вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гесс

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение Гесс » Чт фев 27, 2014 5:23 pm

Ahha писал(а):
Гесс писал(а):Ну вы ж вроде как знаете историю некоторых стран. Я вот плохопомню. Там было чтото про бессмертных героев которые откликались когда их вызывли на шевствиях.
Я такого конкретного примера с ходу не помню, но уверен, что они есть. У многих народов были поверья, что, если назвать имя умершего, то можно его вернуть. При чем, не всегда он возвращался с хорошими намерениями. :twisted: :twisted:
Хм. Дабы не разносить заразу по темам - поиграем в википедию тут
После того, как шествие добиралось до [...], начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. В полной тишине [...] выкликал имена 16 [...], погибших в 19[...] году, и юноши из [...] (преемственность поколений) отвечали: «Здесь!» Это означало, что шестнадцать [...] путчистов стоят на вечном посту.

ole

Сообщение ole » Чт фев 27, 2014 5:27 pm

Мюнхенский путч?
Просто вроде там было что-то про "вечный пост"... для 16-ти.
Последний раз редактировалось ole Чт фев 27, 2014 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Iskander

Сообщение Iskander » Чт фев 27, 2014 5:31 pm

Natalie_L писал(а):Вот если кое-кто не будет в Крым лезть, то никто никого не поубивает.
Вот, например, становится пара-тройка кораблей у Перекопа, километрах в 5, - и простреливают его вдоль и поперёк. Бутылками их топить будете? :mrgreen: Возможностей для такой войны у майданутых просто нет. И не будет. В общем, включайте мозг иногда. Если Россия решит защитить Крым, то вы абсолютно ничего сделать с этим не сможете. Да и так, можно тупо заминировать Перекоп "бабочками". Пару-тройку просевов на коэффициент 0,3 - и всё. Даже блок-посты не нужны.
Sovetnik писал(а):В том-то и дело, что это никакая не революция, а бунт!
Не было никакого мозгового центра и плана расстановки кадров тоже не было - вообще ничего не было!
Все произошло неожиданно, из-за предательства Януковича, власть сама упала в руки майдана.
А вот что с ней теперь делать они-то и не знают - автоматом трясти - не хозяйство вести!
О! В точку. :clap:

ole

Сообщение ole » Чт фев 27, 2014 5:36 pm

Гесс писал(а):
После того, как шествие добиралось до [...], начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. В полной тишине [...] выкликал имена 16 [...], погибших в 19[...] году, и юноши из [...] (преемственность поколений) отвечали: «Здесь!» Это означало, что шестнадцать [...] путчистов стоят на вечном посту.
Нашел. Он самый.

Особенно торжественным было это празднество в 1935 году, когда нацисты привезли на лафетах с кладбища в «Фельдхернхалле» шестнадцать эксгумированных трупов. Заключительная часть церемонии — перекличка, орудийные салюты и т. д. — получила тогда официальное наименование «воскрешение из мертвых». Шестнадцать путчистов символически «воскресали из мертвых» и вставали на «вечный пост». На следующий день после этой мистической церемонии «Фелькишер беобахтер» писала: «Он (Гитлер. — Авт.) стоит неподвижно перед саркофагами. Человек, который уже перешагнул все пределы земного...»

Так выглядела легенда о фашистской «революции», одна из многих легенд, которыми нацисты окружили свое бесславное прошлое. Создавая эту легенду, Гитлер следовал пропагандистским рецептам, которые он обнародовал уже в «Майн кампф»: чем наглее ложь, тем больше шансов, что тебе поверят.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 5:41 pm

ifh писал(а):То есть все-таки бандеровцы, что ж, значит у меня правильные ассоциации.
то есть вы тоже страстная любительница большевистских оккупантов? ОК, я буду в курсе.

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Чт фев 27, 2014 5:42 pm

Natalie_L писал(а):Кстати, по поводу Мирного вы немножко не догуглили "бізнесмен, на момент обрання народним депутатом був директором сільгосппідприємства "Агрос-Віста".

и из статьи о нем в Форбсе откуда вы выдернули цитатку "предприятие он основал в 2003 г, сейчас «Агрос-Виста» арендует 8000 га сельскохозяйственных угодий в Хмельницкой области и специализируется на молочном скотоводстве, а также на выращивании и сбыте сахарной свеклы и зерновых культур."
Вы и в самом деле считаете, что "каждая кухарка может руководить государством"? Все-таки масштабы колхоза, пусть даже и не маленького, и масштабы страны... Впрочем - будем надеяться, что справится.
А вот за вторую ссылочку - спасибо! Видно сразу всех. И можно даже попытаться оценить профессиональную пригодность. Вот как по мне - меньше половины профессионалов. И опять же - пусть они справятся и пусть Украина живет мирно и богато! Абсолютно искреннее пожелание, поверьте...

Так ведь не получится! На одних лозунгах не выехать, грабить некого, кредиты разворуют, как обычно. И когда через несколько лет случится очередной майдан - "свидомы укры" снова заорут, что "всё москали клятые виноваты"... Очень хотел бы ошибиться - у меня много друзей, живущих на Украине.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ole

Сообщение ole » Чт фев 27, 2014 5:45 pm

Natalie_L писал(а):
ifh писал(а):То есть все-таки бандеровцы, что ж, значит у меня правильные ассоциации.
то есть вы тоже страстная любительница большевистских оккупантов? ОК, я буду в курсе.
Составите "черный список" как с блогерами? А Вы кстати в курсе сколько блогеров репостят сейчас полковника и путника? И как-то угроз от правого сектора не боятся. Ибо интернету пофиг на угрозы.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 5:46 pm

Iskander писал(а):
Natalie_L писал(а):Вот если кое-кто не будет в Крым лезть, то никто никого не поубивает.
Вот, например, становится пара-тройка кораблей у Перекопа, километрах в 5, - и простреливают его вдоль и поперёк. Бутылками их топить будете? :mrgreen: Возможностей для такой войны у майданутых просто нет. И не будет. В общем, включайте мозг иногда. Если Россия решит защитить Крым, то вы абсолютно ничего сделать с этим не сможете. Да и так, можно тупо заминировать Перекоп "бабочками". Пару-тройку просевов на коэффициент 0,3 - и всё. Даже блок-посты не нужны.
как замечательно читать от "братского народа" стратегию возможной войны с Украиной... Ну спасибо "предупрежден, значит вооружен"
П.С. Очень хотелось бы знать от чего Россия соберется "защитить Крым"?

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Чт фев 27, 2014 5:47 pm

SkydiVAR писал(а):грабить некого
Впрочем, прошу простить за некорректное высказывание. Юлина идея о "реприватизации", пожалуй, в такой ситуации сработает.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 5:50 pm

SkydiVAR писал(а):Так ведь не получится! На одних лозунгах не выехать, грабить некого, кредиты разворуют, как обычно. И когда через несколько лет случится очередной майдан - "свидомы укры" снова заорут, что "всё москали клятые виноваты"...
Ах, как вы добры и умны! © :mrgreen:

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Чт фев 27, 2014 5:51 pm

Natalie_L писал(а):Очень хотелось бы знать от чего Россия соберется "защитить Крым"?
Не то, чтобы я был фанатом возвращения Крыма России... Но - в качестве варианта - "поддержать право Крыма на самоопределение". Амеры ведь поддержали права на самоопределение Югославских республик? Пуркуа бы и не па? Ваше мнение?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 5:52 pm

ole писал(а): А Вы кстати в курсе сколько блогеров репостят сейчас полковника и путника?
собака лает ветер носит

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Чт фев 27, 2014 5:52 pm

Natalie_L писал(а):
SkydiVAR писал(а):Так ведь не получится! На одних лозунгах не выехать, грабить некого, кредиты разворуют, как обычно. И когда через несколько лет случится очередной майдан - "свидомы укры" снова заорут, что "всё москали клятые виноваты"...
Ах, как вы добры и умны! © :mrgreen:
Один раз - случайность, два раза - тенденция, три раза - закономерность. Логика, сударыня... :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 5:57 pm

SkydiVAR писал(а):
Natalie_L писал(а):Очень хотелось бы знать от чего Россия соберется "защитить Крым"?
Не то, чтобы я был фанатом возвращения Крыма России... Но - в качестве варианта - "поддержать право Крыма на самоопределение". Амеры ведь поддержали права на самоопределение Югославских республик? Пуркуа бы и не па? Ваше мнение?
Мое мнение, что я в упор не вижу в Крыму Милошевича, устраивающего геноцид жителям или лишающего их автономии, как минимум... а лишь кучку имперских амбиций некоторых недомерков-правителей. Не говоря уже о том, что учитывая географическое расположение, водо- и энергообеспечение Крыма это вообще полный бред. И Украине не нужно второе Приднестровье под боком.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт фев 27, 2014 6:00 pm

слушайте, я просто в восторге от вас, граждане... то Америку цитируете как аргумент своей точки зрения, а теперь уже "клятых бандеровцев", воевавших в Чечне, кстати... (не на вашей стороне) :lol:

кстати там есть хорошая цитатка про Крым ...

"Однако ругать Авакова или Турчинова, который назвал преступниками активистов, которые таким образом борются за свою цель, не стоит. Ведь инструмент и метод он всегда нейтральный. Важна мотивация. Не бывает плохого или хорошего пистолета. Важно кто и в кого стреляет. Таким образом если помещение захватывают рейдеры - это плохо. Если помещение захватывают повстанцы - это хорошо. А по захвату ВР Крыма конкретно, то это безусловно "плохие люди" захватили ВР с целью принести в Крым войну, голод и страдания. И они все это принесут, если не остановятся. Потому что в Крыму к сожалению есть много людей, которым не нравится украинская свобода, они стремятся к московскому рабству. И захватили они это помещение совершенно не правильно. Я думаю, что вскоре они будут в этом горько каяться. И не важно, кто заставит их это сделать - Аваков силой противостояния, или сила украинской общественности это осуществит - это не важно. Но это произойдет", - резюмировал лидер "Братства".

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт фев 27, 2014 6:05 pm

"После этого он пообещал скорое наведение порядка на улицах. «Любой, кто находится на улице с оружием, преследуется по закону. Безопасность граждан – вопрос номер 1», — заверил Яценюк."

Наивно думать, что такие как Музычко, сдадут оружие. Кто будет их разоружать? Сам Яценюк?
Поэтому эти его заверения ничего не стоят!

Скорей всего власти сделают "ход конем" , зачислив всех вооруженных бунтовщиков в органы охраны правопорядка, узаконив таким образом бандитский режим!
Находит тот, кто ищет не там.

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Чт фев 27, 2014 6:12 pm

Natalie_L писал(а):слушайте, я просто в восторге от вас, граждане... то Америку цитируете как аргумент своей точки зрения, а теперь уже "клятых бандеровцев", воевавших в Чечне, кстати... (не на вашей стороне) :lol:
Дело не в том, кого мы цитируем. Дело в том, что даже те, кого мы числим в "идеологических противниках" понимают, чем закончился майдан. А вы - не понимаете. Ну что сказать - "история нас рассудит". И не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Natalie_L писал(а):Мое мнение, что я в упор не вижу в Крыму Милошевича, устраивающего геноцид жителям или лишающего их автономии
А касательно Крыма... Татары ребята прагматичные. Назначат виновным в геноциде Сталина, прогнутся перед Россией, сделав русский первым государственным языком. И - таки заживут счастливо! И будет это в рамках правового поля, создавшегося после Югославии. И даже амеры поперек слова не скажут.

maks

Сообщение maks » Чт фев 27, 2014 6:21 pm

хочется верить, что молчащий ВВП пропустит ход -самое мудрое
ибо воевать с огромной страной, да еще серьезной и мотивированной армией -Кавказ шуткой ,действительно, покажется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ося

Сообщение Ося » Чт фев 27, 2014 6:22 pm

SkydiVAR писал(а): Татары ребята прагматичные. Назначат виновным в геноциде Сталина, прогнутся перед Россией, сделав русский первым государственным языком. И - таки заживут счастливо! И будет это в рамках правового поля, создавшегося после Югославии. И даже амеры поперек слова не скажут.
Боюсь татары в Россию не захотят. Если только Кадыров их не уговорит.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»