вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
SkydiVAR

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:13 pm

IB писал(а):Предлагаю и Вам переходить.
Эт вряд ли. Я и по сей день считаю, что норма "в Украину" должна быть украинской, невзирая на Шевченковский "Заповiт" (там то "на Украйне милой"). С чего бы я стал говорить в соответствии с нормами чужого языка?
Нет, понятно, если я говорю по-английски, я скажу "to Ukraine"... А по-русски - однозначно "на Украину".
Разумеется, это моё личное мнение.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

IB

Сообщение IB » Вс мар 02, 2014 5:13 pm

S324 писал(а):вы смотрите украинские каналы ТВ
http://tv.jampo.tv/play/channel/5tv/
http://24tv.ua/home/showOnline.do
http://www.radiosvoboda.org/section/tv/3512.html
и посмотрите свои
сравните и сделайте выводы
Телевизор не смотрю. Регулярно читаю газетёнку Украинская правда (это из той направленности, что Тебе близка). Кроме того Korrespondent.net, gazeta.ru, reuters.com, nytimes. com. Думаю есть из чего сформировать мнение.
5-канал Порошенко и Радио Свобода - рупоры совершенно безудержной пропоганды. Уж хотя бы читай нормальную западную прессу, а не то, что предназначено для "узкого потребителя".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 02, 2014 5:15 pm

SkydiVAR писал(а):Вот-вот. И я о том же...
Я свою позицию озвучивал неоднократно: Запад Украины не должен командовать Востоком (и наоборот), а Север - Югом (и наоборот). Каждая область Украины может быть свободным штатом, со своим избираемым губернатором, парламентом, милицией, другими силовыми структурами. Все области добровольно передают в ведение федеративного центра те вопросы, которые касаются общих дел: оборону, дипломатию, законотворческую работу, при этом все вопросы в федеральном парламенте могут решаться и консенсусом. Президент выбирается выборщиками, как в США.
В общем - конституция Соединенных Штатов Америки или Федеративной Республики Германия. Может, в чем-то - и Швейцарской Конфедерации.
Почему нет? Разве украинцы этого не заслужили?

А начинать надо - с Учредительного Собрания и принятия новой Конституции Федеративной Республики Украина. Предлагаю провести его на острове Хортица.
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 02, 2014 5:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

S324

Сообщение S324 » Вс мар 02, 2014 5:15 pm

Vittorio писал(а):Извини, но к Майдану это не относится. Они с оружием были и нифига не мирно.
на посмотри.
видишь оружие у ребят?
http://www.youtube.com/watch?v=rPn7r1JtS0A
Кохайтеся, чорнобриві...

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:16 pm

IB писал(а):
SkydiVAR писал(а):А обращение "Ты" (снова с большой буквы!) - это обращение к Господу, и никак иначе...
Кстати, странно слышать такую категоричность от коллеги, вроде, из Германии.
Ничего странного. Во-первых, мы сейчас общемся по-русски. А во-вторых, насколько я знаю, в немецком существует именно такая норма. "Du" - с большой буквы - либо в начале предложения, либо, когда речь идет о Господе.

IB

Сообщение IB » Вс мар 02, 2014 5:17 pm

SkydiVAR писал(а):А по-русски - однозначно "на Украину".
Я уже по этому поводу как-то высказывался. Русский язык нигде не патентован. Региональные изменения возможны, и никто не может быть "первоисточником". "На Украину" - это исключение из правила, поэтому я склоняюсь к употреблению "в Украину". В Украине де-факто так и употребляется. Вы принципиально против ? Хотите об этом поговорить ?

IB

Сообщение IB » Вс мар 02, 2014 5:19 pm

SkydiVAR писал(а):"Du" - с большой буквы - либо в начале предложения, либо, когда речь идет о Господе.
Увы, Вы не правы. Существует опциональная возможность тонировать уважение употреблением Ты с большой буквы.

UPD. Читайте Duden: https://www.duden.de/sprachwissen/sprac ... ihr--em--1

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:25 pm

S324 писал(а):видишь оружие у ребят?
http://www.youtube.com/watch?v=rPn7r1JtS0A
"Вот ты суслика видишь? А он есть..."
Если эффект не обнаружен - это не значит, что его нет. Это значит, в указанных условиях чувствительности детекторов не хватило для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть наличие эффекта. Единственный выход - подтвердить наличие противоположного эффекта. Нет?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 02, 2014 5:25 pm

Администрацию Президента майдановцы штурмовали тоже без оружия?

Вопрос в конце концов не только в том, кто виноват, а больше в том, что делать дальше. Есть два предложения: заставить Восток жить как хочет Запад, назначив туда в администрацию своих людей. Нехай смиряются и терпят, мы теперь власть.
И второе - договориться по-хорошему, пока стрелять друг по другу не стали. Все равно после стрельбы придется по-хорошему договориться, вот только участников этих переговоров будет существенно меньше.
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 02, 2014 5:38 pm, всего редактировалось 3 раза.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс мар 02, 2014 5:26 pm

maks писал(а):
Nickolas писал(а):Скажите, Maks. а как действует Израиль, когда появляется некая, пусть даже незначительная, угроза жизни и здоровью его граждан?
ну если есть информация , что какои то урод едет запускать ракету , то в случае обнаружения ему с ракетой на желтом мотоцикле- это конкретный случай-
не дали доехать до места запуска с помощью беспилотника
Пора переходить на новые прогрессивные майданометоды.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:27 pm

IB писал(а):Увы, Вы не правы. Существует опциональная возможность тонировать уважение употреблением Ты с большой буквы.
Ну, я не носитель языка, могу и ошибаться. Я пользую правила, кои мне преподали в германском университете как "общеупотребительные". Так что - "звыняйте, колы що"...

IB

Сообщение IB » Вс мар 02, 2014 5:31 pm

SkydiVAR писал(а):
IB писал(а):Увы, Вы не правы. Существует опциональная возможность тонировать уважение употреблением Ты с большой буквы.
Ну, я не носитель языка, могу и ошибаться. Я пользую правила, кои мне преподали в германском университете как "общеупотребительные". Так что - "звыняйте, колы що"...
Извините за занудство, Коллега, но общеупотребительные нормы следующие (Duden):

Allgemein gilt: In allen Textformen, in denen der Autor selbst den Leser persönlich anredet, kann man du/Du und die genannten Wörter großschreiben. Das gilt dann zum Beispiel für Zettelmitteilungen in WGs („Katinka, du/Du wirst durchaus nicht gedisst, wenn du/Du auch mal den Müll runterbringst“), Bemerkungen von Lehrern in den Heften ihrer Schüler („Da hattest du/Du wirklich einen ganz tollen Einfall, Steffi“) und, und, und. In all diesen Fällen empfehlen wir übrigens die Großschreibung.

А в принципе да, опционально.

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:34 pm

IB писал(а):Вы принципиально против ? Хотите об этом поговорить ?
Нет, не хочу. Я, на основании своих знаний, умений, навыков и опыта, полагаю, что правильной нормой русского языка является "на Украину". С другой стороны, я не возражаю (и, как правило - не поправляю!), когда при мне говорят "в Украину".
Говоря проще - мне пофиг, как на самом деле правильно. Я начинаю "возбухать" только тогда, когда меня "тыкают носом" и пытаются меня убедить, что говорить "на Украину" - смертельное оскорбление всех украиноговорящих и я должен немедленно покаятся за такое кощунство.

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:39 pm

IB писал(а):А в принципе да, опционально.
Коллега, мы сейчас о немецком или о русском говорим? ;-)
Опять же, если Вы полагаете, что "Ты" это уважительная форма - я не стану возражать. Уверены ли Вы, что не станет возражать кто-то еще?

IB

Сообщение IB » Вс мар 02, 2014 5:43 pm

SkydiVAR писал(а):Опять же, если Вы полагаете, что "Ты" это уважительная форма - я не стану возражать. Уверены ли Вы, что не станет возражать кто-то еще?
За последние лет десять Вы, по-моему, третий. Но первый, кто на полном серьёзе начал просить что-то менять. И да, я полагаю, что в этом есть смысл. Для меня ты/Ты, вы/Вы при личном обращении в письменном виде смыслоразличительны.

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:53 pm

IB писал(а):Для меня ты/Ты, вы/Вы при личном обращении в письменном виде смыслоразличительны.
Ну, пожалу, что в письменной речи это может иметь смысл (не уверен, но и возражать, пожалуй, не стану). А в устной? Как обозначить "Ты" при разговоре, чтобы собеседник смог отличить его от "ты"? Поклоном?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс мар 02, 2014 5:54 pm

Сами по себе Ты/Вы тональность общения не задают,
всякие манагеры обычно сыпят большими буквами, при этом пишут гадости о штрафах/снижении ЗП :lol:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 02, 2014 5:54 pm

Похоже, Украину охватил националистический угар:
Леонид Кравчук: Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю
http://www.snob.ru/profile/28139/blog/72834

И это пишет тот, кто вместе с Ельциным подписал Беловежские соглашения...

Интересно, киевляне собираются реально штурмовать Перекоп?

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 5:57 pm

IB писал(а):первый, кто на полном серьёзе начал просить что-то менять.
Нет, менять я не призываю. Просто в рамках моих стереотипов (парадигмы?) "Ты" с большой буквы именно обращение к Господу.

Нет ли у Вас ссылки на русский "дуден", подтверждающей "уважительное Ты"?

SkydiVAR

Сообщение SkydiVAR » Вс мар 02, 2014 6:00 pm

Smol писал(а):Похоже, Украину охватил националистический угар:
Леонид Кравчук: Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю
http://www.snob.ru/profile/28139/blog/72834

И это пишет тот, кто вместе с Ельциным подписал Беловежские соглашения...
"О! Это опасный трюк!" © поросенок Фунтик.
Smol писал(а):Интересно, киевляне собираются реально штурмовать Перекоп?
Эт вряд ли... © товарищ Сухов

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»