Растворитель для краски
Растворитель для краски
Привет, форумчане. Столкнулся с такой штукой: занимаюсь тампонной печатью, купил краску австрийскую, к ней мне подобрали растворитель, но стоит он дороговато(это еще слабо сказано). Может кто подскажет, чем можно заменить навороченный расворитель, чтоб и к краске подходит и комплектующие (матрицу, тампон) не испортил. Всем ответившым мое "спасибо"
и сто плюсов к карме
Re: Растворитель для краски
Думаете, люди с бодуна придумали такой навороченный растворитель, отбросив более простые и дешёвые варианты? Посмотрите его состав и сообщите сюда, может что кто и посоветует, но гарантии никакой, скорее всего только зря потратите время, деньги и здоровье.
I D E A = A u
Нет,конечно,с бодуна никто ничего не придумывал. Но то,что он завезен из Австрии,то этот факт прибавляет ему в стоимости неплохой процент. А зная состав,я могу и сам пошерстить интернет. Я предположил,что возможно есть какие-то стандартные основы-растворители для тампопечати:бутилацетат,к примеру. Но опасаюсь его использовать на практике,вдруг он растворит силиконовый тампон либо что еще.chemist писал(а):Думаете, люди с бодуна придумали такой навороченный растворитель, отбросив более простые и дешёвые варианты? Посмотрите его состав и сообщите сюда, может что кто и посоветует, но гарантии никакой, скорее всего только зря потратите время, деньги и здоровье.
[ Post made via Android ]

Растворитель Ваш иностранный. Значит на него есть паспорт безопасности (Material Safety Data Sheet), где обязательно указан его приблизительный состав. Большинство вопросов отпадет само.