вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Нет, никакого широкомасштабного вторжения не будет, видимо рассчитывают обойтись операциями спецназа и помощью крымским пророссийским ополченцам, среди которых много бойцов "Беркута". Кроме того, объявили, что дадут денег правительству Крыма, то есть, в отличие от остальной Украины, там не будет задержек с выплатой пенсий, пособий, зарплатой бюджетников.
И это хорошо. Что деньги у людей будут.
Думаю, что Крым скорее всего будет стремиться к независимости, а не к вхождению в состав России - эта идея мало кого привлекает. А пример Абхазии - рядом.
И это хорошо. Что деньги у людей будут.
Думаю, что Крым скорее всего будет стремиться к независимости, а не к вхождению в состав России - эта идея мало кого привлекает. А пример Абхазии - рядом.
Вооот. И это был бы логичный отыраш карты.maks писал(а):да какая принципиальная разница ,а то неизвестно как это делается при желанииГесс писал(а): К тому же 10 вертолетов и 10 БТРов - какая то хреноватая армия вторжения.
завтра прийдет русский, еврей или татарин в Симферополе с подбитым глазом в отделение милиции, послезавтра будут 100 самолетов и дивизия ВДВ в фонтанах купаться
А перебрасывание минимальных сил выглядит предельно идиотски - их недостаточно для того чтобы показать "нехер соваться", но уже более чем достаточно чтоб все полили грязью и обвинили во вторжении.
полагаю, основная проблема здесь в том, чтобы не пострадала репутация РФ, и не было формального повода обвинить Россию в агрессии. Думаю, хитрые ребята в Кремле имеют пару тузов в рукаве, ну, узнаем в свое время. То, что большинство населения Крыма не хочет Украину - это факт. Немалую роль в этом сыграла и внутренняя политика самой Украины по отношению к региону. Люди воспользовались шансом и реализовали свое право на самоопределение, за что им честь и хвала. А все эти крики по соборность, территориальную целостность и проч. - это шелуха, коллеги. Давайте будем честными: Крым - русский, украинским он был только на бумаге. Развод совершился практически бескровно, и немалую роль в этом сыграло военное присутствие РФ. Не надо делать из курорта кровавую бойню.maks писал(а):да какая принципиальная разница ,а то неизвестно как это делается при желании
завтра прийдет русский, еврей или татарин в Симферополе с подбитым глазом в отделение милиции, послезавтра будут 100 самолетов и дивизия ВДВ в фонтанах купаться
Я вот только не пойму: разве в Крыму (или рядом с ним) есть какие-то силы украинской армии? Которые по приказу из Киева начнут боевые действия против пророссийских ополченцев?
Последний раз редактировалось Smol Пт фев 28, 2014 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
так нужно речь толкнуть!Завтра митинг будет большой в центре
Код: Выделить всё
Панове Полковники, Ясаулы, Сотники и все войско Луганско-Донецкое, и вси православнии Християне! ведомо то вам всем, как нас Бог свободил из рук врагов, гонящих церковь Божию и озлобляющих все Христианство нашего православия Восточного, что уже шесть лет живем без Государя в нашей земли в безпрестанных бранях и кровопролитиях с гонители н враги нашими, хотящими искоренити церковь Божию, дабы имя Руское не помянулось в земли нашей, что уже вельми нам всем докучило, и видим, что нельзя нам жити боле без Царя; для того ныне сбрали есмя Раду, явную всему народу, чтоб есте себе с нами обрали Государя из четырех, которого вы хощете; первый Царь есть Турский, который многажды чрез послов своих призывал нас под свою область; вторый Хан Крымский; третий Король Польский, который, будет сами похочем, и теперь нас еще в прежнюю ласку принять может; четвертый есть Православный Великия России Государь, Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, всея России Самодержец Восточный, которого мы уже шесть лет безпрестанными молении нашими себе просим; тут которого хотите избирайте.Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Политически - возможно. Технически (энергетически, водно, пр) он существовать без опоры на одну из стран вряд ли сможет. А в чем им большой понт оставаться независимыми?Smol писал(а):Думаю, что Крым скорее всего будет стремиться к независимости, а не к вхождению в состав России - эта идея мало кого привлекает. А пример Абхазии - рядом.
я понимаю ,что Крым Никита Сергеевич по широте душевной подарил , а Луганск и Донецк в 1920 тов Сталин нарезал,с одобрения Лукича для укрепления несознательного аграрного крестьянства Украины индустриальными раионами (тут ты уже можешь все претензии к коммунистам-волюнтаристам при желании переправлять)Vittorio писал(а):Володя, "в составе Украины" и сама Украина - две большие разницы. Тибет- он тоже "в составе Китая".maks писал(а):если Крым автономия в составе Украины , почему не высадить технику прямо в Луганске или Полтаве ?
они тоже в составе Украины
и никогда они к Малороссии не относились до тех пор ,
но так уже сложилось и международно закрепилось довольно давно
и "Шахтер", "Заря" и "Днепр" с "Таврией" бодро играют в Европе под флагом Украины
тут приходит соседнее государство и начинает войска расставлять ,почему это соседнее государство обязательно Россия, а не Турция которому Крым принадлежал несколько раньше?
и ты хочешь ,что бы БТР-ы были и в Луганске ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Во-первых, крымские татары, которые никак в Россию не хотят, а хотят или в Европу, или в Турцию. Вариант независимости их гораздо больше устроит, время на них работает.Гесс писал(а):А в чем им большой понт оставаться независимыми?
Во-вторых, как только введут пост назначаемого губернатора Крымской области РФ - так местные сразу вспомнят о былой автономии Крыма в составе Украины. Крымской элите неинтересно, чтобы ей напрямую из Москвы командовали. А наши это ой, как умеют...
Последний раз редактировалось Smol Пт фев 28, 2014 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
так вроде на украине недавно Я. очень неудачно реформу армии затеял... народ уволняли сокращали... я немного знаю про окрестности Севастополя, там были части украинские, которые лет 10 назад сносили, застраивали домами и переселяли с зап. украины народ, но этим же занималась и Россия... не допуская накопления критической массы западенцевразве в Крыму (или рядом с ним) есть какие-то силы украинской армии?
Нужно, но, коллега, не забывайте - сейчас не 1654 год. Зажигательные речи во время революции - это ж самое оно!! Но они не должны быть переписыванием ветхого старья! Надо идти в ногу со временем! Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!... "Хромые бы начали говорить, а слепые ходить"©, прослушав мою речь!Maloy писал(а):так нужно речь толкнуть!
С первой фразой согласен целиком и полностью.Vittorio писал(а):полагаю, основная проблема здесь в том, чтобы не пострадала репутация РФ, и не было формального повода обвинить Россию в агрессии. Думаю, хитрые ребята в Кремле имеют пару тузов в рукаве, ну, узнаем в свое время
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Так напишите, а Vittorio, если текст понравится - его озвучит. И вы совместно войдете в историю.Ahha писал(а):Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!...
Я как раз против всякого там отделения, но за право народа каждой области жить так, как они хотят.
почему же. Наоборот, можно объяснить это беспопокйством о судьбе своего населения в Крыму, да хоть защитой собственных баз. Американцы вот не церемонятся, если речь заходит о собственной безопасности, и наверное, правильно делают. Но даже такой минимальной демонстрации силы вполне достаточно, чтобы ни отморозки из Правого сектора, ни регулярная армия Украины не захотели вмешиваться.Гесс писал(а):А перебрасывание минимальных сил выглядит предельно идиотски - их недостаточно для того чтобы показать "нехер соваться", но уже более чем достаточно чтоб все полили грязью и обвинили во вторжении.
А есть там она - "регулярная армия Украины"? Вот Беркут там точно есть, пожалуй с ним никто сейчас связываться не решится...
Последний раз редактировалось Smol Пт фев 28, 2014 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да не будет там никто воевать. Это провокация. То что Крым пророссийский - это все фигня полная. Крым - туристический, с прекрасным климатом и условиями для отдыха, а Россия нагнетает. Имперские амбиции вашей власти.
Я - киевлянин, "я - киянин",
Я горожанин, "я міський",
"Львів"янин він", а он - крымчанин!
А я - такой, "а я - такий".
Я не делю друзей и "друзів"
Но не люблю "брехню" и ложь,
Не подчиняюсь, "не корюся",
Чужого "не чіпай" - не трожь!
Люблю Отчизну - "Батьківщину"
"Тут все моє", здесь, все мое...
"І якщо треба - то загину"
Или погибну за нее.
Пойми же, друг мой, право слово,
"Їй Богу, зрозумій мене"
Два языка, "дві різні мови",
А сердце - "серце лиш одне!"
Анатолій Матвійчук
Я - киевлянин, "я - киянин",
Я горожанин, "я міський",
"Львів"янин він", а он - крымчанин!
А я - такой, "а я - такий".
Я не делю друзей и "друзів"
Но не люблю "брехню" и ложь,
Не подчиняюсь, "не корюся",
Чужого "не чіпай" - не трожь!
Люблю Отчизну - "Батьківщину"
"Тут все моє", здесь, все мое...
"І якщо треба - то загину"
Или погибну за нее.
Пойми же, друг мой, право слово,
"Їй Богу, зрозумій мене"
Два языка, "дві різні мови",
А сердце - "серце лиш одне!"
Анатолій Матвійчук
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
всенепременно))))))Maloy писал(а):так нужно речь толкнуть!
Вы не поняли. Я не зря сказал: "жить бы мне сейчас в Донецке". Что я сейчас сочиню, опираясь на одного только Vittorio и на то, что мне один "Мойше напел" про Донецк? Я профессионал, сударь!Smol писал(а):Так напишите, а Vittorio, если текст понравится - его озвучит.Ahha писал(а):Эх, мне бы жить сейчас в Донецке, я б такое написал!!...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Пока еще не совершился. Не говорите гоп... Чем дальше тем все чудесатее и чудесатее.Vittorio писал(а):Люди воспользовались шансом и реализовали свое право на самоопределение, за что им честь и хвала. [..] Развод совершился практически бескровно, и немалую роль в этом сыграло военное присутствие РФ. Не надо делать из курорта кровавую бойню.
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполнятьсяAhha писал(а):Я не зря сказал: "жить бы мне сейчас в Донецке"...
И кого защищать в Крыму?
Многие из форумчан там были неоднократно, купались в одном море с крымчанами, киевлянами и жителями Ивано-Франковска. Точно также, как и мы видели там отдыхающих из России, Беларуси, Польши.
Кто-то хоть раз видел там ущемление прав русскоговорящих? Ваша пропаганда добралась и туда, людей запугивают сотнями автобуссов с бандеровцами, которые едут туда, чтобы мстить русским за майдан. Ну бред же это!!!
Бред, бред, бред... 100 раз бред.
Зачем там войска? Кого от кого вы защищаете? От бендерофашистов, которые приедут, прилетят, просочатся и будут из фарша рускоговорящих Крыма лепить памятники Бендере? От Европы с ее педерастами? Так у вас и у нас своих хватает.
Многие из форумчан там были неоднократно, купались в одном море с крымчанами, киевлянами и жителями Ивано-Франковска. Точно также, как и мы видели там отдыхающих из России, Беларуси, Польши.
Кто-то хоть раз видел там ущемление прав русскоговорящих? Ваша пропаганда добралась и туда, людей запугивают сотнями автобуссов с бандеровцами, которые едут туда, чтобы мстить русским за майдан. Ну бред же это!!!
Бред, бред, бред... 100 раз бред.
Зачем там войска? Кого от кого вы защищаете? От бендерофашистов, которые приедут, прилетят, просочатся и будут из фарша рускоговорящих Крыма лепить памятники Бендере? От Европы с ее педерастами? Так у вас и у нас своих хватает.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Извините, Smol, вы повторяетесь!Smol писал(а):Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться
Между прочим, я вдруг подумал, я, вроде, пока не очень сильно пьян, так что если Vittorio или кто-нибудь даст мне вводную, что хотят/требуют/желают жители Донецка, чего они будут хотеть/желать/требовать на митинге, я может что-то коротенькое сейчас и напишу. Постараюсь, во всяком случае.