РХТУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Выбегалло

Re: РХТУ

Сообщение Выбегалло » Вс сен 13, 2015 12:16 am

Как сказал наш директор: "у нас в институте зарплата маленькая, но хорошая."
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс сен 13, 2015 12:59 am

Vittorio писал(а):
Maloy писал(а):у нас в институте зарплата н.с., к.х.н. 20 т.р... почему? он что плохо работает? да нет, он может предоставить стопку статей и патентов с результатами мирового уровня...
а что, нормальная зарплата.
это смотря по какому курсу считать :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 13, 2015 3:30 am

oksidant227 писал(а):
Виктор Савиных писал(а):...«Сейчас средняя заработная плата в Москве — 84 тысячи. У нас в университете — 61 тысяча...»
Вот куда подошло бы манниховско-луркморовское подкатное восклицание. Совсем недавно в какой то статистике видел ср.з/п по Москве порядка 50 тыр. Это у вас там помесячная индексация на годовую инфляцию? :shock:
Эээ. Про степени "ложь, наглая ложь и статистика" напомнить? :)
Есть информация, что деканы и проректоры могут получать порядка сотен тысяч в месяц, вот оно и среднее.
А в Москве зарегистрирована туева хуча корпораций, соответственно ЗП ихних топ-манагеров в 100500 уе тоже вносят вклад в среднюю :mrgreen: :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Пн сен 14, 2015 9:21 pm

В каждом ВУЗе есть премиальный фонд, примерно 30% от зарплатного. Он же как то расходуется. Я знаю, что я не получаю оттуда нихрена, но "достойные люди" оттуда очень хорошо получают, поэтому сделать нужную среднюю зарплату проще простого. Часть внебюджета переводят в это фонд и премируют.
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 14, 2015 9:59 pm

Сегодня в кулуарах сказали, что истинной причиной увольнения ректора было его стойкое нежелание объединяться с другими ВУЗами, а формальной - то, что его з/п превышала з/п преподов в 40 раз.
Теперь на его место хотят назначить чела со стороны, по слухам, вероятной кандидатурой является бывший ректор МАТИ.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 14, 2015 10:02 pm

А вообще события прошлой недели для всех оказались совершенно неожиданными, прямо таки как х@# среди ясного неба. Настроение у коллег тревожное, неизвестно, будет ли вообще РХТУ или нет :?
bacco, tabacco e Venere

kali666

Сообщение kali666 » Пн сен 14, 2015 11:27 pm

VTur писал(а):В каждом ВУЗе есть премиальный фонд, примерно 30% от зарплатного. Он же как то расходуется. Я знаю, что я не получаю оттуда нихрена, но "достойные люди" оттуда очень хорошо получают, поэтому сделать нужную среднюю зарплату проще простого. Часть внебюджета переводят в это фонд и премируют.
Эммм. А на новый год не дают ползарплаты? А к первому сентября? нам 25% всегда платили(там получается 28го выходишь на работу из отпуска, и 1-2 в зарплату получаешь денег за два дня, но к этим копейкам всегда 25% накидывают), в этом году 50% дали.
еще из внебюджета у нас раз в квартал премии за скопусы дают и за сетьНаукиТМ.
и надбавки всякие за высокий преподский рейтинг
но среднюю хитро считают-туда идут внебюджетные выплаты типа хозтемы, гранты....
Hedgehog писал(а):Сегодня в кулуарах сказали, что истинной причиной увольнения ректора было его стойкое нежелание объединяться с другими ВУЗами, а формальной - то, что его з/п превышала з/п преподов в 40 раз.
Теперь на его место хотят назначить чела со стороны, по слухам, вероятной кандидатурой является бывший ректор МАТИ.
Ну вообще Рособнадзор опубликовал рейтинг ректорских з/п
2014 год http://обрнадзор.рф/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA ... 0%B2-2015/

первая строка, гы
(разница указана между 2014 и 2013 годом
ФИО Наименование образовательной организации Должность Доход за 2013 год (руб.) Доход за 2014 год (руб.) Разница (руб.) Разница (%)
1 Айдарова Гилян Петровна Калмыцкий филиал
Московского государственного гуманитарно-экономического института Директор филиала 1 318 257 109 222 794 107 904 537 8185%
И я не вижу в это рейтинге ректора РХТУ.

Кстати. С кем можно объединить РХТУ? Не, ну ладно бы с МИТХТ-но его-то уже МИРЭУ скормили.....

PS 109 лямов - это ж офигеть сколько нужного в лабу купить можно.....
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Upstream

Сообщение Upstream » Вт сен 15, 2015 12:47 am

>И я не вижу в это рейтинге ректора РХТУ.
Посмотрите в данных за 2013 год с сайта министерства, может там есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kali666

Сообщение kali666 » Вт сен 15, 2015 7:17 am

Upstream, так речь о свежем рейтинге.если у него з/п была в 40 раз больше преподской, это около 28 млн/год
за 2012 у него

3 871 079,00р.

да и 28 млн-это, если по списку-2015 глянуть-он туда в любом случае попасть должен был. не попал-по нижней планке списка оценить можно...
Н. Гумилев

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 15, 2015 8:11 am

Инсайдерские данные - за 2015 год.
Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 15, 2015 8:18 am

kali666 писал(а):Кстати. С кем можно объединить РХТУ?
Да с любым техническим ВУЗом, едренть.
Если по территориальному признаку, то с МИИТом :)

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Вт сен 15, 2015 2:21 pm

У нас премии крайняя редкость. За скопусы дают только своим людям.

В списке зарплат первая дама расписалась в незнание внутренней кухни своей конторы. В этом списке указаны только легальные суммы, которые проходят по ведомостям. Сейчас большинство заплат и премий платятся на банковскую карту. Т.е. ведомость видит расчетчик и главный бюстгалтер, и больше никто. Но всегда есть куча странного народца, которым платят очень большие премии и выплаты ни за что. Да и ремонты сейчас идут круглый год.

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вт сен 15, 2015 3:08 pm

Hedgehog писал(а):Инсайдерские данные - за 2015 год. Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.
Глядя на таблицу Upstream-а, получается что вообще все начальство надо гнать поганой метлой :evil:
про з/п 30тыр в другой ветке

marat

Сообщение marat » Вт сен 15, 2015 3:15 pm

Hedgehog писал(а):...
А чой та? Ректором КФУ назначили бывшего мэра. Ректором УрФУ - бывшего премьера областного правительства. Ликсутов, случайно, в отставку не собирается? :mrgreen:

Maloy

Сообщение Maloy » Вт сен 15, 2015 9:23 pm

Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.
600 тр была зарплата...

kali666

Сообщение kali666 » Чт сен 17, 2015 3:52 pm

VTur писал(а):У нас премии крайняя редкость. За скопусы дают только своим людям.

В списке зарплат первая дама расписалась в незнание внутренней кухни своей конторы. В этом списке указаны только легальные суммы, которые проходят по ведомостям. Сейчас большинство заплат и премий платятся на банковскую карту. Т.е. ведомость видит расчетчик и главный бюстгалтер, и больше никто. Но всегда есть куча странного народца, которым платят очень большие премии и выплаты ни за что. Да и ремонты сейчас идут круглый год.
Если честно, то это из разряда вопроса на совещании по Программе страт.развития- а можно из этих денег выплатить зарплату руководству? Кавказский ВУЗ один выпендрился...Наши наоборот - хотели никому не платить, но там была обязаловка - директору программы выплатить. Выплатили.
Вообще насколько я знаю систему выплат - там все прозрачно должно быть, листки же с начислениями зарплатные, туда все входит. И все прилетает на карточку
За скопусы у нас платят всем...
А ремонты - да, золотое дно. Что хочешь закопать можно. Я вообще думала что системы прозрачны во всех ВУЗах, но после того, как мне сообщили что бывает - ректору процент со всего внебюджета ВУЗа - я прифигела и замолкла.Наши-то получают с грантов(в которых сами руководители)+хозтемы, в которых опять же рулят
Н. Гумилев

avor

Сообщение avor » Чт сен 17, 2015 5:13 pm

Hedgehog писал(а): Да с любым техническим ВУЗом, едренть.
Если по территориальному признаку, то с МИИТом :)
Когда-то в прошлом веке до второй мировой Менделеевка была частью Бауманки :D

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 17, 2015 9:04 pm

kali666 писал(а):Вообще насколько я знаю систему выплат - там все прозрачно должно быть, листки же с начислениями зарплатные, туда все входит. И все прилетает на карточку
Есть еще жена ректора, дети, родственники и другие близкие люди. Хорошие друзья, люзоблюды и т.д. И всем надо платить.
kali666 писал(а): но после того, как мне сообщили что бывает - ректору процент со всего внебюджета ВУЗа - я прифигела и замолкла.
А также со всех хозтем и грантов. Там есть пункт про отчисления вузу (типа накладные расходы), из него и платят. Иногда из него достается главбуху

Upstream

Сообщение Upstream » Чт сен 17, 2015 9:56 pm

>Иногда из него достается главбуху
Боюсь, что всё обстоит гораздо хуже и циничней. Лет 10 назад у нас возникло народное волнение по подозрениям, что АУП получает неоправданно большие зарплаты по сравнению с наукой. Усмирять нас приехал зам. дир. головного института. И сказал он следующее: Да, так, оно и есть! Ну, а что мы можем сделать, если они везде вокруг столько получают! Они ведь от нас уйдут!!!! А вы все такие умные - у вас есть возможность получать гранты и т.д. и т.п.

И по окладам сотрудников МОН (которые я в своё время здесь обнародовал) видно было, что они тоже желают и получают как везде кругом, а что останется нам - им по барабану. Лидером того рейтинга был какой-то сильно перетрудившийся чувак, возглавлявший ЦИТИС -15 млн/2013 год. При том, что Медведев с Ливановым в том году задекларировали всего по 5 млн.

Этим летом наш местный академик стал сетовать, что после слияния академий совокупный бюджет им урезали и РАНовская часть уменьшилась по сравнению с прошлыми годами. Говорю: А обратить ещё раз внимание урезальщиков на то, что весь номинальный бюджет 400+ институтов РАН имеет тот же порядок, что и бюджет одного MIT, академики пытались? Всем своим видом показал, что вопрос мой бестактный. :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 23, 2015 6:58 pm

кстати, позовчера общался с одним челом из менделеевки, с его слов, деньги на повышение зарплаты выделялись, но не распределялись.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»