал, вот и родили Исаака :wink:
Все так, но есть ведь и вероятность проигрыша в виде посаженных почек, миозита, воспаления легких и прочих радостей.
Вы понимаете, что эти самые люди (большинство из них) будут верить в то, что кто-то им что-то подарит, но не будут серьезно заниматься тем же закаливанием и прочим трудом, который иногда нужно приложить даже в этом деле.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт ноя 24, 2011 6:07 pm

Хм. Гы-гы, чо тут скажешь. А вот у так называемых атеистов наоборот: личные сообщения корректнее выставленных напоказ. jusja подтвердит.

starless

Сообщение starless » Чт ноя 24, 2011 6:07 pm

amik писал(а):Про монахов вопрос не отменен. Что, нельзя было привезти на месяц или, что еще лучше, в теплое время года?
Насколько я понял из газетных репортажей, там какие-то особо строгие монахи, которые чуть ли не в первый раз этот кусочек за пределы монастыря вывезли.

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 24, 2011 6:08 pm

Maryna писал(а):да не зашугал, а... :lol:
Ога, память-то уже, небось, слабая была, вот и востребовал по несколько раз на дню; тут любая будет в шоке :shock: :269: :lol:
Maryna писал(а):Да что вы к людям пристали? Ну язычники, были веками и остаются, ну и что?
Не язычники, т.к. с истинным Богом общались, а вот греховодники великия, это - да :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 6:10 pm

amik писал(а):Да я ни в коей мере не говорю, что плохо. Просто приходится перекрывать улицы, подтягивать в район очереди почти четверть сотрудников московского МВД, ставить рамки металлодетекторов, разворачивать полевые кухни, кормя паломников, держать рядом несколько десятков машин скорой помощи. И это все должны делать светские городские власти?
Только сегодня смогли немного сократить очередь, уменьшив время касания святого пояса, разбив очередь на три?
Про монахов, вопрос не отменен. Что, нельзя было привезти на месяц или, что еще лучше, в теплое время года?
Недавно у мусульман был какой-то праздик. Я могу ошибаться, но по-моему это также закончилось перекрытыми улицами. Хороший аргумент про теплое время года. Есть вероятность, что такого наплыва людей не ожидали или мотивировали тем, что летом люди в отпусках. Мотивация, почему привезли именно сейчас мне неизвестна.
Металлодетекторы? Зачем? Вероятно, это и добавляет время для создания очереди. ИМХО, настоящего фрика, пусть и религиозного фрика металлоискатель не остановит. Мало ли другой фигни пронести можно да и банально драку устроить. Да, и из кого состоит эта очередь? Вряд ли исключительно из безработных (дело ж в Москве происходит, верно?). То есть многие из этой очереди сознательно пропускают работу, значит им это важно. Или там много понаприехавших из областей?? Мне кажется, что неудобства не более, чем отключение воды. Вроде как бы и неудобство, но пережить можно. Но моя точка зрения вряд ли может быть серьезно рассмотрена, так как географически я не в Москве. Кому-то на форуме проблемы перекрытия дорог помешала добраться из пунка А в пункт Б, если опустить рассказы знакомых и тетенек из живого журнала? Меня восхищают люди, которые приложили усилие для достижения своих надежд, таким способом или каким-либо другим способом.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 24, 2011 6:11 pm

chimik писал(а):Хм. Гы-гы, чо тут скажешь. А вот у так называемых атеистов наоборот: личные сообщения корректнее выставленных напоказ. jusja подтвердит.
ТочнА! Подтверждаю! Они могут быть очень приятными. Вы даже себе не представляете, какими они могут быть! :D Личные сообщения - это святое! Не будем пускать туда все издержки общества! :mrgreen: Это лозунг!
Откровенно говоря, у меня подобное впервые.

starless

Сообщение starless » Чт ноя 24, 2011 6:13 pm

Ptizza писал(а):Меня восхищают люди, которые приложили усилие для достижения своих надежд, таким способом или каким-либо другим способом.
Это не усилие -- это стояние в очереди под девизом "добрый дядя поможет". Для достижения цели надо не к святыням прикладываться, а прикладывать реальные усилия и предпринимать реальные действия, тогда это поможет.

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 24, 2011 6:14 pm

jusja писал(а):Все так, но есть ведь и вероятность проигрыша в виде посаженных почек, миозита, воспаления легких и прочих радостей.
Дык, на Бога надейся, а сам не плошай! :lol: . В конце концов, и пострадать ради божьего дела (плодиться и размножаться :D ) не грех :wink:
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 24, 2011 6:16 pm

Ну в общем-то согласна, если так. Если Вера только в помощь чему-то, что действительно поможет. Почему нет? Она же разная может быть. :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 6:19 pm

jusja писал(а):Вне зависимости от того, кто это несет, атеист или верующий.
Jusja, к сожалению я не являюсь образцом православия, потому вряд ли могу соответствовать требованиям, которые могут быть предьявлены к православной женщине. В силу привычки к сквернословию сообщение получилось именно таким, каким оно получилось. Сообщение было послано как личное сообщение, в смысле того, что оно на фик никому не надо. Попробую его перефразировать. Глубокоуважаемая Jusja, могли бы Вы в своих рассуждениях обосновывать свою точку зрения на более достоверные источники информации чем Ваши знакомые? Ну вот как-то так. А вообще оно никому наверняка не надо, эти все чужие истории. Так лучше?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 24, 2011 6:24 pm

jusja писал(а): :)
Еще одно, спасибо за цитирование. Вообще-то там есть кнопочка - пожаловаться модератору, вроде. Ее рекомендуют нажимать в случаях такого откровенно хамства, которое я проявила в отношении к Вам и к Вашим постам/историям. И фсе, не будет Птицы. Ну да ладно.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»