Вы шутите? Что здесь есть непонятного, какой момент вам пояснить? Здесь же все "адаптированными" буквами написано, а не старинной вязью. Вот вязь - это да, ее мало кто умеет читать, я лично не умею.maks писал(а):кто то ,что то понял толком?
Почему люди перестают понимать друг друга?
Re: Почему люди перестают понимать друг друга?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Послушайте, над переводом работали люди, которым это нравится, для которых, это суть жизни (хочется верить). Вот вы же химик? Вам химия нравится? Так почему вы работаете в переводе на современный химический язык, а не пишите древние алхимические прописи?..maks писал(а):это похоже на фейки делаем сами , без отрыва от производстваSitalin писал(а):Есть такая летопись: "Повесть временных лет" еще от 7 века н.э. Так вот в ней дается характеристика народа проживающего на территории Украины: "Дружни до чужинцив, та неприязни один до одного." (Доброжелательны к чужакам и недоброжелательны друг к другу.)Rteya писал(а):..и определённая жестокость во взаимоотношениях среди родственников.
дан современный литературный украинский язык в переводе на русский
Весть вопрос в том, доверяю ли я "Летописи временных лет" которую читал или нет? Да, доверяю! Иначе чему еще доверять, Российско/Украинскому телевидению
Коллега, прошу Вас не переходить на личности!S324 писал(а):Rteya, мне вас стало очень жаль...
вы жертва пропаганды....
но ведь сейчас, имея доступ к информации вы не можете сформировать собственное мнение ))
С тем же успехом я могу назвать "жертвой пропаганды" Вас - ведь Вы так и не ответили мне, почему:
- решения майдана считаются законными, хотя в Конституции Украины единственным способом прямого волеизъявления народа прописан референдум;
- был распущен предыдущий кабмин;
- нынешний состав кабмина принимается законным;
- не была проведена процедура импичмента, которая могла бы придать законность нынешнему кабмину.
Первые три вопроса - на знание законодательства Украины. Четвертый - подразумевает выражение собственной позиции. Подчеркну - не позиции СМИ.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
нет штука в том , что текст Вы взяли в ковычки
и Ртея радостно побежит "по лугам колхозным, по полям нескошенным" ,мало того , что ей родители объяснили и первый канал
вооруженная еще якобы цитатой прямо из "повести временных лет"
и Ртея радостно побежит "по лугам колхозным, по полям нескошенным" ,мало того , что ей родители объяснили и первый канал
вооруженная еще якобы цитатой прямо из "повести временных лет"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А по существу вопросов?
можно украинских коллег спросить , а роосийские каналы у Вас принимают ?Rteya писал(а): Не надо полностью игнорировать телевизор, по крайней мере по каналу "россия 1" всё достаточно информативно.. .
maks писал(а): Въ лѣто · ҂ѕ҃ т҃ о҃ · И изгнаша Варѧгы за море • и не даша имъ дани .
Изгнав варягов за море и не дав им дани
и почаша сами в собѣ володѣти • и не бѣ в нихъ правды • и въста родъ на род꙽
И начали сами собой управлять, и не было в том порядка, и началась смута (вольный перевод от встал род на род)
• и быша ꙋсобицѣ в них꙽ • и воєвати сами на сѧ почаша •
Собсна тоже самое "гражданская война, кому она нужна"
и ркоша поищемъ сами в собѣ кнѧзѧ • иже бы володѣлъ нами и рѧдилъ • по рѧду по праву
И решили: А не пригласить ли нам советника из демократических стран. Дабы нами владел и раздавал ЦУ, по роду и праву
• идоша за море к Варѧгом꙽ • к Руси • сіце бо звахуть • тꙑ Варѧгы Русь • ꙗко се друзии зовутсѧ Свеє • друзии же Ꙋрмани • Аньглѧне • инѣи и Готе •
Ну решили и сделали
тако и си ркоша • Русь • Чюдь • Словѣне • Кривичи • и всѧ землѧ наша велика • и ѡбилна • а нарѧда въ неи нѣтъ • да поидете кнѧжит꙽ и володѣть нами •
Ах как прекрасен этот мир посмотри,мне бы красного сейчас литра три, короче, приходи и правь
и изъбрашасѧ • триє брата • с роды своими • и поꙗша по собѣ всю Русь • и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє •
И преперлось три клана
и срубиша город꙽ Ладогу • и сѣде старѣишии в Ладозѣ Рюрикъ • а другии Синєꙋсъ на Бѣлѣѡзерѣ • а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ
и нарубили себе городов - почему нарубили - потому что с бетоном было плохо
• и ѿ тѣхъ Варѧгъ • прозвасѧ Рускаꙗ землѧ…
Да не брал я ваш текст, дяденька!maks писал(а):нет штука в том , что текст Вы взяли в ковычки
Гесс писал(а):maks писал(а): Въ лѣто · ҂ѕ҃ т҃ о҃ · И изгнаша Варѧгы за море • и не даша имъ дани .
Изгнав варягов за море и не дав им дани.....
Продолжение, кто не знает, найдете, оно довольно длинное.1
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
2
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
3
И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.
4
Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
5
Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!
6
Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Замечательный стих. Правда в найденной версии лажа с умлуатами и сцетом, но это детали.
Не желаете ли немножко бандеровской "толерантности" и "уважения к другим народам"? Их есть: https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
Даже с "летописью" не все так однозначно, ибо летописец - это тот же литератор, который ради целостности повествования может себе позволить некоторые художественные вымыслы.Sitalin писал(а):Весть вопрос в том, доверяю ли я "Летописи временных лет" которую читал или нет? Да, доверяю! Иначе чему еще доверять,
К сожалению история - это не химия, где опытным путем можно проверить некоторые спорные моменты, поэтому нельзя даже сказать "доверяй, но проверяй".
"Ряд историков, включая Б.А. Рыбакова, отождествляет летописного Рюрика с Рёриком Ютландским — мелким датским конунгом, владевшим местечком Дорестад во Фрисландии. Рёрик неоднократно упоминается в западных хрониках. Там сказано, что в 50-е годы IX века викинги отняли у Рёрика Дорестад.
А с 862 года его имя исчезает из хроник. В 870 году Рёрик на короткое время появляется в королевстве франков, и затем исчезает вновь. Согласно нашей летописи, Рюрик умер в 879 году. Следовательно, с большой степенью вероятности можно принять версию, что Рёрик Ютландский принял предложение славян около 862 года и действительно княжил у них до 879 года.
А вот его "братья" Синеус и Трувор являются плодом фантазии летописца. Возможно, он располагал каким-то документом, славянским или норманнским, где и нашел непонятные слова "синеус" (sine hus — свой род) и "трувор" (thru varing — верная дружина). Видимо, о Рёрике было сказано, что он прибыл со своими родичами и верными дружинниками. Тех и других малограмотный летописец превратил в братьев Рюрика. Не имея никаких сведений о деятельности Трувора с Синеусом и об их потомстве, летописец умертвил обоих "братьев" вскоре после "прибытия", в 864 году. "
http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/1_01.html
Находит тот, кто ищет не там.
надо только помнить, что летопись была не одна... и летописец был не одинТех и других малограмотный летописец превратил в братьев Рюрика.
Придворной Музе угодить
ты сможешь при одном условье:
злословьем в меру поперчив,
ей кушанье из славословья.
и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?
Я не знаю. А вы знаете? А был ли тогда ГосДеп?maks писал(а):и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?
ЛОЛ)
Вы не посмотрели обещания Яценюка и Шеремета. Это не сейчас нищая страна, это будет нищая страна.maks писал(а):чем пардон Украина отличается от России - правильно ,одним словом, которое теперь выучили даже кинокритики - углеводородамиVTur писал(а):. Если все выполнить - будет социальный взрыв в совершенно нищей стране, никому мало не покажется. Шеремет уже понял и заговорил о переходном периоде и постепенных шагах.
[ Post made via Android ]
цена которых удачно поперла вверх , а до того помнится люди сидели на рельсах и стучали по ним чем придется
Кудрин сообщил, что теперь Олимпиада в России будет теперь каждый квартал , т.есть 50 лярдов баксов-стоимость санкций за квартал
плюс триллионы уж не помню в какой валюте на инфраструктуру крыма ,обещанную в Кремле
Денег Украине безусловно под реформы дадут , не знаю сколько
просто векторы в двух странах будут обратные одни приобретут , другие потеряют
А Коломойский денег ждет аж прыгает, он даже из своего кармана маневры армии оплатил, что его не задвинули
После отстоя требуйте долива
Хм. Меня терзают смутные сомнения ©: название ролика - "Школьная линейка в киевской школе". Но по тому, что там видно, это в чистом виде митинг "революционного студенчества", какая, блин, школьная линейка??? Про лозунги, мда, ладно, но после такого передергивания уже возникает недоверие в целом: а этом часом не постановочная ли съемка?..SkydiVAR писал(а):Не желаете ли немножко бандеровской "толерантности" и "уважения к другим народам"? Их есть: https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
С арбалетом у башки может и не писали, но наверняка ведь давали им понять, в каком свете его величеству/высочеству/светлости/святейшеству хочется видеть записанными свои деяния. Или деяния благородных предков его величества/высочества... И наверняка все летописцы и без арбалета понимали, чем рискуют в случае ослушания. Благо нравы были тогда гораздо проще, чем теперь. Чик - и ты уже на небесах! А судов по правам человека тогда не было, не-ет! Это все совсем недавно появилось.maks писал(а):и тогда летописцы писали с арбалетом у башки ?
не, не постановочная...
дети копируют поведение взрослого населения - что вижу, то пою!
здания явно не киевские.
это скорее весело, чем страшно ))
веселитесь и скачите с нами, кто не ...
здания явно не киевские.
это скорее весело, чем страшно ))
веселитесь и скачите с нами, кто не ...
Кохайтеся, чорнобриві...
Возможно. Но где там хоть один взрослый? Я, сколько не всматриваюсь, вижу, что как на трибуне, так и перед ней, всё молодежь лет, грубо говоря, 15-20. Ну я так и сказал: это митинг "революционных студентов", хорошо, добавлю, "и гимназистов". Где те взрослые, которых эта школота копирует??? Наверное, вы правы, это не страшно, нет. Пока, во всяком случае. Но это и не весело. Когда хрен знает где, собралась толпа школия, послав на х.. учителей, стоит и кричит что-то, допускаю, что сами не понимают, что, копируя, как вы говорите, поведение непонятно кого - это не страшно и не весело. Это п...ц.S324 писал(а):не, не постановочная...