Форум vs соцсети
-
Ptizza
Re: Форум vs соцсети
нельзя поддержать активность платформы не обновляя ее и не добавляя функций. Притока молодежи нет и не предвидится, но это и не страшно. Судьба у интернет ресурсов такая.
Все так. Сержу я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
м.б. это мое личное, но всегда раздражало, когда менялся ставший уже привычным дизайн сайта/браузера/операционки..amik писал(а):Все так. Сержу я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так
+1. Меня тоже бесит, когда вдруг всё становится "не так".Vittorio писал(а): м.б. это мое личное, но всегда раздражало, когда менялся ставший уже привычным дизайн сайта/браузера/операционки..
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.
Тоже плюсую. Бесит, когда некогда активный пользователь не реагирует на ключевые слова, переводя дискуссию в межполовые разборки.
А, стоп...
Вот-же он - нотариально заверенный скан стабильности за номером 11227, бгг =)
А, стоп...
Вот-же он - нотариально заверенный скан стабильности за номером 11227, бгг =)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, в деффачках кемпорта маловато фотокamik писал(а): освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На свистоперделки падки люди, которые на научных форумах явно не нужны.Ptizza писал(а):нельзя поддержать активность платформы не обновляя ее и не добавляя функций.
А вот чисто технические вещи, вроде того, что нет кнопок цитирования, img и прочего в форме быстрого ответа - это уныло. Не критично по сути, но тупо неудобно. На к-те сделано за 1 минуту.
Ну и не секрет, что многие приходили на Кемпорт изначально за статьями. А теперь есть сцихаб. Итог - трепаццо во вконтактике, а за статьями на сцихаб.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да, твои лаборантки перестали их поститьЛюбитель_Манниха писал(а):Да, в деффачках кемпорта маловато фоток
bacco, tabacco e Venere
так лаборантки уже не те, да и Манних не тот)))Hedgehog писал(а):Да, твои лаборантки перестали их поститьЛюбитель_Манниха писал(а):Да, в деффачках кемпорта маловато фоток
Вот-вот, и я о том же)Vittorio писал(а):так лаборантки уже не те, да и Манних не тот)))
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У меня и не было лаборанток, видать у кого-то склероз 

Возможно, и лучше, что не пошло. Любые перемены совершаются от хорошего к плохому, а от плохого к худшему...amik писал(а):я еще лет несколько назад предлагал освежить (осовременить) хотя бы визуальный ряд сайта, но что-то пошло не так
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Имелся в виду не вид форума, определяемый, в первую очередь, возможностями движка phpBB, а общий дизайн сайта, сделанный весьма аскетично в стиле начала нулевых. Обратите внимание на шапку страницы. Не стоит забывать также, что форум - не главная и не единственная функция на портале Chemport.ru.
Одной из основных причин отказа от модернизации (емнип) была высокая затратность на оплату услуг дизайнеров-программистов. Плюс то, что сейчас админы легко ориентируются в структуре сайта и легко могут ее модернизировать в определенных пределах.
Одной из основных причин отказа от модернизации (емнип) была высокая затратность на оплату услуг дизайнеров-программистов. Плюс то, что сейчас админы легко ориентируются в структуре сайта и легко могут ее модернизировать в определенных пределах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
По мне, так и хорошо, что сайт в целом сделан с умом и по делу. Нормальное меню, мелковатое, возможно, но вполне масштабируемое, чтобы можно было нажать и с телефона, никаких всплывающих окошек-"подсказок" и прочей хни... Чувствуется, что это серьёзный ресурс, а не наколенная поделка студента-недоучки.
Опять же, тут уж говорили подобное, и я вставлю: снижение популярности не с соцсетями связано (их ЦА и раньше тут надолго вряд ли задерживалась, получив помощь с задачами или от ворот поворот), а с общим снижением интереса к химии. В МГУ, возможно, и получше обстановка, но в моей альма матер, когда я там ещё работала, было очень печально с набором на химфак: шли мало и в основном те, у кого не хватило баллов в другие места, а потом ещё и бюджетные места резали (мало ж людей, конкурса нет!) Кого там выпускают последние лет пять?.. Хз. После распределения по кафедрам на каждую группу по паре-тройке человек разумных приходится в лучшем случае, а то и не всем хватает. Можно подумать, эти чудо-специалисты (и чудо-бакалавры, и чудо-магистры) идут потом по специальности работать, чтобы здесь вопросы задавать и опытом обмениваться...
А так-то популярность форумов в целом, может, и снизилась, но не до нуля. Всякие там радиолюбители больше на специализированных форумах общаются на свои радиолюбительские темы, и весьма активно общаются.
[ Post made via iPhone ]
Опять же, тут уж говорили подобное, и я вставлю: снижение популярности не с соцсетями связано (их ЦА и раньше тут надолго вряд ли задерживалась, получив помощь с задачами или от ворот поворот), а с общим снижением интереса к химии. В МГУ, возможно, и получше обстановка, но в моей альма матер, когда я там ещё работала, было очень печально с набором на химфак: шли мало и в основном те, у кого не хватило баллов в другие места, а потом ещё и бюджетные места резали (мало ж людей, конкурса нет!) Кого там выпускают последние лет пять?.. Хз. После распределения по кафедрам на каждую группу по паре-тройке человек разумных приходится в лучшем случае, а то и не всем хватает. Можно подумать, эти чудо-специалисты (и чудо-бакалавры, и чудо-магистры) идут потом по специальности работать, чтобы здесь вопросы задавать и опытом обмениваться...
А так-то популярность форумов в целом, может, и снизилась, но не до нуля. Всякие там радиолюбители больше на специализированных форумах общаются на свои радиолюбительские темы, и весьма активно общаются.
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.
-
oksidant227
На затухание форума, имхо, влияет фундаментальное противоречие между постулированным принципом анонимности а реально постепенно сложившимся элитарным подмножеством, взаимно знакомых и слишком много знающих друг про друга. И таки да, нехватает маннихо-студенток, ежако-блондинок да и заслуженных форумчанок прежде радующих нас фотками 
Анонимность должна быть ликвидирована, как неграмотность, к этому идёт дело во всём Интернете.
На форуме нужно в профилях участников завести разделы "научные интересы" и "публикации", это способствовало бы установлению контактов и развитию сотрудничества, а это есть зер гут. Кроме того, это сразу отделит профессиональных участников от "я тут мимо проходил" (тех, у кого разделы будут пусты, можно покрасить в другой цвет). Предполагаю, что это не потребует сколько-то значительного переустройства ПО сайта.
На форуме нужно в профилях участников завести разделы "научные интересы" и "публикации", это способствовало бы установлению контактов и развитию сотрудничества, а это есть зер гут. Кроме того, это сразу отделит профессиональных участников от "я тут мимо проходил" (тех, у кого разделы будут пусты, можно покрасить в другой цвет). Предполагаю, что это не потребует сколько-то значительного переустройства ПО сайта.
- madschumacher
Очень странное предложение. Вообще-то большая часть людей возмущается ликвидацией анонимности в Интернете и вторжением в свою частную жизнь, а некоторые крупные соцсети и мессенджеры выносят в свои преимущества защиту персональных данных и переписки.chaus писал(а):Анонимность должна быть ликвидирована, как неграмотность, к этому идёт дело во всём Интернете.
Кому комфортно, выкладывают тут список своих публикаций, некоторые даже в свой ник выносят имя. Это личный выбор каждого на форуме. имхо.
А фриков постоянное сообщество научного форума очень легко распознает, и даже можно провернуть их принудительную деанонимизацию (примеров туча, правда на других ресурсах http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B0%D ... 0%B8%D1%8F) с последующим занесением (при необходимости) в ту же Фрикопедию.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
Кстати об интерфейсе - после обновления оранжевое вырвиглазное угрёбище - это минус. Ну у меня допустим в профиле поставлен старый голубой интерфейс и это не волнует, но сторонние люди, попав на дефолтный кошмар - съе... свалят в ужасе.
На засилье Илитариев периодическиoksidant227 писал(а):... реально постепенно сложившимся элитарным подмножеством, взаимно знакомых и слишком много знающих друг про друга.
Научное сообщество составляет меньшую часть и в науке никакой анонимности нет, т.к. подразумевается ответственность за свои высказывания.madschumacher писал(а): большая часть людей возмущается ликвидацией анонимности в Интернете и вторжением в свою частную жизнь, а некоторые крупные соцсети и мессенджеры выносят в свои преимущества защиту персональных данных и переписки. ... любой фрик может откопать Ваши контакты, скажем, на сайте организации, в которой Вы работаете и потом заваливать Васг...непонятно чем (потому что Вы с ним тут напрямую уже контактировали).
Фрики как раз в ужасе разбегутся от деанонимизации, если это будет обязательное требование при регистрации.