Частный мексиканский инвестиционный фонд объявляет конкурс на двухгодичное финансирование российских научно-исследовательских групп в области нанотехнологии, прикладной химии и охране окружающей среды. Приоритетными направлениями для финансирования являются следующие:
- Очистка промышленных сточных вод.
- Создание фильтров для обезвреживания промышленных газов на химических и/или металлургических производствах.
- Опреснение морской воды.
- Создание новых материалов (наноматериалов) и/или процессов для внедрения на химических и других производствах.
- Деградация полимерных отходов.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ: создание на втором году работы международных патентов, годных к немедленному внедрению на производстве, а также предоставление конечных результатов исследования в масштабе "pilot plant".
Проект (не менее 25 стр. на английском или испанском языке) должен содержать следующие разделы:
Введение
Критический обзор литературы за последние 20 лет (особое внимание обратить на прикладной аспект, анализ свойств известных аналогичных материалов или характеристики уже имеющихся схожих производственных процессов) с выводами, что сделано и что предстоит в рамках данной работы.
Список цитированной литературы
Гипотеза
Оригинальность работы
Главная цель работы
Второстепенные цели работы
Обоснование необходимости работы
Методология
Ожидаемые результаты
Календарь работ на 2 годa
Curriculum Vitae всех участников проекта со списком публикаций по теме проекта и полным списком статей/патентов.
Срок подачи названия проекта и Abstract: 15 октября 2009 г.
Срок подачи протокола проекта: 15 ноября 2009 г.
Объявление результатов конкурса 20 декабря 2009 г.
Заявки отправлять на электронную почту bkhariss@hotmail.com.
Поступившие заявки пройдут предварительную селекцию и экспертный совет. Проекты, не имеющие прикладного аспекта или не удовлетворяющие вышеперечисленным условиям, к конкурсу не допускаются. Научно-исследовательские проекты, прошедшие конкурс, получат финансирование на 2 года (две ставки для научных сотрудников по 1,000 долларов США/мес., стипендии для трех студентов по 220 долларов/мес. и 10,000 долларов США на химические реактивы и исследование образцов. Возможен приезд аспирантов или молодых кандидатов наук в г. Монтеррей, Мексика, для работы по проекту.
Финансирование российских нанотехнологических групп
Финансирование российских нанотехнологических групп
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Re: Финансирование российских нанотехнологических групп
А сайт у этого всего дела есть? Где почитать поподробнее?
Я думаю, все вопросы лучше адресовать на указанный в объявлении email.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Ох не доверяю я всяким миллионерам, которые е-мэйл на бесплатных сервисах держат...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
В данном случае можно доверять. Это мой личный (хороший) знакомый и вовсе не миллионер, а co-redactor нескольких (западных) научных журналов. В данном проекте, я думаю, он участвует в качестве со-организатора.
Ну вот это уже лучшая рекомендация! 
Serge, попробуйте организовать группу и подать коллективную заявку от чемпорта. Вы начальник, оплата остальным по факту.
После отстоя требуйте долива