Коллеги!Ё! Ясно ведь сказано - полиэтилентерефталат...Oksana Upryamkova писал(а):а если она в новых бутылках, купленных только что типо у этих ребят, например,http://www.tpack7.com - это же ж не опасно. или я ошибаюсь?
Вода в пластиковых бутылках
Re: Вода в пластиковых бутылках
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Волков бояться, в лес не ходить.Oksana Upryamkova писал(а):а если она в новых бутылках ... - это же ж не опасно. или я ошибаюсь?
Покупайте и пейте!
Намедни посмотрела состав мороженого, а там и гуарова камедь, и всякая непонятая дребедень.
И что, не есть мороженого?!
И хлеб не советуют есть ... после 40.
Сейчас уже нетУ совсем безвредных продуктов...
[ Post made via Android ]

А что такого непонятного в гуаровой камеди? Гугль нам сообщает http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0.kika писал(а): Намедни посмотрела состав мороженого, а там и гуарова камедь, и всякая непонятая дребедень.
И что, не есть мороженого?!
И хлеб не советуют есть ... после 40.
Сейчас уже нетУ совсем безвредных продуктов...
А насчет "нетУ совсем безвредных продуктов"... таки правда, только я бы добавила " и не было никогда".
Коллеги! Неужели вам не доводилось есть натёки на сливовых и вишнёвых деревьях???
Это и была камедь!!!
Это и была камедь!!!
Камедь = растительный клей(ИМХО) ( методичка в консервном цехе)
Вы не так поняли!hisamazu писал(а):А что такого непонятного в гуаровой камеди? Гугль нам сообщает http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0.
А насчет "нетУ совсем безвредных продуктов"... таки правда, только я бы добавила " и не было никогда".![]()
Диалектика, однако!
Непонятно, что там делает этакая камедь в мороженом. Без нее ведь раньше делали мороженое.
А вот насчет "и не было никогда" - кто знает, не всегда ведь природа была так загрязнена,
и люди так мудры в вопросах удлинения срока годности продуктов.

Нет, я не то, что не так поняла, я возражаю против исходных тезисов.kika писал(а):Вы не так поняли!hisamazu писал(а):А что такого непонятного в гуаровой камеди? Гугль нам сообщает http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0.
А насчет "нетУ совсем безвредных продуктов"... таки правда, только я бы добавила " и не было никогда".![]()
Диалектика, однако!
Непонятно, что там делает этакая камедь в мороженом. Без нее ведь раньше делали мороженое.
А вот насчет "и не было никогда" - кто знает, не всегда ведь природа была так загрязнена,
и люди так мудры в вопросах удлинения срока годности продуктов.
Да, делали раньше без нее мороженое, и что? Я такой вариант пробовала-уверяю Вас, отнюдь не айс (вернее, как раз айс- о попадающиеся льдинки можно зубы сломать, да и чем больше воздуха в составе, тем круче. Камеди, как раз, воздухововлекающий агент.
Насчет "природа не всегда была так загрязнена".
Камедь добавляют в продукты, поскольку это повышает их вязкость после нагревания, мы добавляли их в икру... Пардон,, но в составе никогда не указывали...
hisamazu писал(а):Нет, я не то, что не так поняла, я возражаю против исходных тезисов.

Раньше в мороженное в качестве загустителя шел гидролизованный крахмал(патока), а в качестве эмульгаторов лецитин и алкилполиглицериды. А теперь западный производитель предлагает кучу вариантов композиций на эту тему. Большинство из этих композиций из натуральных компонентов. Задача этих композиций - сделать смесь при взбивании и заморозке во фризере более мелкопузыристой и нежной на осязание языком и более плавно застывающей при заморозке и медленнее расслаивающейся при разморозке и естественно с минимальным посторонним вкусом цветом и запахом. Такие композиции сделали возможными - вполне приемлемыми на вкус и технологию производства - рецептуры, которые раньше просто невозможно было производить, со старыми добавками они были бы просто отвратительны на вкус и невозможны к хранению и перевозке. В результате мы имеем целую линейку низко ценового диапазона мороженного "для бедных", которые вообще сделаны из полусинтетического сырья, как то соевый белок, пальмовый жир и тд и практически не содержат традиционных компонентов мороженного сливочного масла, цельного свежего молока, свежих сливок, сгущенки, сухого молока и тд. или содержат их так мало, что можно говорить о лишь напоминании об этих продуктах.
А кто-то пробовал мороженое, приготовленое при помощи жидкого азота?
ооо, молекулярная кулинария!!!!
на гелие мороженное вкуснее!
на гелие мороженное вкуснее!
Кохайтеся, чорнобриві...
Не помню где,, но встречала данные про наркологическое действие инертных газов...