Если же здоровье слабое, лучше всего заменить ширшасану на випарита карани мудру. Тем более её можно делать с опорой на специальные для этого приспособления или просто подушки. Шея таким образом будет сохранена от травм а эффект в некотором смысле даже сильнее, чем от ширшасаны. Кровь поступит к голове без лишнего давления, эндокринная система будет активированна безопасно, к тому же эта мудра омолаживает, выводит токсинны, это связано с тем, что она не асана, а мудра. Считается, что воздействие мудр сильнее. Хочу предостеречь , в подобных положениях нельзя разговаривать, тем более поворачивать голову к зовущему Вас человеку
.
Re: Йога - связь с сознанием.
Рада, что Вы в порядке! Мне кажется начинать практику йоги с ширшасаны можно только сильному и здоровому человеку.
Если же здоровье слабое, лучше всего заменить ширшасану на випарита карани мудру. Тем более её можно делать с опорой на специальные для этого приспособления или просто подушки. Шея таким образом будет сохранена от травм а эффект в некотором смысле даже сильнее, чем от ширшасаны. Кровь поступит к голове без лишнего давления, эндокринная система будет активированна безопасно, к тому же эта мудра омолаживает, выводит токсинны, это связано с тем, что она не асана, а мудра. Считается, что воздействие мудр сильнее. Хочу предостеречь , в подобных положениях нельзя разговаривать, тем более поворачивать голову к зовущему Вас человеку
Я в порядке! Бог в порядке 
Спасибо большое!
Ну как же мне быть не в порядке, если тема такая интересная.
Вот есть такое упражнение "березка". Его можно считать маленьким приближением ширшасаны?
[ Post made via Android ]
Ну как же мне быть не в порядке, если тема такая интересная.
Вот есть такое упражнение "березка". Его можно считать маленьким приближением ширшасаны?

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое!
А Агапкина посмотрю, спасибо!
А Агапкина посмотрю, спасибо!

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
>>Не замечено, чтобы спорт влиял на психо-интеллектуальное состояние человека

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Rteya, влияет, и очень сильно.Rteya писал(а):Нет конечно. Пример тому спортсмены. Не замечено чтобы спорт влиял на эмоционально-интеллектуальное состояние человека.
Спасибо большое, Rteya!
У меня даже появились соподвижники в цикле упражнений Сурья Намаскар.
Удивительная вещь!
Но одно для меня загадка, почему у некоторых болит голова от этого цикла
упражнений. Может, от нетренированности?
У меня даже появились соподвижники в цикле упражнений Сурья Намаскар.
Удивительная вещь!
Но одно для меня загадка, почему у некоторых болит голова от этого цикла
упражнений. Может, от нетренированности?
-
Ptizza
Не знаю, не знаю. Профессиональные спортсмены особого восторга не вызывают. Также страдают депрессиями, как и все. Хотя от йоги обещают стрессоустойчивость и внутреннее спокойствие. Но не пробовала, на знаю.Любитель_Манниха писал(а):>>Не замечено, чтобы спорт влиял на психо-интеллектуальное состояние человека
Мне понравилась идея стойки на голове. Может когда-нибудь и постараюсь по стеночке, по стеночке и стать на голову. Мозгам улучшенноe кровообращение не помешало бы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так я и не имел в виду, что только в хорошую сторону.
А боксёры? Специфические товарищи, ещё со школы
А боксёры? Специфические товарищи, ещё со школы
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Огромное спасибо, Rteya!
Много для себя полезного узнаю.
И, конечно же, с огромным любопытством пойду искать и запоминать упражнения
Нади Шодхан. Мне почему и Сурья Намаскар понравилась?
Именно потому, что движения медленные, но при этом мышцы растягиваются
самые разные. О дыхании не говорю, для него это тоже тренировка.
В общем, сейчас, где хожу, там эту Сурью хвалю.
Огромное Вам спасибо!
А если дойду до стойки на голове, то начну все же сначала с такой, где один
носок стоит на земле, а другой смотрит в ... небо.
И стабильно, и эффективно, как мне кажется.
Много для себя полезного узнаю.
И, конечно же, с огромным любопытством пойду искать и запоминать упражнения
Нади Шодхан. Мне почему и Сурья Намаскар понравилась?
Именно потому, что движения медленные, но при этом мышцы растягиваются
самые разные. О дыхании не говорю, для него это тоже тренировка.
В общем, сейчас, где хожу, там эту Сурью хвалю.
Огромное Вам спасибо!
А если дойду до стойки на голове, то начну все же сначала с такой, где один
носок стоит на земле, а другой смотрит в ... небо.
И стабильно, и эффективно, как мне кажется.

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rteya, огромное Вам спасибо за все-все объяснения!
Конечно, так детально я не копаюсь в таких понятиях, как "наслаждение от радости".
Возможно, тут скрыты глубокие филосовские корни, о которых просто нет времени подумать.
Вот пока и Нади Шодхан еще не успела посмотреть.
Мои убеждения крайне просты - надо постоянно делать зарядку, побольше двигаться,
чтобы отодвинуть как можно дальше возрастную ленивость.
И если этому помогает йога, ее тоже можно включать в "рацион".
Меня очень восхитил пример одной знакомой, которая уже лет 7-8 занимается аэробикой,
два раза в неделю по 45 минут. Как-то при встрече она настояла на том, чтобы я
угадала, сколько ей лет. Ошиблась я лет на двадцать. Да, ровно на столько она
была старше. Ее сын сердится, когда они, к примеру, где-то отдыхают, а его
принимают не за сына, а за ... супруга.
И вот после каждой такой тренировки по аэробику милые дамы, включая мою
знакому, отправляются где-то посидеть при пивке.
Вот какая простенькая
философия - делать приятное и телу, и душе.
Конечно, так детально я не копаюсь в таких понятиях, как "наслаждение от радости".
Возможно, тут скрыты глубокие филосовские корни, о которых просто нет времени подумать.
Вот пока и Нади Шодхан еще не успела посмотреть.
Мои убеждения крайне просты - надо постоянно делать зарядку, побольше двигаться,
чтобы отодвинуть как можно дальше возрастную ленивость.
И если этому помогает йога, ее тоже можно включать в "рацион".
Меня очень восхитил пример одной знакомой, которая уже лет 7-8 занимается аэробикой,
два раза в неделю по 45 минут. Как-то при встрече она настояла на том, чтобы я
угадала, сколько ей лет. Ошиблась я лет на двадцать. Да, ровно на столько она
была старше. Ее сын сердится, когда они, к примеру, где-то отдыхают, а его
принимают не за сына, а за ... супруга.
И вот после каждой такой тренировки по аэробику милые дамы, включая мою
знакому, отправляются где-то посидеть при пивке.
философия - делать приятное и телу, и душе.

йогу 101 год.
http://www.youtube.com/watch?v=AUgFtJZS1MI
http://www.youtube.com/watch?v=AUgFtJZS1MI
Сократ мне друг, но истина дороже.
-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
на то он и фантаст))Rteya писал(а):В фантастическом рассказе "Туманность Андромеды" Иван Ефремов провидит, что в будущем мы буем жить около 200 лет и выглядеть весьма привлекательно.
И в космос за пределы атмосферы выберемся...
В самом деле, выбраться за пределы атмосферы -это идея еще Циолковского. Знаменитую фразу "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели" - надо понимать именно буквально, не как абстрактный призыв к освоению космоса, а как намерение в будущем обходиться без воздуха. Была у Циолковского идея, что в будущем человечество перейдет на автотрофный способ питания, от солнечного света, и так сможет освоить космос
Да-а-а! Впечатлило!stallker писал(а):йогу 101 год.
Но определенно, что такие упражнения могут делать чрезвычайно худые люди.
И еще мне кажется, такая растяжка идет с детства.
Начни, допустим, человек лет в 30-40 этим заниматься, думаю,
не растянет до такого состояния.

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.