Атомно-абсорбционный анализ
-
Lonely moon
Атомно-абсорбционный анализ
Добрый день! Кто-нибудь работает на атомнике VARIAN??..Очень нужна помощь! 
-
Lonely moon
Re: Атомно-абсорбционный анализ
Но вообще на атомнике наверняка кто-то работает..
)) Как часто делается калибровка? У меня 6 металлов. Наладчик сказал перед КАЖДЫМ определением обязательно делать калибровку, а через каждые 5-10 проб проверку по 2-м точкам. Так как раньше я на этом приборе не работала, а проб сейчас очень много..и помочь мне разобраться никто не может, я просто запуталась ((
Какой тип атомизатора?
Какие элементы?
Какие элементы?
-
Lonely moon
Пламенный. Ацетилен-воздух. Металлы - кадмий, марганец, свинец, никель, медь, цинк.
Строим калибровку. Проводим измерения проб. Берем стандарт (из середины калибровочной кривой) и сравниваем изменение абсорбции во времени. Делаем вывод о необходимости перекалибровки.
В ПО должен быть метод уточнения кривой по одному раствору
В ПО должен быть метод уточнения кривой по одному раствору
.
Последний раз редактировалось Tokashi Вт авг 19, 2014 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Работала на таком анализаторе очень давно, потом на эмиссионный заменили. Помню калибровочные пробы у меня каждая 10.
-
Lonely moon
Спасибо за ответы! Да, Reslope через 10 образцов можно...я так ставлю. Мне нужно провести хорошую калибровку, чтобы потом по двум точкам проверять и все. По крайней мере каждый день калибровать не буду. А график вот не получается! ((( Такое ощущение, что прибор его не строит или не запоминает..не знаю. Все пробы и даже на пробу стандарта выдает - UNCAL. В общем разбираться самой тяжеловато ))) 
Есть старая книжка 10-15 летней давности синенькая такая по атомно-абсорбционным методам исследования. Очень полезная, мне хорошо помогла, пробурите найти, у меня где-то дома лежит, но не уверена что найду, если в своей диссере найду ссылку, то напишу.
Ой, извините за ошибки, не глядя по клавишам барабанила, промахнулась.
UNCAL пишет, если не получилось построить график. Возможно, нижние точки не ложатся на кривую. Возможно, грязная вода (на которой готовятся растворы). Пишите, если что.