Новая хронология Фоменко

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Jamshut

Re: Новая хронология Фоменко

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 1:39 am

starless писал(а):
Группа археологов-любителей
Суть не в том, кто нашёл, суть в том, что нашли! В союзе, уже бы все святила сбежались. И быстренько все прекрыли :lol:
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

starless

Сообщение starless » Вс янв 08, 2012 1:44 am

И правильно, эти любители только памятник разворотили и ушли.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 1:46 am

starless писал(а):И правильно, эти любители только памятник разворотили и ушли.
Не все, кое что для святил держут в секрете. Но святила не едут. :lol:
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

starless

Сообщение starless » Вс янв 08, 2012 1:52 am

Дык на разграбленное-то зачем ехать? И кто оплачивать будет?

Panda

Сообщение Panda » Вс янв 08, 2012 4:53 am

Biginelli писал(а):Ну как штрих. Кстати, я этот фильм с торрентов видел, там очень характерный момент, когда авторы показывают свою диаграмму... ВЫПОЛНЕННОЙ НА МИЛЛИМЕТРОВКЕ, которой ОБКЛЕЕНА ВСЯ КОМНАТА!!! Отдает безумием.
A Beautiful mind? - Хорошее кино
ЛОЛ)

alexey41

Сообщение alexey41 » Вс янв 08, 2012 6:25 pm

В википедии всё написано давно про новую хронологию. Особенно интересно почитать раздел с критикой, потому что там есть ссылки на конкретные материалы конкретных ученых (из разных областей знаний). После детального изучения этого раздела желание спорить здесь должно пропасть. Если конечно человек не спорит ради самого процесса.
ИМХО, Фоменко полез не в свою область, какой бы он крутой математик не был, он не историк, не лингвист, не археолог. Поэтому очень смешно читать его бредни, ну например в области лингвистики, он просто НИЧЕГО в ней не понимает. Скорее всего по другим наукам то же самое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_хронология_(Фоменко)
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/zaliznk.htm

Bomber

Сообщение Bomber » Вс янв 08, 2012 6:50 pm

Кому охота читать Фоменко - пусть читает... Людям так хочется считать себя сведущими не прикладывая к этому никаких усилий :D
LOL
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

starless

Сообщение starless » Вс янв 08, 2012 6:50 pm

Кстати, спасибо за ссылку на Зализняка, отличный текст

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 08, 2012 7:11 pm

И Задорнов на эту тему жжот (извиняюсь, если это боянъ и оффтоп), а представители "правильной" науки с пеной у рта его опровергают, потеха:
http://www.youtube.com/watch?v=A7lx9CxS ... re=related
I D E A = A u

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 9:40 pm

chemist писал(а):И Задорнов на эту тему жжот (извиняюсь, если это боянъ и оффтоп), а представители "правильной" науки с пеной у рта его опровергают, потеха:
http://www.youtube.com/watch?v=A7lx9CxS ... re=related
Видел я это, особенно интересно с 21 минуты когда вступает Доктор филологических наук, заместитель директора Института русского языка, член-корреспондент РАН, профессор МГУ и РГГУ Виктор Живов, который по русски то говорить не может нормально. Это моя интуитивная антипатия. На мой взгляд - вредитель. Если кого мои слова задевают или оскорбляют, за ранее приношу извинения. :dontknow:

Чтоб не быть пустозвоном, привожу пример:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=250978
обратите внимание с 5 минуты, на вопрос ведущего по поводу: журналисты говорят обеспечень'е, а политики обеспечение - этот "знаток" русского языка привёл пример в лучших традициях катехизиса. Простите, наверно я не грамотный, но слова обеспечень'е я не знаю!

http://www.openspace.ru/literature/events/details/2475/
http://www.nenovosty.ru/gennady-klimov.html

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 08, 2012 9:55 pm

Jamshut писал(а):Простите, наверно я не грамотный
Какбэ да. Например, слово "заранее" - это одно слово. Два слова это "за раннее". И это я ещё безграмотный.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 10:01 pm

chimik писал(а):
Jamshut писал(а):Простите, наверно я не грамотный
Какбэ да. Например, слово "заранее" - это одно слово. Два слова это "за раннее". И это я ещё безграмотный.
Хорошо я безграмотный, забыл буковку, но я не профессор и не отмазываюсь!
А как же с обеспечень'е ?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 08, 2012 10:10 pm

Как Вас легко поймать на негуглении. И это нехорошо.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 10:18 pm

chimik писал(а):Как Вас легко поймать на негуглении. И это нехорошо.
Что же тут не хорошего? Есть вещи поважнее. :dontknow:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 08, 2012 10:27 pm

"Не" - оно такое "не". А "обеспеченье"... Вот сидел я лет так дцать назад в песочнице, откусывал от афегительно вкусной печеньки. А мимо шли двое и отобрали ту вкусноту. Во-от.. Да, всё это можно одним словом описать.

amik

Сообщение amik » Вс янв 08, 2012 10:34 pm

:offtop: , местами даже клоунада :nunu:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 11:11 pm

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 08, 2012 11:14 pm

chimik писал(а):"Не" - оно такое "не".
:very_shuffle: Угу...
chimik писал(а):А "обеспеченье"... Вот сидел я лет так дцать назад в песочнице, откусывал от афегительно вкусной печеньки. А мимо шли двое и отобрали ту вкусноту. Во-от.. Да, всё это можно одним словом описать.
:lol:
Плакаль наверно?

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 09, 2012 2:00 am

ВЫПОЛНЕННОЙ НА МИЛЛИМЕТРОВКЕ, которой ОБКЛЕЕНА ВСЯ КОМНАТА!!! Отдает безумием
спасибо за ссылку на Зализняка, отличный текст
на самом деле, если так придираться, то можно найти кучу несуразицы во многих работах начиная с Гомера, продолжая Евклидом, Архимедом потом тем же Декартом, Кантом, не говоря уже о том, что Колумб плыл в Индию и всю жизнь верил, что открыл новый путь в Индию... сам подход Фоменко понятен, выписать на числовую ось известные исторические даты, таких сборников достаточно, например, по химии есть книга Блоха, Хронология важнейших событий в области химии, а дальше он из этих данных через математику пытается усмотреть истину, но, конечно, не в силах ее привести в согласие со всем тем массивом данных, которые имеются... он развивает свою теорию, пытается ее подтвердить и похоже действует честно, по крайней мере, кажется, что намеренно не жульничает, и пускай его метод применительно к истории в целом терпит крах, но может сам подход окажется полезным, в каких-либо частных случаях или оказаться полезным обозрением истории... ну, короче, если все это от чистого сердца и без злого умысла, то почему нет?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн янв 09, 2012 10:26 am

Как правило - истина посредине между за и против...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»