РХТУ
Re: РХТУ
Как сказал наш директор: "у нас в институте зарплата маленькая, но хорошая."
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
это смотря по какому курсу считатьVittorio писал(а):а что, нормальная зарплата.Maloy писал(а):у нас в институте зарплата н.с., к.х.н. 20 т.р... почему? он что плохо работает? да нет, он может предоставить стопку статей и патентов с результатами мирового уровня...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Эээ. Про степени "ложь, наглая ложь и статистика" напомнить?oksidant227 писал(а):Вот куда подошло бы манниховско-луркморовское подкатное восклицание. Совсем недавно в какой то статистике видел ср.з/п по Москве порядка 50 тыр. Это у вас там помесячная индексация на годовую инфляцию?Виктор Савиных писал(а):...«Сейчас средняя заработная плата в Москве — 84 тысячи. У нас в университете — 61 тысяча...»
Есть информация, что деканы и проректоры могут получать порядка сотен тысяч в месяц, вот оно и среднее.
А в Москве зарегистрирована туева хуча корпораций, соответственно ЗП ихних топ-манагеров в 100500 уе тоже вносят вклад в среднюю
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В каждом ВУЗе есть премиальный фонд, примерно 30% от зарплатного. Он же как то расходуется. Я знаю, что я не получаю оттуда нихрена, но "достойные люди" оттуда очень хорошо получают, поэтому сделать нужную среднюю зарплату проще простого. Часть внебюджета переводят в это фонд и премируют.
После отстоя требуйте долива
Сегодня в кулуарах сказали, что истинной причиной увольнения ректора было его стойкое нежелание объединяться с другими ВУЗами, а формальной - то, что его з/п превышала з/п преподов в 40 раз.
Теперь на его место хотят назначить чела со стороны, по слухам, вероятной кандидатурой является бывший ректор МАТИ.
Теперь на его место хотят назначить чела со стороны, по слухам, вероятной кандидатурой является бывший ректор МАТИ.
bacco, tabacco e Venere
А вообще события прошлой недели для всех оказались совершенно неожиданными, прямо таки как х@# среди ясного неба. Настроение у коллег тревожное, неизвестно, будет ли вообще РХТУ или нет 
bacco, tabacco e Venere
Эммм. А на новый год не дают ползарплаты? А к первому сентября? нам 25% всегда платили(там получается 28го выходишь на работу из отпуска, и 1-2 в зарплату получаешь денег за два дня, но к этим копейкам всегда 25% накидывают), в этом году 50% дали.VTur писал(а):В каждом ВУЗе есть премиальный фонд, примерно 30% от зарплатного. Он же как то расходуется. Я знаю, что я не получаю оттуда нихрена, но "достойные люди" оттуда очень хорошо получают, поэтому сделать нужную среднюю зарплату проще простого. Часть внебюджета переводят в это фонд и премируют.
еще из внебюджета у нас раз в квартал премии за скопусы дают и за сетьНаукиТМ.
и надбавки всякие за высокий преподский рейтинг
но среднюю хитро считают-туда идут внебюджетные выплаты типа хозтемы, гранты....
Ну вообще Рособнадзор опубликовал рейтинг ректорских з/пHedgehog писал(а):Сегодня в кулуарах сказали, что истинной причиной увольнения ректора было его стойкое нежелание объединяться с другими ВУЗами, а формальной - то, что его з/п превышала з/п преподов в 40 раз.
2014 год http://обрнадзор.рф/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA ... 0%B2-2015/
первая строка, гы
(разница указана между 2014 и 2013 годом
И я не вижу в это рейтинге ректора РХТУ.ФИО Наименование образовательной организации Должность Доход за 2013 год (руб.) Доход за 2014 год (руб.) Разница (руб.) Разница (%)
1 Айдарова Гилян Петровна Калмыцкий филиал
Московского государственного гуманитарно-экономического института Директор филиала 1 318 257 109 222 794 107 904 537 8185%
Кстати. С кем можно объединить РХТУ? Не, ну ладно бы с МИТХТ-но его-то уже МИРЭУ скормили.....
PS 109 лямов - это ж офигеть сколько нужного в лабу купить можно.....
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
>И я не вижу в это рейтинге ректора РХТУ.
Посмотрите в данных за 2013 год с сайта министерства, может там есть.
Посмотрите в данных за 2013 год с сайта министерства, может там есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Upstream, так речь о свежем рейтинге.если у него з/п была в 40 раз больше преподской, это около 28 млн/год
за 2012 у него
3 871 079,00р.
да и 28 млн-это, если по списку-2015 глянуть-он туда в любом случае попасть должен был. не попал-по нижней планке списка оценить можно...
за 2012 у него
3 871 079,00р.
да и 28 млн-это, если по списку-2015 глянуть-он туда в любом случае попасть должен был. не попал-по нижней планке списка оценить можно...
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Инсайдерские данные - за 2015 год.
Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.
[ Post made via Android ]
Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.

bacco, tabacco e Venere
Да с любым техническим ВУЗом, едренть.kali666 писал(а):Кстати. С кем можно объединить РХТУ?
Если по территориальному признаку, то с МИИТом

bacco, tabacco e Venere
У нас премии крайняя редкость. За скопусы дают только своим людям.
В списке зарплат первая дама расписалась в незнание внутренней кухни своей конторы. В этом списке указаны только легальные суммы, которые проходят по ведомостям. Сейчас большинство заплат и премий платятся на банковскую карту. Т.е. ведомость видит расчетчик и главный бюстгалтер, и больше никто. Но всегда есть куча странного народца, которым платят очень большие премии и выплаты ни за что. Да и ремонты сейчас идут круглый год.
В списке зарплат первая дама расписалась в незнание внутренней кухни своей конторы. В этом списке указаны только легальные суммы, которые проходят по ведомостям. Сейчас большинство заплат и премий платятся на банковскую карту. Т.е. ведомость видит расчетчик и главный бюстгалтер, и больше никто. Но всегда есть куча странного народца, которым платят очень большие премии и выплаты ни за что. Да и ремонты сейчас идут круглый год.
-
oksidant227
Глядя на таблицу Upstream-а, получается что вообще все начальство надо гнать поганой метлойHedgehog писал(а):Инсайдерские данные - за 2015 год. Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.
про з/п 30тыр в другой ветке
А чой та? Ректором КФУ назначили бывшего мэра. Ректором УрФУ - бывшего премьера областного правительства. Ликсутов, случайно, в отставку не собирается?Hedgehog писал(а):...
600 тр была зарплата...Если среднюю з/п преподов считать равной 30 т.р., то как раз и получается, што ректор зарабатывал в 40 раз больше. Это и послужило формальным поводом к.
Если честно, то это из разряда вопроса на совещании по Программе страт.развития- а можно из этих денег выплатить зарплату руководству? Кавказский ВУЗ один выпендрился...Наши наоборот - хотели никому не платить, но там была обязаловка - директору программы выплатить. Выплатили.VTur писал(а):У нас премии крайняя редкость. За скопусы дают только своим людям.
Вообще насколько я знаю систему выплат - там все прозрачно должно быть, листки же с начислениями зарплатные, туда все входит. И все прилетает на карточку
За скопусы у нас платят всем...
А ремонты - да, золотое дно. Что хочешь закопать можно. Я вообще думала что системы прозрачны во всех ВУЗах, но после того, как мне сообщили что бывает - ректору процент со всего внебюджета ВУЗа - я прифигела и замолкла.Наши-то получают с грантов(в которых сами руководители)+хозтемы, в которых опять же рулят
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Когда-то в прошлом веке до второй мировой Менделеевка была частью БауманкиHedgehog писал(а): Да с любым техническим ВУЗом, едренть.
Если по территориальному признаку, то с МИИТом![]()
Есть еще жена ректора, дети, родственники и другие близкие люди. Хорошие друзья, люзоблюды и т.д. И всем надо платить.kali666 писал(а):Вообще насколько я знаю систему выплат - там все прозрачно должно быть, листки же с начислениями зарплатные, туда все входит. И все прилетает на карточку
А также со всех хозтем и грантов. Там есть пункт про отчисления вузу (типа накладные расходы), из него и платят. Иногда из него достается главбухуkali666 писал(а): но после того, как мне сообщили что бывает - ректору процент со всего внебюджета ВУЗа - я прифигела и замолкла.
>Иногда из него достается главбуху
Боюсь, что всё обстоит гораздо хуже и циничней. Лет 10 назад у нас возникло народное волнение по подозрениям, что АУП получает неоправданно большие зарплаты по сравнению с наукой. Усмирять нас приехал зам. дир. головного института. И сказал он следующее: Да, так, оно и есть! Ну, а что мы можем сделать, если они везде вокруг столько получают! Они ведь от нас уйдут!!!! А вы все такие умные - у вас есть возможность получать гранты и т.д. и т.п.
И по окладам сотрудников МОН (которые я в своё время здесь обнародовал) видно было, что они тоже желают и получают как везде кругом, а что останется нам - им по барабану. Лидером того рейтинга был какой-то сильно перетрудившийся чувак, возглавлявший ЦИТИС -15 млн/2013 год. При том, что Медведев с Ливановым в том году задекларировали всего по 5 млн.
Этим летом наш местный академик стал сетовать, что после слияния академий совокупный бюджет им урезали и РАНовская часть уменьшилась по сравнению с прошлыми годами. Говорю: А обратить ещё раз внимание урезальщиков на то, что весь номинальный бюджет 400+ институтов РАН имеет тот же порядок, что и бюджет одного MIT, академики пытались? Всем своим видом показал, что вопрос мой бестактный.
Боюсь, что всё обстоит гораздо хуже и циничней. Лет 10 назад у нас возникло народное волнение по подозрениям, что АУП получает неоправданно большие зарплаты по сравнению с наукой. Усмирять нас приехал зам. дир. головного института. И сказал он следующее: Да, так, оно и есть! Ну, а что мы можем сделать, если они везде вокруг столько получают! Они ведь от нас уйдут!!!! А вы все такие умные - у вас есть возможность получать гранты и т.д. и т.п.
И по окладам сотрудников МОН (которые я в своё время здесь обнародовал) видно было, что они тоже желают и получают как везде кругом, а что останется нам - им по барабану. Лидером того рейтинга был какой-то сильно перетрудившийся чувак, возглавлявший ЦИТИС -15 млн/2013 год. При том, что Медведев с Ливановым в том году задекларировали всего по 5 млн.
Этим летом наш местный академик стал сетовать, что после слияния академий совокупный бюджет им урезали и РАНовская часть уменьшилась по сравнению с прошлыми годами. Говорю: А обратить ещё раз внимание урезальщиков на то, что весь номинальный бюджет 400+ институтов РАН имеет тот же порядок, что и бюджет одного MIT, академики пытались? Всем своим видом показал, что вопрос мой бестактный.
кстати, позовчера общался с одним челом из менделеевки, с его слов, деньги на повышение зарплаты выделялись, но не распределялись.