Добрый день всем .
последние 3 дня , занимался опытами , которые ВЫ мне по рекамендовали .
В общем , получилось вот что - в первый день , смешал уголь и водным раствором железного купороса , ориентировочно на 1 ч. купороса 10 частей угля .
Прожег смесь на костре , в банке .
Выход магнитного материала был порядка 5% от обьема смеси . Собирал его магнитом , рассыпав смесь на газету .
Второй день - подумал , может малый выход магнитного материала был из за не достаточного прожега смеси ...а потому , пошел в лес и еще раз прожег на костре в банке эту же смесь .
Выход добавился еще , где то с 1% и все ...
Третий день - взял смесь 1 к 1 м и опять ее прожег на костре .
Ну что ... получилось все нормально , материал практически весь стал магнитным , отходы не более 5% .
Не более .
Результат меня удовлетворил , но , сейчас вот думаю , КАК УСИЛИТЬ магнитные свойства материала ?
Видимо слабый магнетизм основан на том , что из железного купороса , при прокалке его , выделяется все таки не чистое железо , а его окись ...
Эту окись надо как то перевести в чистое железо ... но КАК ???
Вычитал , возможно восстановление при продувке смеси водородом ...
НО , где его взять ?
ВСТАЛ ВОПРОС - может в смесь добавить еще чего то , что б при прокалке выделялся водород и в смеси из окиси восстанавливалось железо ?
Вопрос к химикам - чего добавить такого , что б можно было ЭТО взять из бытовой химии или что нибуть не деффецитное ?
Либо вот так - получив магнитный материал , второй раз его переработать и восстановить из окиси - железо .
Что надо сделать ?
Что посоветуете ?