Заблуждения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Заблуждения

Сообщение зыркало1 » Ср авг 01, 2012 6:48 am

А я Верила маме, что проглоченная таблетка не от той болезни приводит к заболеванию ...
От чего таблетка - тем и эаболеешь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Panda

Сообщение Panda » Ср авг 01, 2012 8:40 am

OCULIS, NON MANIBUS писал(а):Я спросила папу в детстве, почему газ который горит в конфорке разноцветный, то есть не просто оранжевый или фиолетовый или желтый, а смесь цветов. Папа ответил, что это потому, что он плохого качества, и я верила в это до окончания школы :)
Вот так, с детства прививается идея чтп все отечественное - плохого качества. Правда это навено не заблуждение. Хотя зависит от отечества. ЛОЛ
ЛОЛ)

tapir

Сообщение tapir » Ср авг 01, 2012 8:56 am

Спросила в детстве у мамы, от чего так рано умер Владислав Дворжецкий. Мама задумчиво ответила, что от славы...
С тех пор я была уверена, что слава приносит актерам неведомые обычным людям болезни и вообще опасна и вредна :)
А актерами восхищалась как самоотверженными людьми, которые жизнь отдают ради искусства :D
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 15, 2012 9:31 am

Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Upstream

Сообщение Upstream » Ср авг 15, 2012 10:03 am

>А я верила маме, что проглоченная таблетка не от той болезни приводит к заболеванию ... От чего таблетка - тем и заболеешь...
Не поверите, но в случае СПИДА всё именно так и обстоит! Причём в смягчённой форме - до сих пор. Собственно от СПИДА "посчастливилось" умереть только жертвам первой волны в 80-ые. После введения в практику первого препарата - AZT и других терминаторов ДНК, все ВИЧ-инфицированные стали загибаться именно от них! Нуриев, Меркьюри, Азимов и сотни тысяч других "заблуждавшихся" были бы сейчас живы...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 15, 2012 10:03 am

ой, Стивен Фрай, какая прелесть :up: :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 15, 2012 10:04 am

Upstream писал(а):>А я верила маме, что проглоченная таблетка не от той болезни приводит к заболеванию ... От чего таблетка - тем и заболеешь...
Не поверите, но в случае СПИДА всё именно так и обстоит! Причём в смягчённой форме - до сих пор. Собственно от СПИДА "посчастливилось" умереть только жертвам первой волны в 80-ые. После введения в практику первого препарата - AZT и других терминаторов ДНК, все ВИЧ-инфицированные стали загибаться именно от них! Нуриев, Меркьюри, Азимов и сотни тысяч других "заблуждавшихся" были бы сейчас живы...
это все легенды вообще-то. у нас тогда от спида вообще бы никто не умирал, потому как в отличие от Нуриева, покупавшего острова, таких денег на лекарства нет.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср авг 15, 2012 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Ср авг 15, 2012 10:05 am

Upstream писал(а): Нуриев, Меркьюри, Азимов и сотни тысяч других "заблуждавшихся" были бы сейчас живы...
pun intended?
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 15, 2012 10:34 am

Забавно, что в той книжечке, весьма интересной, кстати, тоже полно ляпов )) Уже несколько нашла ))

Ну вот, например: Виргинский дуб (Quercus virginiana) является эмблемой Джорджии и символом силы и стойкости для всех южных штатов: это дерево, обвитое длинными гирляндами мха, сплошь и рядом встречается в фильмах типа «Унесенных ветром».

Речь идет о "Луизианском мхе", по-видимому, но это не мох, а тиландсия уснеевидная, растение семейства бромелиевых, родственник ананаса, так что называть его просто "мхом" тоже заблуждение :)

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 15, 2012 11:19 am

Natalie_L писал(а):Забавно, что в той книжечке, весьма интересной, кстати, тоже полно ляпов ))
Есть, есть там ляпы! Собсно, этим мне она и понравилась в том числе... ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 15, 2012 2:46 pm

Upstream писал(а): AZT
- йад. Интересно, до сих пор ли он на фарм. рынке. Кто додумался азидами людей кормить...

maks

Сообщение maks » Ср авг 15, 2012 4:11 pm

Natalie_L писал(а):ой, Стивен Фрай, какая прелесть :up: :D
+10

"крокодилье рыло длиннее и уже"
кто бы мог подумать что у него рыло :?

морда, пасть преположил бы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Ср авг 15, 2012 4:16 pm

Ptizza писал(а):
Upstream писал(а): AZT
- йад. Интересно, до сих пор ли он на фарм. рынке. Кто додумался азидами людей кормить...
полагал что и сейчас это основной препарат , так чем же лечат ?
Мэджик Джонсон, Грег Луганис ,которые больше 20 лет инфицированы и вроде все неплохо принимали что то другое или вообще ничего и это их спасло ?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 16, 2012 3:40 pm

Natalie_L писал(а):
Upstream писал(а):После введения в практику первого препарата - AZT и других терминаторов ДНК, все ВИЧ-инфицированные стали загибаться именно от них! Нуриев, Меркьюри, Азимов и сотни тысяч других "заблуждавшихся" были бы сейчас живы...
это все легенды вообще-то. у нас тогда от спида вообще бы никто не умирал,
AZT - аццкий йад и это как раз нихрена не легенда. да и себистоимость его призводства если не копейки, то не дорого

всякие там безумно дорогие ингибиторы протазы, обратной транскриптазы ВИЧ - вещь в себе но, АФАИК их применяют в комбинации с AZT -- один хрен отрава

проблема СПИДа и ВИЧ -- достойна отдельной темы.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 16, 2012 3:42 pm

Ptizza писал(а): Интересно, до сих пор ли он на фарм. рынке. Кто додумался азидами людей кормить...
1) да
2) азид азиду - рознь. механизм действия AZT - терминирование ДНК

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 16, 2012 4:29 pm

Cherep писал(а):
Ptizza писал(а): Интересно, до сих пор ли он на фарм. рынке. Кто додумался азидами людей кормить...
1) да
2) азид азиду - рознь. механизм действия AZT - терминирование ДНК
Я в курсе. По структуре догадалась. Попыталась поискать обсуждение в ветке антихимии, но не нашла. Обсуждалось, что не оправдал себя препарат из-за токсичности.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 16, 2012 4:36 pm

ну так вот в 60-е не оправдал
а с 80-х на нём кто-то хорошо заработал денег :mrgreen:

kali666

Сообщение kali666 » Чт авг 16, 2012 4:52 pm

У нас в Волгограде в дзержинском районе есть улица "Землячки". Всегда думала - что имени всех землячек вообще или как-то там еще.На домах - просто - им.Землячки!
Году этак в 2009-2010 с ужасом прочитала вот это

Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд, по мужу Самойлова; 20 марта (1 апреля) 1876, Киев — 21 января 1947, Москва) — российская революционерка, советский партийный и государственный деятель. Стала известной благодаря участию в организации первой русской революции, в частности московского восстания в декабре 1905 года. Вошла в историю как один из организаторов красного террора в Крыму
В 1918 году начальник политотделов 8-й и 13-й армий РККА.

В ноябре 1920 года секретарь Крымского обкома РКП(б). Землячка вместе с Бела Куном и Юрием Пятаковым обвиняется в организации массовых расстрелов жителей полуострова и пленных офицеров Русской армии П. Н. Врангеля. Вошла в состав образованного 14 ноября Крымского ревкома, во главе которого был поставлен Бела Кун.

16 ноября 1920 года Дзержинский дал указание очистить Крым от контрреволюционеров и ревком начал кампанию Красного террора, сопровождавшегося чудовищными истязаниями и пытками перед уничтожением детей, беременных женщин, школьников, стариков, сестёр милосердия, офицеров, которым от лица Фрунзе была дана гарантия в сохранении жизни, священников , служащих и вообще любых граждан без объявления вины[3]. Организаторами этой акции являлись Бела Кун и Розалия Землячка [4]. Точное число жертв учёту не поддаётся, но по мнению крымского краеведа Петрова составляло 20 000 как минимально доказуемое. Максимальное число жертв террора оценивалось в 120 000 человек[5][6][7

Оказалося- действительно в честь неее, ага
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

ИСН
Робин Гуд

Сообщение ИСН » Чт авг 16, 2012 5:00 pm

Говорят, у каждого человека есть свой ангел хранитель. Не знаю, у кого как, но у меня такой ангел был - Розалия Самойловна Землячка. Знал я её не один десяток лет. И добрым её отношением не злоупотреблял. Во всяком случае, лично для себя я ничего не просил у этой на редкость чуткой, отзывчивой женщины. Она прожила нелёгкую жизнь, испытала и царские застенки, и тюрьмы, не раз смотрела смерти в лицо. И, сколько я её помню, работала, не жалея сил.
И все этот проклятый... Бэла-Кун, а у него полюбовница была, секретарша, Землячка прозывается, а настоящая фамилия неизвестна... вот зверь, стерьва! Ходил я за одного хлопотать... показали мне там одного, главного чекиста... Михельсон, по фамилии... рыжеватый, тощий, глаза зеленые, злые, как у змеи... главные эти трое орудовали... без милосердия! Мой товарищ сидел, рассказывал... Ночью - тревога! Выстроят на дворе всех, придет какой в красной шапке, пьяный... Подойдет к какому, глянет в глаза... - р-раз! - кулаком по морде. А потом - убрать! Выкликнут там сколько-нибудь - в расход!

maks

Сообщение maks » Чт авг 16, 2012 5:37 pm

Землячка- редкая сволочь , когда она в 20-х годах в наших краях проезжала , евреи священников прятали, старики помнили как шлялась по городу с наганом в руке

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»